Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Релизы 2005

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

По поводу тупого немецкого хэви...

Running Wild - Rogues & Vogue

Не знаю... стоит ли дальше что-либо писать... Помоему и так всё понятно. Ничего нового или экстроординарногоя не услышал. К тому же запись какая-то усредненная. "Black Hand Inn" - мой идеал и новинка его не обошла. Только для любителей творчества этой группы. Только для наиболее упёртых.
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Шлак №1 - Релизы 2005

Не знаю, взять для коллекции ентот Running Wild или нет? Сам понимаю, что ничего интересного я там не услышу, но почему-то хочется...

Комментарий

Маврин "Обратная Сторона Реальности"

Трэки:
        1. Пророк [7:40] (С.Маврин-С.Маврин;М.Пушкина)
        2. Здесь и сейчас [7:30] (С.Маврин-А.Балашова)
        3. Город, стоящий у солнца [5:33] (С.Маврин)
        4. Крылья [5:48] (С.Маврин)

Гитарный гуру С. Маврин не перестаёт нас удивлять качественной музыкой. Прослушав этот сингл хочется выделить песню "Город, стоящий у солнца". Маврин не только великолепный композитор, но и не менее великолепный поэт. Хотя меня всегда настораживает его некая монополия: у него нет со-композиторов, а я боюсь, что приведёт к закостинению его стиля и последуюшие альбомы либо не будут по стилистике отличаться от придыдуших, либо в конечном итоге его начнут обвинять в самопалагиате. Но это всё в будущем, а сейчас у меня в руках офигетельный maxi-сингл "Обратная сторона реальности" и я ставлю ему 10/10
        "...Whenever you dream
        You're holding the key
        It opens the door
        To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

ЧК - Они Бесы
          1 - Про Рок
          2 - Поёт любовь
          3 - Церквушки
          4 - Они Бесы
          5 - Когда ни будь
          6 - Яблочный Спас
          7 - Всё как прежде
          8 - Радуга
          9 - Ты молот
          10 - Время

Гитара - D. Варшавский
          Басс - Ю. Махин
          Барабаны - А. Абрамов

Вставив диск в плеер я Року молился что бы это не оказалось то что я думал. И всемогуший Рок услышил мои молитвы. Альбом выдался на славу. Прослушав до конца я задал себе вопросы какой сейяас год? а ЧК вообще расподалась? Альбом не чем не уступает золотым альбомам ЧК только слегка поблеек голос Дмитрия, но в целом альбом хорош. Порадовала надпись на развороте: Альбом записан без использования компьютеров и синтезаторов.
          "...Whenever you dream
          You're holding the key
          It opens the door
          To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

Заценил Апокалиптику. Понравились треки с вокалом, хотя, конечно, тру-фэнам, наверно, они не по душе... Понравился прикол со скрытым треком в "Deathzone". Вообще, петь по-французски под их музыку - стильно Десять минут на пиратском диске - какие-то незадекларированные римейки...
            Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
            Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
            (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Несколько слов о Running Wild.
              Слушаю я сей коллектив уже достаточно продолжительное время, года так с 97, многие альбомы «изрезал» вдоль и поперёк, владею полной дискографией, за исключением двух последних альбомов: The Brotherhood и собсно последнего Rogues En Vogue.
              Анализируя творчество данного кол-ва, начиная с дебютного Gates To Purgatory и заканчивая Victory не готов и не согласен обвинить коллектив в некоей стагнации, однообразности и отсутствием интересных идей как таковых. Отнюдь. Весь творческий путь в указанных пределах я бы поделил на 5 этапов, периодов…как угодно.
              1 этап: От Gates To Purgatory до Under Jolly Roger – первые шаги, поиски своего стиля, эксперименты с различным звучанием, через которое чёткой линией проходит влияние спид-матала. Gates To Purgatory – этакий школьный метал-ансамбль, сыровато, наивно, но заметно и для начала вполне убедительно. Branded And Exiled – уже серьёзнее, сочнее, появление трешевых фишек, интересных музыкальных тем. Венец этапа чудеснейший Under Jolly Roger – просто лапочка, а не альбом :) , у-тю-тю-тю-тю :) . Один из самых известных и лучших альбомов группы, первый релиз с ярко выраженной пиратской тематикой, мощнейший хеви, забойный, угарный, этакий утяжелённый JP
              Итог: идёт формирование стиля, никакого застоя и самоплагиата, прогресс группы от альбома к альбому очевиден.
              2 этап: 2 шедевра - Port Royal и Death Or Glory. Уход от трешевых элементов, общее облегчение звучания в сторону классического хеви, больше мелодизма, соляков и эпичности. Оба альбома примерно одного высокого уровня и при наличии общей концепции, оба не похожи друг на друга.
              Итог: превосходно!! Подвижные муз. идеи, но в рамках стиля и общей концепции.
              3 этап: Blazon Stone и Pile Of Skulls. Неоднозначный период в развитии группы: одни обвиняли Рольфа и Ко. в пресловутой застойности (где они это увидели, не пойму??) и AC/DC-образности в музыке и предсказывали начало конца «музыкальных пиратов», другие, как говорится, были противоположного мнения. С моей точки зрения происходит совершенно нормальное и логичное продолжение карьеры кол-ва. Влияние начала 90 сказывается: некоторое утяжеление саунда, явно выделяющиеся сочно-сахарные рифовые структуры, в духе черного альбома всем известной группы из Сан-Франциско. Pile Of Skulls при этом один из самых моих любимых альбомов в дискографии.
              Итог: при сохранении общей концепции и фирменного стиля команды, «пираты» стали к тому же умелыми пловцами в море шоу-бизнеса. Манипулируя модными веяниями и зная общую коньюктуру создали, пожалуй, два самых коммерчески успешных альбома.
              4 этап: Black Hand Inn и Masquerade. Появление, при очередной перетрубации состава, в рядах «разбойников», мастера педалей и палочек мистера Йорга Михаэля не могло не сказаться на звучании кол-ва. Black Hand Inn – это 100% пауэр-метал: скоростной, яростный, неистовый как морская буря, разбавленный размеренной Fight The Fire Of Hate, этакий непродолжительный штиль и завершает всё это дело просто (извините, но я выражусь) о@уительная вещь, просто пи@датейшая Genensis (The Making And The Fall Of Man)!!! Это вам не шубу в трусы заправлять, превосходнейший 15 минутный эпик!!!
              Masquerade воспринимается более спокойно, скорости чуть по-меньше, но только чуть, зато тяжести явно прибавилось. Некоторые же вещи звучать вообще, как хардовые гимны: Rebel At Heart и Metalhead. Хороший альбом, некая разгрузка мозгов после превосходнейшего и весьма прогрессивного Black Hand Inn’а.
              Итог: Очередной шаг вперёд, отход в сторону павера, правда который, к сожалению и сыграл с Каспареком злую шутку. Какую? Читай дальше…
              И наконец, 5 этап, самый длинный и по всей вероятности последний: The Rivalry, Victory и за ним The Brotherhood, который я не слушал, но кой-чего слышал и этого оказалось достаточно, да и последний туда же, тем же местом. Конечно не знаю почему, но The Rivalry я воспринимаю, как очень попсовый материал, но приятный слуху. По большому счёту не цепляет, но слушать хочется, очень хорош для фона, как саундтрэк к повседневным делам. Опять же в машине хорошо – способствует размеренной, приятной, комфортной езде, особенно под эпики: Ballad Of William Kidd, Fire And Thunder и War And Peace – отличные вещи, просто натуральные хиты. Дальше, хуже: Victory не понравился вообще, не знаю почему так резко изменилось мнение, но что есть, то есть. За исключением двух явных гондовейших хитов: When Time Runs Out и The Guardian всё остальное какая-то пустышка, как драм-машина и синтезатор. Вот здесь павер проявил свою особенность, как стиль, в котором при переходе некоторых внутренних границ, наступает безвкусица, пошлость, сопливость и однообразие. В народе это зовётся киндерметалом, посему произошло мгновенное охлаждение к последующему творчеству Раннингов, вообщем, говоря современным языком: я положил на их новые альбомы свой большой и толстый и судя по рецензии Диса, соверешенно оправдано. Лучше в очередной раз переслушать нетленки Black Hand Inn, Death Or Glory или легендарный Under Jolly Roger.
              Итог: исписался Каспарек и пора ему на заслуженный отдых, решительно!!
              P.S Кстати этапирование :) истории группы происходит без учёта текстовой составляющей альбомов и их возможной концептуальности, именно в плане лирики, так как нам хорошо известно, что Рольф «забобахал» трилогию о борьбе добра и зла: Masquerade, The Rivalry и Victory. Masquerade – зло наступает; The Rivalry – борьба; Victory – победа и торжество добра. Вообщем изложено примитивно, но правильно(имеется ввиду трилогия, а не мой пост :) ).

Комментарий

АБСОЛЮТНО согласен и готов поставить рядом свою закорючку ..

Сообщение от Yuri Leon
                ... я положил на их новые альбомы свой большой и толстый ....
                Юра, очень грамотный пиар
                Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

Слушал новых Пристов. Пока один раз. Первое впечатление - похоже на продолжение стиля Painkillera и сольников Хелфорда. Этого от них все и ожидали. Очень неплохо.
                  Всем привет от Ирины.
                  .................................................. ......................................
                  - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                  - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Леон! ВОТ ИМЕННО С ТОБОЙ Я БЫ И ПОШЁЛ В МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ РАЗВЕДКУ!

Комментарий

А кто нибудь слышал творение молодых российский талантов Mechanical Poet? Я слышал много хорошего об их дебютном диске, но купив сильно разочаровался, ни одной запоминающейся песни.Хотя нельзя не отметить что звук очень приличный.Хотелось бы узнать ваше мнение насчет сего опуса.

Комментарий

Угу, и такая беда со всеми рассийскими металлическими коллективани... как закономерность.

Комментарий

Лежит у меня какой-то диск Mechanical Poet на полке, вручили мне его нахаляву больше полугода назад, но для прослушивания я так и не созрел. Стоит ли?
                          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ну послушать то мне кажется стоит, а вот понравиться ли это тебе большой вопрос.Хотя мадам Маргарита Пушкина назвала Mechanical Poet главным открытием 2004 года.

Комментарий

Кто-нибудь слушал/смотрел DVD Tanzwut "Live"?
                              Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                              Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                              (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

А он уже поступил в продажу? Я бы с удовольствием глянул...

Комментарий

Обработка...
                                X