Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вот козлы!!!!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вот козлы!!!!

Дума во втором чтении одобрила закон о пиве
    Государственная дума приняла сегодня во втором чтении законопроект "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". По словам авторов законопроекта, ограничения продажи и потребления пива направлены "на защиту нравственности и здоровья людей и прежде всего несовершеннолетних граждан". Согласно законопроекту розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним гражданам. Кроме того, с 1 апреля 2005г. законопроект запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе. Если данный законопроект будет принят, то он поступит в Совет Федерации, спикер которого уже поддержал данный документ, но с оговорками. С одной стороны, он считает, что "в приличном обществе не принято распивать алкогольные напитки в публичных местах, это не эстетично". Но с другой – спикер призвал депутатов грамотно и обдуманно прописать все нюансы этого ограничения. Как бы не повторить печального опыта прежних антиалкогольных кампаний, опасается С.Миронов. Интересно, что согласно букве нового закона, если он будет принят, в общественных местах будет запрещено распитие даже безалкогольного пива, при этом запрет не коснется слабоалкогольных коктейлей, производители которых, зачастую те же, что и у алкогольной продукции. Именно поэтому пивовары считают себя жертвой целенаправленной атаки со стороны водочного лобби. По их мнению, от этого выиграют производители водки и крепких напитков и контролирующие органы - от торговых до правоохранительных. Первые - потому что получат выигрыш от ограничений на продажу пива, а вторые - потому что появляется повод нажиться на тех, кто ограничения не выполняет. По статистике, пива в России стали пить больше. Пивовары утверждают, что увеличение потребления пива привело к снижению потребления водки, однако чиновники из Думы им не верят. Цифры говорят, что пиво употребляют 60% россиян, водку – столько же. Сегодня на душу населения приходится 51 литр хмельного напитка в год. Это существенно меньше, чем в таких странах, как Чехия, Германия или Британия, но гораздо больше, чем в советские времена, что вполне объяснимо развитием рынка. Вот козлы!!!!
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Ну, конечно, я не фанат пива, но это совершенно не делает меня и сторонником сего проекта. Мне особенно интересно, как это будет: менты вяжут всех, да? Или как? То есть если ты сидишь с корешом, у него или у тебя бутылка пива - спокойному отдыху конец? По-моему, никакого улучшения нравственного облика они не добьются... История уже столько раз показывала, что на Руси никакой алкоголь нельзя запрещать. И ведь ладжно бы - рекламу запретить, ограничить продажу. но потребление! В натуре козлы.
    Ну, после завтрашнего голосования (напомню: по поводу губернаторов) (естественно, "за") о нашем парламенте вообще можно забыть...
    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Козлы, козлы!

Комментарий

Не Дис первый тревогу забил, смотри топик про пиво. Я там это постил еще в середине сентября.

И мы выбирали эту думу!
        Rock this church

They cry for better manners
        They tell us be polite
        They tell us get our hair cut
        Don't they know they are asking for a fight
        They tell us it's immoral
        They tell us it's a sin
        We get all our pleasures
        From the trouble that we get in

Комментарий

Хотел было сказать обо всяких фальсификациях.. но потом подумал: а ведь у нас правда многгие считают Путина и Единство лучшими..

P.S. Кстати, как меня прикалывают союзные отношения КПРФ и СПС! ну а в принципе, что им остаётся?

Комментарий

Если по правде меня достали пустые бутылки в вагонах метро. Я пиво люблю, но если пью, то в барах или дома.
            Всем привет от Ирины.
            .................................................. ......................................
            - Чем поклонники отличаются от фанатов?
            - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

На самом деле мирно попить пивка шде - нибудь пивка в парке или скверике - имхо очень приятное времяпрепровождение. Главное, убирать за собой, к чему мне удалось даже приучить пару своих друзей. В скором времени лавочку прикроют :( Жаль.
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Да мне то же по барабану, так как пью пиво, в основном, дома и барах. Зато на школьниках и студентах милиция отыграется.
                I am a lonely man, sorrow is my friend
                Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

Да всё понятно, некрасиво это, только они опять.. закрывают глаза ладонями и думают, что спрятались.

Комментарий

Буду бит наверное... но зерно здравого смысла в законе есть. Каждый наверное проходил вечером мимо кучи соплей возле подъезда, лакающих дешевое пиво, плющих вокруг и справляющих нужду в том же подъезде. Теперь - первый же наряд доставит их по назначению и будет прав.
                    Другой вопрос - что сам частенько летом любил выбраться на набережную, расстелить на газончике покрывальце и попивать пивко любуясь закатом над Енисеем...
                    Ну что ж... думаю найду приемлимую по качеству летнюю кафешку для этих целей... вопрос в цене, но это нормальный вопрос - за повышение качества распития нужно платить
                    А так - если конечно это будет работать, срача на улицах должно стать меньше...
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Но вопрос будет ли?
                      К тому же, что делать нам, бедным студентам? Стипендия 400 ре, из которых 210 уходит на транспорт. А один учебник по английскому стоит 710 рублей. Вот и остается глотать дешевое вино (хотя это запрещено) и тянуть дешеое пиво в близлежащем сквере (В туалет холим в родной институт, к тому же у метро Макдональдс есть). Хотя всяка молодежжжжжж, осавляющия за собой горы битого стекла и блеющия на ходу очень раздражает. Вот если нажрался, отойди под кустик проблюйся и успокойся, а так, нет надо же всех окружающих заблевать. В общем неодназначно это все.
                      Rock this church

They tell us be polite
                      They tell us it's a sin
                      We get all our pleasures

Комментарий

Да и вообще... если говорить о том, что в общественных местах пить будет нельзя - я не хочу пить в барах и кабаках. Не люблю я их ( http://www.livejournal.com/users/olg...dark/4063.html ). И в итоге мне теперь просто не оставляют выбора! Чё за нафиг?!? Тогда, скорее всего, буду пить дома или в гостях. :( ...
                        ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Не знаю, но у нас в деревне можно найти прау хороших и тихих местечек, ксати с вполне приемлимыми ценами. (170 руб за 1,5 нефильтрованного).
                          Rock this church

They tell us be polite
                          They tell us it's a sin
                          We get all our pleasures

Комментарий

Сообщение от Germanicus
                            Но вопрос будет ли?
                            К тому же, что делать нам, бедным студентам? Стипендия 400 ре, из которых 210 уходит на транспорт. А один учебник по английскому стоит 710 рублей. Вот и остается глотать дешевое вино (хотя это запрещено) и тянуть дешеое пиво в близлежащем сквере (В туалет холим в родной институт, к тому же у метро Макдональдс есть). Хотя всяка молодежжжжжж, осавляющия за собой горы битого стекла и блеющия на ходу очень раздражает. Вот если нажрался, отойди под кустик проблюйся и успокойся, а так, нет надо же всех окружающих заблевать. В общем неодназначно это все.
                            Вот я чего то не понимаю... а что, дома выпивать западло? Опять же теплее. А если хотца свежего воздуха то на природе употреблять не возбраняется :)
                            Да и вообще... если говорить о том, что в общественных местах пить будет нельзя - я не хочу пить в барах и кабаках. Не люблю я их ( http://www.livejournal.com/users/olg...dark/4063.html ). И в итоге мне теперь просто не оставляют выбора! Чё за нафиг?!? Тогда, скорее всего, буду пить дома или в гостях
                            Ну и... дома или в гостях - ломает что ли?
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Тихие места - это неплохо. Хотя что касается цен... у нас народ простой: "ДВ" за 40 рублей / 1.5 л, дом, магнитофон (музыка по НАШЕМУ выбору!), а главное - все свои, и никто не мешает! Просто, дёшево и очень объединяюще...
                              ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Обработка...
                              X