Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лучший альбом Pink Floyd'а

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Maidenizator
    Вот ранних Флойдов я несмотря ни на что так и не смог полюбить
    Рождённый ползать летать не может.

Мда, конечно, пацана Сида явно очень переоценивают. Все эти сказки, что он одним из первых начал "фидбэк" пользовать обсолютной вздор. Много было героев и до него. Могу поимённо перечислить. Лирика обсолютно ребяческая, а говорят что он чуть ли не оккультист, после прочтения то пары книг сказок! "Ветер в ивах", "Китайская книга перемен"... Нарколыга он а не талант как ни печально.

Года четыре уже пытаюсь понять, что в этих флойдах особенного? Почему такой "интелектуальный" ажиотаж возле них? Прослушал все альбомы раз по 30, прочёл весь pink-floyd.ru, а это не мало (3 книжки и около 30 интервью, отзывов...) но в целом так и остался болваном. Конечно, несколько альбомов я иногда врубаю (чаще когда прихожу полусонный, включаешь флойд и такая убаюкивающая музыка... тоже кайф, флойд тоже нужен ).
    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Раннии Пинк флойд это укуренный бред Баррета и его дружков по колледжу.Сколько не слушал так понять эту какофонию не смог.
      А дальше,дальше начиная с Wish You...начинается все самое интерестное.Дальше нет ни одного неинтерестного или проходного альбома.Кадая пластинка чем-то интерестна и чем-то завораживает.Даже нелюбимый многоими The Final Cut я люблю слушать и нравится он мне больше чем очень монолитная и увесистая в плане смысла "Стена".ИМХО конечно,но для меня это величайшая группа всех времен и народов.
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Очень сложный вопрос задан в сабже... Наверное одна из самых неординарных групп в мире, отношение к которой у меня очень сложное... У Флойдов очень много просто божественных вещей, за которые я очень люблю эту группу... Но так же очень много вещей, которые просто невыносимы... Поэтому прослушать целиком альбом Флойдов для меня - подвиг... Очень люблю стену... Но, наверное больше - смотреть, чем слушать... Вместе с видеорядом смотрится на одном дыхании... Даже не замечаю некоторых песен, которые не люблю (не буду из здесь приводить, дабы не начать флэйм)... Но здесь все же задается вопрос о любимом альбоме... Еще люблю Wish You Were Here... Но все же считаю его несколько затянутым... Та же Shine On Your Crazy Diamond могла бы быть просто божественной, не будь она столь затянутой... В общем, выбрал Piper At The Gates Of Dawn за его некоторую драйвовость и живость по сравнению с остальными альбомами... Мне его гораздо проще прослушать от начала и до конца, нежели остальные... Он не какой-то не столь грузящий... Не столь тяжелый что-ли...

ЗЫ... Я все-же предпочитаю более динамичную музыку... А если хочу послушать что-то красивое, то предпочитаю классику... Баха, Моцарта, Гайдна... Хотя и у Пинк Флойда есть достаточно большое количество вещей, которые просто обожаю (по 1 - 2 на альбом)...

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
          Сколько не слушал так понять эту какофонию не смог.
          А дальше,дальше начиная с Wish You...начинается все самое интерестное.
          То есть Дарк Сайд ты тоже считаешь какофонией????

Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщение
          Та же Shine On Your Crazy Diamond могла бы быть просто божественной, не будь она столь затянутой...
          А я вот считаю, она идеальна. В том числе и по размеру.
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Ну... на вкус || цвет все фломастеры разные, но после Shine как-то уже не хочется слушать остальные песни... часто слушаю по отдельности первую Shine и саму Wish You Were Here... Я имел в виду, что ИМХО, вторую часть можно было или сократить, или сделать небольшой кодой...

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
              То есть Дарк Сайд ты тоже считаешь какофонией????
              Падла...падла... подловил!!!)))
              Дарксайд вышел раньше Wish You...!!!
              Дарксайд я люблю.Я когда-то слышал еще от Севы Новгородцева что некоторые люди до сих пор настраивают звкуовую аппаратуру именно по этому альбому.Кристально чистое звучание!))И это в 73 году!!!

Кстати вопрос по Пинкам а в частности по Гилмору:
              У Анафемы в альбоме Eternity есть песня Hope авторство Дэвид Гилмор,я знаю что он ее написал для Роя Харпера (тот самый товарищ что спел на Have A Cigar).Но ни на одном альбоме Харпера и Гилмора ее нет.
              Кто нибудь встречал оригинал этой песни???

Комментарий

The Wall любимый. А вообще еще отчего-то очень нравится концертник P.U.L.S.E 94 года, если не ошибаюсь, как в аудио, так и в видеоверсии (на видео - такое световое шоу до сих пор не видел ни у кого). Как верно подмечено в теме, очень расслабляющая музыка. Возможно (по личному восприятию исключительно), такой эффект из-за полного отсутствия какой-либо агрессии в Пинках. Такая... мягкая и затягивающая музыка. Возможно, я необъективен, пишу только личное восприятие.

Комментарий

Wish You Were Here - это он. В последнее время мне все больше и больше нравится Гилмор. Так что последние два - тоже на уровне, но там его влияние все же подавляет все. Что касается хваленой стены, то это довольно средний альбом в музыкальном смысле. Цельность - да. Но вот слушать ее я как-то не очень рвусь. Только в комплекте с фильмом.

Комментарий

Что характерно, никто не проголосовал за амагамму. Я вообще не встречал людей, которые сумели в нее въехать и любили бы этот диск... У меня так от него (Studio который) голова болит.

Комментарий

Сообщение от Boyarin Посмотреть сообщение
                      Что характерно, никто не проголосовал за амагамму. Я вообще не встречал людей, которые сумели в нее въехать и любили бы этот диск... У меня так от него (Studio который) голова болит.
                      Потому что тут нет людей которым за 40 лет.))))Все зависит от того когда и какой альбом Пинков ты послушал первым. У меня первые были Animals и The Final Cut. А те кто постарше сперва слышали The Piper и Амагамма и считают Пинков без Сида попсой. Я кстати лично знаю таких товарищей!

А Пульс интересней смотреть ДВД версию,чем слушать одноименный диск.На переиздании ДВД они вывели звук до совершенства.Круче шоу я так до сих пор и не видел и вряд ли увижу.В этом плане Пинков уже никто не обгонит.Я кстати читал что ни одно из этих шоу не окупилось!!!)))
                      А ведь кому-то посчастливилось побывать на Московских концертах в 89 году...Нам уже такого живьем никогда не увидеть.
                      Последний раз редактировалось dreadful; 31-08-2008, 11:48.

Комментарий

Все зависит от того когда и какой альбом Пинков ты послушал первым. У меня первые были Animals и The Final Cut. А те кто постарше сперва слышали The Piper и Амагамма и считают Пинков без Сида попсой. Я кстати лично знаю таких товарищей!
                        Мда, ты наверное прав, многое зависит от того, что услышано было первым. У меня так вообще первым был Dark Side Of The Moon в детстве еще на бобине. С другой стороны, у меня отцу далеко за 40, он Амагамму тоже не любит (правда, это, наверное,исключение).

А Пульс интересней смотреть ДВД версию,чем слушать одноименный диск.
                        Абсолютно согласен. Если еще и с хорошим экраном и на 5.1, так вообще супер. 5.1 звук, кстати, весьма достойно сделан там, в отличие от многих других концертов, которые с целью получения положительного впечатления можно смотреть только в стереорежиме, а от 5.1 плеваться и материться тянет. По крайней мере, на пульсе у меня не возникает ощущения, что слушаешь стерео через генератор объемного звука или что каждый музыкант играет сам по себе, что имеет место быть на многих концертных DVD.

На переиздании ДВД они вывели звук до совершенства.Круче шоу я так до сих пор и не видел и вряд ли увижу.В этом плане Пинков уже никто не обгонит. Я кстати читал что ни одно из этих шоу не окупилось!!!)))
                        Я тоже про это читал. И думаю, что они об этом знали, что не окупится - на DVD полный аншлаг, и раз даже при таком количестве народу шоу не окупилось, вывод один - никто и не собирался его окупать. Возможно, потому что стоило это... мамдорогая, я даже боюсь представить, сколько они в это шоу вбухали. Зато "дембельский аккорд" перед уходом дали великолепный, действительно, никто их так и не превзошел, хотя почти 15 лет прошло.

Комментарий

У меня отец любит ды я люблю послушать The Wall и The Dark Side of the Moon

Комментарий

Сообщение от Boyarin Посмотреть сообщение
                            Возможно, потому что стоило это... мамдорогая, я даже боюсь представить, сколько они в это шоу вбухали.
                            В том туре помимо декорации,звука и сцены с ними ездили дополнительные передвижные электро подстанции.На случай если во время концерта не выдержит электростанция города в котором ПФ давали концерт!!!!Вот это размах! Вот это по нашему,по Бразильскии!!!))))

Комментарий

Да уж, "Пульс" великолепен. Хотя вот на мой субъективный взгляд ПФ на концертах звучат в разы лучше, чем на альбомах. Уж и не знаю почему.

Комментарий

А мне очень нравится слушать концертник "Delicate Sound Of Thunder"... Вот это - вещь... Прям пробирает до мозга костей... У меня он на виниле, так я вообще прусь просто от звука... Согласен с Мэринером... На мой взгляд, у Пинков концертники гораздо круче альбомов... Хотя именно этот концертник и есть первое, что я услышал у них... Разбирал отцовские винилы, и вот - оно!!!

Комментарий

Обработка...
                                X