Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Беседа с Рубиком про Шухевича

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
    объясните мне, в чем смысл этого собирательства? какое удовольствие ковырятся в фекалиях, рассматривая нашивки фашистких жополизов? вообще не понимаю.
    Денис, если бы моей центральной целью был троллинг, я мог бы решить, что добился своего )
    Но здесь не троллинг.
    Здесь я показываю некоторые вещи из коллекции заинтересованному человеку Рубику.
    Я интересуюсь антибольшевистскими движениями XX века.
    И этих людей имею в виду как пример такого движения.
    В списке с Белым делом, тамбовским восстанием и выступлениями на Новочеркасском заводе.
    Просто к кому-то уважение, к кому-то интерес, а к кому-то (туркмены, чечены и прочие) безразличие.

И вообще, что за манера видеть во всем некие лозунги и вешать на меня пропаганду каких-то идей?
    Как в школе идейно зарядили, так и боремся с идеями всю жизнь?
    Пора бы уже успокоиться.
    Есть набор нашивок, есть Рубик, который их смотрит.
    Нету войны идей, нету....

Комментарий

Я полагаю что твоему деду Ден (даи любому другому), на нашем пхоруме быстро бы объяснили, что о фашистах тоже нельзя ни одного осуждающего слова. Они же тоже под Сталинградом в окопах мерзли и кормили вшей - бедные!
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Ты не веришь, что мой дед отвоевавший "от и до" вытер бы жопу этими нашивками?
        Меня вот прямо-таки бесят горячие речи от имени деда, или вообще про деда.
        Это невероятно дико и неприлично.
        Он воевал, он мог говорить по теме.
        Ты можешь говорить только в масштабе своей личности, и я не вижу у этой личности оснований для пафоса.

Комментарий

Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
          Нет. Ровно как и те, кто воевал с обратной стороны, не все фашистские жополизы.
          Я это и пытаюсь сказать.
          Если отбросить шкурников, карателей и полицаев, то останется некий процент идейных, о ком и речь.
          Например, белоэмигранты, бросившие булочную в Париже, чтобы гнить в окопах на Восточном фронте.
          И движение всегда держится на идейных, а шкурники только жрать умеют.
          Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
          И вообще, определитесь, либо вы признаёте, что война была идеологии против идеологии - фашизма против большевизма, либо - Германии против СССР.
          Безусловно, идеология ни при чем.
          Кто напал, с тем и воевали.
          Последний раз редактировалось Andre; 21-03-2010, 17:46.

Комментарий

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
            Меня вот прямо-таки бесят горячие речи от имени деда, или вообще про деда.
            Это невероятно дико и неприлично.
            Он воевал, он мог говорить по теме.
            Ты можешь говорить только в масштабе своей личности, и я не вижу у этой личности оснований для пафоса.
            А он и говорил, а я слушал. Внимательно. И поэтому не неадо мне про школьную заряженность. И я реально не понимаю, как можно собирать кусочки фекалий объясняя это тем, что "я просто интересуюсь биохимическим анализом".
            Впрочем, безусловно, не стоит заводиться. Помойка - отличное место для подобных топиков. Наслаждайтесь.
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

А он и говорил, а я слушал. Внимательно.
              Да, именно в этом порядке.
              Он говорил.
              Ты слушал.
              А сейчас ты горячо, с эпитетами говоришь по вопросу, и это дико.
              Впрочем, безусловно, не стоит заводиться. Помойка - отличное место для подобных топиков. Наслаждайтесь.
              Абсолютно согласен.
              Топик в помойке, и адресован Рубику.
              Не вижу проблемы.

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                на нашем пхоруме быстро бы объяснили, что о фашистах тоже нельзя ни одного осуждающего слова.
                Бред, и не к месту.
                Про фашистов речи не шло.
                Движение, о котором речь, несло либеральные идеи Февральской революции и не признавало национал-социализма.
                Но об этом знают другие историки, которые в теме.
                А кто-то в теме онанизма.
                Как говорили фашисты, Jedem Das Seine.
                Последний раз редактировалось Andre; 21-03-2010, 18:12.

Комментарий

...И я реально не понимаю, как можно собирать кусочки фекалий объясняя это тем, что "я просто интересуюсь биохимическим анализом"...
                  Думаю, что мы вскорости доживем до того времени, когда поклонники коллаборационистов, то бишь уважаемые члены нашего пхорума будут ездить на дринкин тим в Прибалтику, на марши ветеранов Вермахта, так сказать "историей поинтересоваться".
                  Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Как я писал выше, есть три группы: одних уважаю, другие интересны, третьи похер.
                    Латыши похер.
                    При этом прекрасно понимаю их претензии к СССР, который их утащил на 50 лет в нищету совка, построив взамен отсталую промышленность, никому в Европе не нужную.
                    Будь они автономны, жили бы как Финляндия, их близнец.
                    И наоборот, отойди Финляндия к СССР в 1945 году, стала бы как Карелия, в упадке и с пьющим населением.
                    Примеры очевидны.
                    Короче, мы их выебли, потому они нас не любят.
                    Странно, да?
                    Последний раз редактировалось Andre; 22-03-2010, 00:02.

Комментарий

Take it easy, guys!
                      Собирательство, если это только собирательство и ничего кроме, само по себе не несет ничего плохого. Лемми и Джэфф Ханнеманн, к примеру, коллекционируют предметы третьего рейха, но их никто в нацисты не записывает. Другое дело, что мотивы таких увлечений не всем могут быть понятны, но это уже личное дело каждого.
                      К слову, Латвия в очередной раз недавно "отметилась" маршем легионеров СС, за что удосужилась порицания от ООН - вот такая вот публичная демонстрация, на мой взгляд, действительно мерзость.
                      На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                        К слову, Латвия в очередной раз недавно "отметилась" маршем легионеров СС, за что удосужилась порицания от ООН - вот такая вот публичная демонстрация, на мой взгляд, действительно мерзость.
                        Это их личное дело.
                        Уверен, именно Латвия под немцами жила бы жирно, а под нами в нищете.
                        Это правда.
                        За что им нас любить?
                        Почему для них СС - мерзость?
                        Где, блин, логика?

Комментарий

Почему СС мерзость, а симметричные им войска НКВД и заградотряды - нет?
                          Но у нас ветераны НКВД ходят на парад Победы....
                          Почему никто не против?
                          Почему можно носить награды НКВД?
                          Последний раз редактировалось Andre; 22-03-2010, 00:04.

Комментарий

Андрей, а мы под немцами тоже бы жирно жили?
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Жирно не жирно, а как-то жили бы. Гитлер, как и Сталин, тоже был не вечен, рано или поздно помер бы или ему помогли. Расовая идеология сошла бы на нет. Но размышлять на тему альтернативной истории нет смысла, как вышло, так и вышло. Если бы Германия победила СССР, весь мир бы вообще жил совсем по-другому. А вот что я знаю точно, так это что русские гораздо более жирно жили бы, если бы большевики в 17-22 гг. не отвоевали власть, попутно уничтожив 10% населения станы.
                              Последний раз редактировалось Wooden Golem; 22-03-2010, 07:32.

Комментарий

Почему СС мерзость, а симметричные им войска НКВД и заградотряды - нет?
                                А я про НКВД и заградотряды и не говорил, если ты не заметил. Если интересно мое мнение - руки и у них по локоть в крови. Только вот НКВД и прочие НК - это порождение советской власти, т.е. наши внутренние проблемы, а сфера интересов Гитлера распространялась не на отдельно взятую страну мягко скажем. Прибалтику сдала под гнет СССР Германия, только вот почему-то Германию предательницей они не называют, хотя кто, казалось бы, виноват изначально в их горестях и бедах как ни она.
                                Но у нас ветераны НКВД ходят на парад Победы...Почему никто не против?
                                У нас на параде победы присутствуют ветераны Войны, а не НКВД.
                                Андрюх, ты хочешь сказать, что НКВД, СМЕРШ и т.п. не воевали против Германии?
                                Почему можно носить награды НКВД?
                                Носить можно все. Другое дело как на это посмотрят окружающие.
                                Я не оправдываю зверств какой бы то ни было власти, творимых целенаправленно против каких-либо народов. Я был бы против парада чисто ветеранов НКВД, но сражалсиь против Гитлера и НКВД-шники и простые граждане и об этом стоит помнить. Очень жаль, что некоторые из победителей до и после войны продолжали творить бесчинства, но за чистое небо над головой не сказать им спасибо, я считаю, тоже нельзя. Такая вот палка о двух концах.
                                Последний раз редактировалось Bassmonster; 22-03-2010, 09:57.
                                На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Обработка...
                                X