Позавчера приобрел сборник песен Dio-"Stund Up And Shout"!!! Хотя на Горбухе смог найти только лицензию!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Свежие поступления. Бэк-каталог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Dark Tranquility-Explosures 2CD
Ну Транквилы снова не разочаровали.Первый диск представляет из себя переиздание всяких редкостей из раннних и последних альбомов. Ну а второй саундтрек ДВД "Live Damage"Если со вторым все понятно там ичего нового для тех кто имеет ДВД нет.То с первым диском есть много интерестного и этот сборник слушается практически как новый альбом.Ко всему прочему наши лицензионщики постарались с оформление которое в точности такое как на фирме, то есть с историей группы кучей фоток.В общем для всех любителей Dark Tranquillity очень хорошии поджарок.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Предлагаю в данном топике ввести правила, подобные тем, что введены в кинотопике
- Обложка альбома (не очень большая картинка, крайне желательно)
- Название группы и альбома через дефис жирным шрифтом (обязательно)
- Год выпуска (обязательно), лэйбл (желательно)
- Содержательный, но необязательно очень длинный отзыв на альбом (обязательно)
- Трек - лист (по желанию)Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Сообщение от DenJudas Priest - Stained Glass (1978, Remastered 200?, Sony)
Всем брать - ИМХО, звук на этом переиздании выше всяческих... А учитывая патриотичную цену Про альбом говорить нуно? Я вот тоже думаю, что нет! Мастхэв. Как говорится - спрашвайте в магазинах города :)
P.S. Два бонуса Fire Burns Below и Better by you, better than me (live)Peace sells...,but who's buying?
Комментарий
-
СЛАБОВАТ??!! Да лишь за Beyond the Realms of Death памятник ставить можно
Better By You Better Than Me, Stained Class, Heroe's End - как про такое можно говорить "слабовато"?
2Stepan: на самом деле обложки есть всегда. Рекомендую http://www.rockdetector.com или юзать поиск http://images.google.comChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Сообщение от MaidenizatorСЛАБОВАТ??!! Да лишь за Beyond the Realms of Death памятник ставить можно
Better By You Better Than Me, Stained Class, Heroe's End - как про такое можно говорить "слабовато"?
для меня присты начинаются со Screaming...Peace sells...,but who's buying?
Комментарий
-
Доказательство прямолинейности Пристов - 86 год. Мэйден стали экспериментировать с облегчённым звучание - вышел отличный альбом Somewhere..., Присты попробовали примерно то же сделать получился лажовый Турбо. Ещё надо учесть, что творчество с Рипером прмолинейным хэви никак нельзя назвать. Но при всей ортодоксальной простоте и прямолинейности их творчества, оно намного интереснее творчества Мановара или Раннингов.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
Ну и я теперь выскажусь про новый Therion... дошло и оно до моего Мухосранска!
Ну что... дождались наконец! После трёх лет молчания любители мифологии, мистики и симфонических наворотов Therion наконец-то разродились новым творением, причём не одним, а сразу двумя! Итак, мы имеем два новых альбома - Lemuria и Sirius B. Что делает честь авторам, эти альбомы получились довольно разными, и не являются продолжением друг друга. Детальный разбор начнём с Sirius B, как с первого, попавшего мне в руки. :D
По сравнению с предыдущим альбомом "Secret Of The Runes" саунд группы претерпел некоторые изменения. К Therion'у вернулась тяжесть! Если на предыдущем альбоме ей особого внимания не уделялось, то здесь она явно чувствуется, пусть и несколько за счёт мелодики и оперно-хоровых партий. Да, тут снова слышен сольный мужской вокал! Приглашёнными вокалистами выступили некие Mats Leven и Piots Wawrzeniuk. Оба поют хорошо и ни малейших претензий не вызывают. Гитарная работа тоже хороша, хотя прослеживается явный уклон в хэви/павер. Ну и хоры, оркестровки - само собой разумеется.
В целом, после каждого альбома Therion ещё раз убеждаешься в гениальности этих музыкантов. Этот альбом - не исключение... хотя в нём и есть мелкие проколы, но поставить ему оценку ниже 5 с половиной баллов просто не поднимется рука! Therion - это Therion, и подход к нему нужен особенный. К каждой песне этого альбома надо тоже подходить по отдельности, поскольку, в отличие от концептуального Secret Of The Runes, здесь песни практически никак не связаны между собой по тематике. Так что о каждой отдельно взятой песне мы и поговорим:
The Blood Of Kingu - буквально с первых же звуков гитары мы слышим изменение стиля Therion. По сути дела, это чистейшей воды павер, только с незначительными симфо-вкраплениями. Очень мощная, тяжёлая и энергичная песня с фмрменным Therion'овским налётом мистики.
Son Of the Sun - если бы не женский вокал, то это тоже могла бы быть классическая песня в жанре хэви. В общем, для хэви - очень хорошо, но для Therion всё же малость простовато.
The Khlysti Evangelist - оооооооооооооооооооо!!! Как же всё-таки заставил меня прилипнуть к потолку текст этой песни!!! Я не знаю, что заставило шведских товарищей написать СИЕ - то ли они обчитались ЛаВеевских "Сатанинских Ритуалов", то ли обсмотрелись какого-то третьеразраядного кино, но, объясните мне, какого чёрта их потянуло петь про секту хлыстов вообще и про Распутина в частности? В общем, текст - главный "косяк" этой песни. А музыкально она очень даже ничего - в меру тяжёлая (соляк и припев - типично хэви-металльные!) и в меру симфоничная. Всего в меру, в общем.
Dark Venus Persephone - это наконец-то тот самый Therion, который мы знаем и любим. Мрачная, величественная, красивая песня - одна из лучших на альбоме. Чем-то смахивает на Birth Of Venus Illegitima (даже названия пересекаются). Ну и не буду говорить, на какую попсовую песню просто ДИКО смахивает вступление к этой вещи - это и так уже подметил каждый первый русский рецензент!
Kali Yuga
Part 1 - в принципе ничего особенного. Тяжёлый риффак в начале - пожалуй, самая запоминающаяся деталь, а всё остальное довольно стандартно (всё относительно, конечно - для любой молодой группы и это было бы шедевром).
Part 2 - а вот это уже поинтереснее будет! Такая вещь уже более полно соответствует названию (Кали-Юга - "эпоха зла" в индийской мифологии) - тяжеленная, скоростная, с уносящимся куда-то в небеса пронзительным женским вокалом... Очень "тёмная" песня - тоже одна из лучших!
The Wondrous World Of Punt - не знаю почему, но при наличии ингредиентов, которые должны по идее "зацепить" слушателя - орган, акустика, пианино, хор - что-то, увы, не цепляет. Увы, по-настоящему хорошие медляки Therion'у удаются редко... :(
Melek Taus - ещё одна, по сути дела, хэви/павер-композиция, разве что с преобладанием хорового вокала. Гитарные проигрыши что-то дико напоминают, но что именно - не поймёшь. В целом - неплохая песенка, только припев в стиле "спиши слова - за душу взяло" (c) старый анекдот про панков её немного портит...
Call Of Dagon - вах! Саундтрек к произведениям Лавкрафта! Волшебная, чувственная, мистическая, гипнотизирующая, душевная - наывайте, как хотите, суть от этого не меняется. В общем, просто красивая песня. Ещё одна в список лучших на альбоме!
Sirius B - ну точно "спиши слова, за душу взяло"! :lol: Что касается музыкального оформления этой композиции - тут невозможно не провести параллель с Lepaca Kliffoth! А для тех, кто не знает, что за непонятное слово там повторяется кучу раз: есть в африканской глуши один народец, который, несмотря на свой весьма низкий уровень развития, отлично разбирается в астрономии. Вся их религия построена вокруг звезды Сириус... и без всяких телескопов они знают, что Сириус - тройная звезда (хотя невооружённым глазом этого и не увидишь). Собственно, "Po Tolo" - так они и называют вторую звезду этой системы, то бишь ту самую "Sirius B" в английском варианте. На вопрос, откуда они всё это знают, представители этого народа отвечают, что их научили люди "оттуда", с Сириуса... Вот такая вот мистика.
Voyage Of Gurdjieff (The Fourth Way) - а вот здесь заигрывание с хэви ни к чему хорошему не привело. :( Скажем так, скачущий галоп а-ля Iron Maiden явно не подходит для Therion. Увы. Можно было бы и получше альбом закончить.
Эх, впрочем, что-то я слишком сильно придираюсь. Как я уже говорила, альбом очень хороший, и пока что в целом он мне понравился даже больше своего брата-близнеца Lemuria - наверное, моё пристрастие как раз к жёсткому прямолинейному хэви сыграло свою роль. Но это только пока... а там - продолжение следует! Для Sirius B же однозначный диагноз - MUST HAVE!
Комментарий
-
Maidenizator,
Чего-то нигде не вижу правил... :( Вообще я просто скопировала сюда то, что изначально писалось для Металлэнда... http://www.metalland.net/cgi-bin/boa...ew&id=0101
Комментарий
Комментарий