Не перегибай.
Если не делать никаких оценок, то понятия добра и зла исчезнут.
Давай-ка начни с себя и не осуждай всех грязных гастеров-цунарэфов.
И персонально того, который убил Аню Бешнову.
Его же без тебя Господь осудит.
Так пусть побегает пока, блондинок подушит.
Если не делать никаких оценок, то понятия добра и зла исчезнут.
Давай-ка начни с себя и не осуждай всех грязных гастеров-цунарэфов.
И персонально того, который убил Аню Бешнову.
Его же без тебя Господь осудит.
Так пусть побегает пока, блондинок подушит.
Можно осудить конкретное дело человека, но не самого человека.
Любой цунар создан по образу и подобию Бога, и его нужно любить. И пока он не делает ничего плохого, он вообще не заслуживает никаких плохих слов.
Если он делает плохое, то эти его дела и стоит судить и давать им оценку, например: Рамзан украл, Рамзан убил, но не: Рамзан вор, Рамзан убийца, потому что у каждого человека, пока он жив, есть шанс на покаяние, и возможно, что он в рай войдёт вперёд тебя.
Если человек занят такими делами, его нужно остановить, чтобы пресечь беззаконие и спасти его жертв.
Или ты серьёзно веришь, что деньги на такую уйму церквей соберут из добровольных пожертвований граждан?
А ХХС тоже граждане построили?
А ХХС тоже граждане построили?
Рядом с моим бывшим домом в Медведково строится храм. Он строится уже лет 8, хотя чисто технически дома во много раз больше размером взлетают за год. Работы по строительству то идут, то нет.
У тебя другие сведения? Может, поделишься?
В общем-то даже если бы какой-то кусок из бюджета ушёл на это, я не видел бы ничего плохого. А тут и этого нет.
Ты всё как-то переводишь разговор.
Хочешь пожертвовать на лечение рака?
И от храма деньги можно оторвать, а от коллекции дисков - нет?
Некрасиво получается.
Любопытная вещь: в политике я какбе против "оранжевых", а в вопросе отношения к МП, неожиданно для себя, - с ними.
Потому что думаю своей головой и по всем вопросам имею своё мнение.
Потому что думаю своей головой и по всем вопросам имею своё мнение.
Вот у меня нет информации о том, купил ли Патриарх часы, или ему подарили. Жертвует ли он из своих на благие нужды, или нет, и сколько. Ну и т.д.
У тебя тоже нет, и ты вместо неё вставляешь своё эго и своё самооправдание.
Твоё мнение довольно типично для человека, далёкого от Церкви. И оно - мнение человека, живущего от неё в стороне - таким было всегда, подозреваю.
Человек внутри - ему просто нет дела до этого, до чужих грехов - он воюет со своими и старается не судить (тем более тех, о ком не знает).
Человек извне осознаёт свои недостатки и грехи, но не находит сил либо необходимости с ними бороться. Однако совесть так или иначе мучает, да и оттуда никто не возвращался, чтобы успокоить и сказать: мол, нет Бога, всё нормально, живи и не парься. Поэтому некая измена всегда присутствует даже у самых циничных, казалось бы, людей.
И вот, внутри него нет покоя, а рядом пример людей, которые борются со злом в себе и иногда даже его с божьей помощью побеждают. И тут срабатывает защитный механизм: человек начинает искать грехи не в себе, а в них, чтобы доказать самому себе: они не лучше! Нет повода для волнений! Можно сидеть в грязи дальше. И тут сгодятся любые средства: часы, звон в неурочное время, чьи-то слова, слухи, сплетни, жёлтая пресса, книжки по "научному" атеизму и пр.
Только это всё тщетно. Хочешь сделать мир лучше, очистить его от греха - начинай с себя любимого.
И тут я уже в отношении тебя не язвлю.
Ты притянешь что угодно к чему угодно, чтобы доказать недоказуемое.
а то я уже запутался - может, я чего недопонимаю?
Комментарий