Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Искусственный рок

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Искусственный рок

Итак, мальчики и девочки, сегодня у нас речь пойдет (нет, не о том, что вы подумали. Не о роке, который на самом деле роком не является) о таком немодном течении в роке, которое незаслуженно не пользуется популярностью, так как является слишком высокой материей для обывателя. Называется это явление природы Арт-роком.

Яркими примерами являются группы Jethro Tull (помните Cross-Eyed Mary?), Marillion, Procol Harum, частично творчество уважаемого нами Bruce Bruce, в особенности альбом Скункворкс и, местами, альбомы Самвер ин Тайм и Севентх Сон группы Ирон Майден. Эта музыка крайне неординарна и сложна для уразумевания. В частности альбомы группы Мариллион мне приходится слушать по нескольку раз подряд, и только потом я понимаю, насколько это круто. Однако на альбом Jethro Tull "Aqualung" мне хватило лишь одного раза, чтобы обалдеть. Кстати Косоглазая Мэри далеко не лучшая песня альбома, но на вкус и цвет...

Конечно, арт-рок - это не тяжеляк и ему им быть не надо. Красивые гитары и вокал,множество переходов, разнообразные элементы в музыке(симфонический оркестр к ним не относится), например флейта в Джетро...  В общем, это надо слышать, потому что у каждой группы своя фишка.

Итак, хотелось бы узнать мнение коллег об этом течении.

ЗЫ Группы Мариллион и Джетро Тулл я видел в больших количествах на mp3.int.ru, Прокол Харум не искал, но можно попробовать
    За сиськи!

арт-рок - говно
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

...прошло 10 лет и Степан принял решение по арт-року)))

Интересно, что скажет сегодня по этому поводу топикстартер?
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Давно,даже очень давно я музыкой Джетро Талла очень увлекался.Но сейчас уже лет сто его не слушал.Собственно у Йена Андерсона не все так интересно:ранние работы это тяготение к джаз року-мне они не нравились.Вот после Акваланга интересней началось,Thick As A Brick,Living In The Past и A Passion Play-просто шедевры.Далее уже скучней диски пошли,ну отдельные песни только удавались.Потом Crest of a Knave хоть и похож на Дайр Стрейтс но мне нравился.Rock Island неплох...а потом я их как-то упустил из виду.
        Кстати а почему ты Флойдов не упомянул?Они вроде тоже к арту относятся.
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Это было девять лет назад, я много кого не упомянул

Арт-рок не говно.
          За сиськи!

Комментарий

Да в общей массе скукота этот арт-рок.
            ELO,Genesis раннии,Yes-довольно муторные группы.
            ELP,Tull,Floyd-самые интересные из всех.Мариллион не знаю,не слышал.

Комментарий

"Множество переходов" - это вместо того, чтобы сказать "отсутствие мелодии" )
              То есть это моя любимая музыкальная каша, бесформенная масса )
              "Музыка для музыкантов", но не для обывателей ))
              Но такое гомно играют не только артрокеры, список длинный, и я ко всем одинаково "тепло" отношусь.
              Нету мелодии? Нечего поставить на рингтон? В печку !!

Комментарий

ELO,Genesis раннии,Yes-довольно муторные группы.
                ELO - очень интересная музыка. Там как раз все очень даже мелодично и запоминающееся) У Джеффа Линна в крови чистейший рокнрол, олдскул, как говорится. Талантливый дядька.
                S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                  ELO - очень интересная музыка. Там как раз все очень даже мелодично и запоминающееся) У Джеффа Линна в крови чистейший рокнрол, олдскул, как говорится. Талантливый дядька.
                  Я в них так и не вник.Очень попсово все у них.
                  Вот тот же ELP сколько их не ругали за напыщенность и помпезность мне больше понравились.Да и музыканты там действительно великие.

Комментарий

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                    Нету мелодии? Нечего поставить на рингтон? В печку !!
                    А как же тресх?
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

В печку ))

Комментарий

И это, трэш разный есть.
                        Я про коллективы, которые играют кашу.

Комментарий

Арт-рок слышал немного,но то что слышал очень нравится.Camel прежде всего ,игра Латимера на Гилморовскую похожа ,Marillion с Фишем, А Пинк Флойд вроде не совсем арт-рок,там какие-то отличия вроде есть в арт и прог-роке

Комментарий

"Музыка для музыкантов", но не для обывателей

Вот это верно подмечено, хотя я и сам играю на электрухе, но тот же Dream Theater, все конечно технично, но тупо скучно слушать их
                            Heavy metal - it's my religion... люблю Twisted Sister,W.A.S.P., Motley Crue

Комментарий

на чем ты играешь?
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                              X