Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ненаучно-популярные разговоры о религии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Andre
    Участник ответил
    Сообщение от Den Посмотреть сообщение
    Мне до православия как то фиолетово - ваша песочница, играйтесь пока другим не мешаете.
    Я всего лишь считаю правильным защитить эту песочницу.
    Она создаёт причины части населения жить правильно.
    Поэтому она общественно полезна и имеет право быть.
    А дуры из "Пусси Райот" - это всего лишь голос оранжевого протеста горстки зажравшихся ста сортами пива столичных менагеров.
    Ни менагеры, ни дуры общественно не полезны, и их право протестовать и глумиться в храме - тоже.
    Поэтому это надо как-то законами подрегулировать.
    Сообщение от Den Посмотреть сообщение
    Куча граждан России исповедующих другие религии тоже не считают православие основой своей жизни.
    Безусловно, надо так же защитить другие вероисповедания.
    Запустил свинью в синагогу - получи год-другой.
    Последний раз редактировалось Andre; 23-07-2012, 16:42.

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
    у нас как бы церковь формально от государства отделена
    с какого перепуга нужно защищать ее как-то особенно? и от кого?
    Ради пользы общества.
    Должны быть вещи, которые нельзя трогать.
    И они должны быть защищены законом.
    Это сомнительные вещи?
    Одна видимость их?
    Возможно, но какие-то у общества должны быть.

Прокомментировать:

• Den
    Участник ответил
    Не. Не согласен. Ни про столпы, ни про то, что надо закрывать по понятиям. Капоне закрыли по закону, который он нарушил. Причем, насколько я понимаю, не придумали там налоги, которых реально не было, а за реальное нарушение закона. Пока закона нет - разрешено. Это раз.
    По поводу православия как основы - есть очень много людей которые с тобой нифига не согласятся. Мне до православия как то фиолетово - ваша песочница, играйтесь пока другим не мешаете. Куча граждан России исповедующих другие религии тоже не считают православие основой своей жизни.
    А вот то, что Россия светское государство и церковь не относится к институтам власти - записано в Конституции. Это ее надо изменить?

Прокомментировать:

• Mike
    Участник ответил
    Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    .
    А вот Православие - пока нет.
    Но надо что-то делать в этом направлении.
    у нас как бы церковь формально от государства отделена
    с какого перепуга нужно защищать ее как-то особенно? и от кого?

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Я как раз об этом.
    Да, власть действует не по закону.
    У нас молодое государство, нужного закона пока нет.
    Это первый громкий случай - и закон будет со временем.
    За первые компьютерные преступления тоже не судили, но это не значит, что их не было.
    И Аль Капоне закрыли за налоги, а не за сто трупов.
    Потому что он был социально вредным пидарасом, и его надо было как-то наказать.

Вот и этих дур пусть накажут без закона.
    Так как иначе будет прецедент, что можно поглумиться в храме всего за 14 суток.
    И вся кодла "недовольных" рванётся туда - весело же и почти безнаказанно.
    А наше общество держится только на Православии и на культе 9 мая.
    Если это убрать - ничего не останется от патриотизма и морали.
    Так что надо защищать эти вещи.

Кстати, если какой-нибудь мудила придёт 9 мая на Поклонку в майке с Гитлером, это будет стоить не 14 суток.
    Потому что этот "столп" нашего общества защищён законом.
    А вот Православие - пока нет.
    Но надо что-то делать в этом направлении.
    Последний раз редактировалось Andre; 23-07-2012, 16:26.

Прокомментировать:

• Den
    Участник ответил
    Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Кстати, не пойму тех, кто сочувствует Пусси Райот.
    Закона на их случай пока нету, вот и приходится властям их наказывать как бы экспромтом.
    Они охуешие твари, совершенно очевидно их надо строго наказать.
    Что, кто-то думает, что надо плясать в храме?
    Чтобы показать Гундяеву протест?
    Циничный Гундяев вряд ли расстроился, а вот всякие бабули - да.
    Это их территория, туда пришли и поглумились.
    Над самым дорогим.
    Ну какие это 14 суток?
    Имхо, не менее года.
    Одобряющих их поступок думаю крайне мало. Вопрос в другом. Закон на их случай есть и случай этот тянет на административное наказание и штраф. Хулиганство и все такое. Однако их судят "по понятиям", которые увы, у всех разные. У бабушек одни, у Пасси Риот другие, а у меня например третьи. И уравнивает все интересы только закон. Только не у нас. Вот и все.
    Нет закона чтобы за исполнение песни, любой и в любом месте, сажать на год и более.

Прокомментировать:

• dreadful
    Участник ответил
    Казакам нашим отдали бы,они их нагайками отшлепали да отпустили восвояси.Ну еще штрафа да исправительных работ.

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
    Андрюх, ты не совсем прав. Это просто исполнительницы, они обыкновенные дуры. Их надо конечно наказать, но максимум - отшлёпать по попе. (В Царской России была изумительная мера наказания - просто высекли бы и всё). А вот заказчиков акции - действительно надо найти и наказать жёстко. Тем более, я думаю ФСБ их вычислить бы не составило бы особого труда.
    Вот ты любитель искать заказчиков )
    Почему ты сомневаешься в том, что это личный "креатив" Толоконниковой и её подруг?
    Она всю жизнь то ебётся за медвежонка, то на Красной площади песни поёт.
    Она и должна ответить за всю хуйню.

Прокомментировать:

• Wooden Golem
    Участник ответил
    Андрюх, ты не совсем прав. Это просто исполнительницы, они обыкновенные дуры. Их надо конечно наказать, но максимум - отшлёпать по попе. (В Царской России была изумительная мера наказания - просто высекли бы и всё). А вот заказчиков акции - действительно надо найти и наказать жёстко. Тем более, я думаю ФСБ их вычислить бы не составило бы особого труда.

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Сообщение от Dreamcity Посмотреть сообщение
    P.S. - а если так и дальше будет продолжаться, тогда нынишний авторитарный режим ничем особо и не отличается от предыдущего тоталитарного, не так ли Андре ???
    Нет, не так.
    Сейчас почти неограниченная свобода и сто сортов пива, а тогда был дефицит еды, одежды, кино и книжек.

Кстати, не пойму тех, кто сочувствует Пусси Райот.
    Закона на их случай пока нету, вот и приходится властям их наказывать как бы экспромтом.
    Они охуешие твари, совершенно очевидно их надо строго наказать.
    Что, кто-то думает, что надо плясать в храме?
    Чтобы показать Гундяеву протест?
    Циничный Гундяев вряд ли расстроился, а вот всякие бабули - да.
    Это их территория, туда пришли и поглумились.
    Над самым дорогим.
    Ну какие это 14 суток?
    Имхо, не менее года.

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
    Андрюха, я не заметил, чтобы кто-то из нас был женат на женщинах плейбоевских форм. И ничего, все счастливы.
    Это оборот речи такой.
    Я просто хотел сказать, что Толоконникова страшная )
    На вкус и цвет все фломастеры разные, так что спорить смысла нет.
    Кстати, и сами плэйбоевские формы (120-60-90, где 120 - силикон) - далеко не каждому нравятся.

Прокомментировать:

• Konstantin
    Участник ответил
    Так до того доиграются, что Тимати будет у нас министром культуры.
    Я ставлю на Свету из Иваново.
    Dreamcity, ты с курева на более тяжёлые вещи перешёл?

Прокомментировать:

• Dreamcity
    Участник ответил
    Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
    Тимати будет у нас министром культуры.
    Тогда за ним немедленная легализация "зеленого чая", давно уже пора это сделать !!!
    В новостях говорили, что в Колумбии кокс для лички разрешили. Так пусть нам "зел.чай" в официоз разрешат.

Прокомментировать:

• Dreamcity
    Участник ответил
    Правда всегда одна...

Россия, не позорь себя !!!

Путин и церковь, хватит пиариться на этом гнилом деле, попиарьтесь лучше на коррупции должностных лиц и своих же подчиненных - отличный материал будет и всегда актуально. Подарите этим девушкам "...любовь и свободу..." и хватит уже быть "...безголовыми детьми...". Путин и церковь - у вас итак уже есть все, о чем только можно мечтать...

Свободу, Свободу, Свободу !!!

P.S. - а если так и дальше будет продолжаться, тогда нынишний авторитарный режим ничем особо и не отличается от предыдущего тоталитарного, не так ли Андре ???

Прокомментировать:

• dreadful
    Участник ответил
    Я думаю что не могут. Система власти и суда настолько прогнила и протухла что в таких делах никто не будет руководствоваться здравым смыслом и логикой. Про закон даже не хочу упоминать,он у нас как блядь-как хочешь его поворачивай и трахай кого позволят. В данном случае те что свыше желают поиграться поэтому эти дуры будут сидеть пока решат как их выгодно использовать.
    Скорей всего сценарии будет такой: Подержат их немного а потом велением великого Царя и правой руки Бога (с Брегеттом,само собой) помилуют и еще с пол года будут трындеть из всех динамиков какая власть у нас гуманная.
    Так что пусть губастенькая и ее подружки потерпят,прийдет время вернутся к своим групповухам как герои. Все равно они пешки изначальнт были в этой игре.
    Последний раз редактировалось dreadful; 21-07-2012, 16:44.

Прокомментировать:

Обработка...
X