Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Punks Not Dead

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Он просто переехал. Ну и отлично!

Комментарий

точно, главный панк - Лукашенко, борется с западной системой ценностей.
      Всем привет от Ирины.
      .................................................. ......................................
      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Панк - умер. Панк - это в первую очередь идея, а те панки которых я знаю, им на эту идею пофиг.

Комментарий

Панк не сдох... он просто так пахнет...

А какая у панка идея?.. всю жизнь думал, что главная идея панка - это пофиг на все... в том числе и на главную идею панка...

А вообще кое-что из отечественной панк-культуры мне нравится... АУ, Ва-Банкъ, Сектор Газа... есть в них что-то искреннее... в метале отечественном искреннего ничего не видел почти никогда... исключения - Черный Обелиск и Облачный Край... хотя последнее, наверное, тоже ближе к панку...

Комментарий

Идея панка - это борьба за свободу, равноправие. По крайней мере так было в 70-х

Комментарий

Идея панка - это борьба за свободу, равноправие. По крайней мере так было в 70-х
              чтобы равные права были у кого с кем?
              Сид Вишез хотел занять место королевы или спустить ее до своего уровня? неа

панк суть отрицалово. Причем отрицалово животное, детское и эпатажное, направленное во все стороны и принимающее самые дикие формы

если сравнить несколько ключевых панк-групп из разных времен (да даже и современников), мы поймем, что не было у них общих идей. Иногда вообще никаких идей не было - им просто не нравилось все вокруг, и они это показывали и жили в своё удовольствие
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Я тут подумал...
                А Базаров из "Отцов и Детей" был Нигилистом. Нигилизм - тоже есть отрицание всего. Схож с панком ....
                19.08.2008 Moscow Drinking Team

Комментарий

Да наверное просто тут встает культурный вопрос... Вот я уже не понимаю современной культуры... Эмо для меня суть плаксивый подросток... Причем до неприязни плаксивый... Так и панк... Там где-то глубже смысл зарыт... Пока сам не попробуешь - не поймешь... Кстати... Многие люди, непонимающие, что такое метал, думают, что это просто дребезжание гитар с перегрузом и дикое носилово по сцене с непременным разматыванием хаером во все стороны... Нас тоже не все понимают, но мы живы... И потихоньку становимся музейными экспонатами... И панк и метал уже не отвечают требованиям времени... Время сейчас требует голимой попсы... Лет через десять ситуация опять изменится, но в какую сторону - нам не дано знать...

Комментарий

А Базаров из "Отцов и Детей" был Нигилистом. Нигилизм - тоже есть отрицание всего. Схож с панком ....
                    в худ. фильме про Сида Вишеза и его бабу один из дедов так и назвал их - новыми нигилистами
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Панк это прежде всего музыкально - модное движение конца 70х, протест против политики, против старых рок динозавров, против простой одежды!!! Это небольшой плевок, но в настоящее время это мейнстрим!! Реально настоящий панк это утопия так как человек не может быть абсолютно свободным!! абсурд!"
                      Never Mind The Быдло ))

Комментарий

Реально настоящий панк это утопия так как человек не может быть абсолютно свободным!!
                        Джим Моррисон, Генри Роллинз, Джелло Байафра, Сид Вишез, Ян Кёртис, Егор Летов, Ник Рок-н-ролл... по-моему, в том, что касалось и музыки, и собственной жизни, сии люди оставались абсолютно свободными, т.е. ни от кого в своих действиях не зависели. Хотели - играли одно, хотели другое, хотели вообще не играли, хотели работали, хотели не работали, хотели резать вены - резали, хотели пить и ширяться - пили и ширялись, хотели кого-то бить - били (Вишез так вообще убил). Другое дело, что некоторым из них такая свобода стоила максимально дорого. Но - если есть желание, она у тебя будет.

А про мейнстрим прав. Чтобы не быть им, нужно постоянно меняться, отвечая на вызов общества, т.к. то, что вчера было вызовом, сегодня является частью вполне попсовой индустрии. И так оно всегда.
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                          Джим Моррисон, Генри Роллинз, Джелло Байафра, Сид Вишез, Ян Кёртис, Егор Летов, Ник Рок-н-ролл... по-моему, в том, что касалось и музыки, и собственной жизни, сии люди оставались абсолютно свободными, т.е. ни от кого в своих действиях не зависели. Хотели - играли одно, хотели другое, хотели вообще не играли, хотели работали, хотели не работали, хотели резать вены - резали, хотели пить и ширяться - пили и ширялись, хотели кого-то бить - били (Вишез так вообще убил). Другое дело, что некоторым из них такая свобода стоила максимально дорого. Но - если есть желание, она у тебя будет.

А про мейнстрим прав. Чтобы не быть им, нужно постоянно меняться, отвечая на вызов общества, т.к. то, что вчера было вызовом, сегодня является частью вполне попсовой индустрии. И так оно всегда.
                          Абсолютно свободными ни кто не был, всё равно любой человек как бы он не зажигал, всё равно зависит от системы !!!
                          Never Mind The Быдло ))

Комментарий

К сожалению, не всех из перечисленных знаю... Но тех, кого знаю, уже нет с нами... Это как-то соотносится с темой топика?

А вообще, если мы не понимаем эту культуру, еще не значит, что ее надо отвергать... Тот же ранний Сектор Газа мне глубоко симпатичен... Кстати... протест - это не только панк, но и рок в целом... Те же Битлз... Не согласен с тем, что они - панки...

Комментарий

Ой, да бросьте - протест, отрицание. Т.н. "панкам" не чуждо ничто человеческое. Наглядные пример - Секс Пистолз, которые все типа отрицали, зато гребли бабло лопатой. Херня все это.
                              А Punks Not Dead - это уже такая задолбавшая, поросшая бурьяном, тошнотворная фраза, которая уже давно из "протестной" стала попсовой. Точно так же, как майки с Че Геварой.

Комментарий

Фраза, по-моему, введена в оборот Уотти из Exploited
                                и была сказана только как ответ на настроения начала 80-х - мол, панк загнулся. Группы новой волны и решили показать. что не загнулся, а очень даже жив.

я думаю, хватает среди тех, кого называют "панками", всяких - и бизнесменов, и безкорыстных людей, даже среди мировых известностей

просто - если ты популярен, если ты посвящаешь этому занятию все время, тебе надо что-то кушать. И кушать приходится за счет пластинок и концертов, которые даже не артист, а специальный человек, нанятый чтобы разруливать всякие темы (директор или продюсер), пытается продать более-менее выгодно

и то, что из зала выглядит как дико доходное предприятие, в итоге может оказаться обычной работой за маккароны и квартирку в не самом блатном районе. Ну и что, что тебя слушают в разных странах?
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X