Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жадность

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Жадность

Жадность - это когда жаль денег.
    Когда их тратишь на все подряд - расточительность.
    Например, жадный Лукашенко зажал на обучение населения русскому языку )
    Последний раз редактировалось Andre; 10-11-2010, 19:11.

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Жадность - это когда жаль денег.
    Когда их тратишь на все подряд - расточительность.
    Например, жадный Лукашенко зажал на обучение населения русскому языку )
    Жадность — неумеренное желание владения или потребления, либо нежелание делить что-либо с нуждающимся.

Иди лучше сам учись, лапоть! Или как всегда - проконсультируйся в вопросах русского языка с женой и выдай их за свои знания. Бугага))
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Плохое знание русского порождает неправильные выводы из такого простого определения )
      Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
      Жадность — неумеренное желание владения или потребления, либо нежелание делить что-либо с нуждающимся.
      Жадность - когда стяжаешь нечто.
      "Все мне, ничего от меня"
      Но когда отваливаешь за это нечто кучу бабла, это никак не жадность.
      Есть другие слова на этот случай: щедрость, расточительность, неумеренность.
      Без русского языка вы вряд ли станете нормальной страной, и править вами будет все тот же усатый деревянный дебил Александр Лукашенко )
      Что, очко не жмет, что эту твою переписку прочтут в КГБ и тебя затаскают?

Комментарий

Andre, чего это ты так на Батьку-то гонишь?

Комментарий

Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
          Andre, чего это ты так на Батьку-то гонишь?
          Я же написал, хочу, чтобы КГБ по поиску "Лукашенко" нашло наш диалог, и Снейка потаскали.

Комментарий

И тут холивор. Мужики, оставьте уже эти перебранки и дружите странами.
            На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
              Плохое знание русского порождает неправильные выводы из такого простого определения )

Жадность - когда стяжаешь нечто.
              "Все мне, ничего от меня"
              Но когда отваливаешь за это нечто кучу бабла, это никак не жадность.
              Есть другие слова на этот случай: щедрость, расточительность, неумеренность.
              Без русского языка вы вряд ли станете нормальной страной, и править вами будет все тот же усатый деревянный дебил Александр Лукашенко )
              Что, очко не жмет, что эту твою переписку прочтут в КГБ и тебя затаскают?
              Не веришь мне, открой словарь и посмотри.
              ЖАДНЫЙ, ая, ое; ден, дна, дно, дны и дны.

1. Стремящийся к наживе, скупой. Ж. человек.

2. Настойчивый в стремлении удовлетворить свое желание, выражающий это стремление; слишком падкий на чтон. Ж. к деньгам (на деньги). Ж. на еду (к еде, до еды). Ж. на работу (перен.: любящий много работать).

3.перен. Исполненный желанием понять, познать чтон. Жадное любопытство. Жадно (нареч.) слушать.

| сущ. жадность, и, ж.
              Очевидно, что у жадный стремится иметь не обязательно все подряд, включая деньги. Для многих деньги - не ценность как таковая, а бумажки, средство. Но это не мешает им быть жадными на все, что имеет отношение к какой-нибудь музыкальной группе например. Ты же почему-то не прицепился к формулировке Майка относительно жадности журнала. Ведь разные обложки - это дополнительные затраты. Не "все себе". Ну да бог с ним, с журналом. Все и так поняли, что:
              ЖАДНОСТЬ: чрезмерное стремление удовлетворять свое желание
              Есть с жадностью. Ж. к развлечениям.
              (www.ozhegov.ru)

Дальше. Если ты думаешь, что разозлишь и обидишь меня нападками на мое "незнание" русского, то ты ошибаешься. Я прекрасно знаю, что уровень моей грамотности выше многих тех, кто считает его родным. В том числе и среди здешних обитателей. А мой родной язык - белорусский. Хоть один из здесь присутствующих способен общаться на белорусском или любом другом языке, как я на русском? Хрен там. Да, и нормальной, как ты говоришь, страна станет, когда будут больше изучать и знать именно белорусский язык. Это важный политический момент, и я верю, что так оно и будет.

Ну и наконец, никто меня не потаскает, могу тебя уверить. Ты явно слабо представляешь, за что у нас в стране "таскают". К тому же, откуда ты знаешь, что я сам не из конторы?
              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

"Жадный на еду" - хочется расставить "Яти" и твердые знаки )
                Это в интернетах называется "боярский язык".
                Далеко не все, что есть в словарях, употребимо в жизни.
                Я ведь писал не про то, что никогда так не говорили.
                Я про то, что сейчас так не говорят.
                "Жадный на журналы" - так не говорят )
                Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                Ну и наконец, никто меня не потаскает, могу тебя уверить. Ты явно слабо представляешь, за что у нас в стране "таскают". К тому же, откуда ты знаешь, что я сам не из конторы?
                Вроде ты из банка.
                Неужели по совместительству постукиваешь? )

Комментарий

Вопросы к тому, кто эту херь начал.

Комментарий

Обработка...
                  X