Сообщение от Stepan
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ненаучно-популярные разговоры о религии
Свернуть
X
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеПрава нарушать "православные правила жизни" нет ни у кого
Культуры нет.
И это тоже вина священников, которые ВООБЩЕ не работают с народом.
Чем они заняты таким более важным, чем просветительская работа с прихожанами?
Мне всегда было интересно.
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеНапример, я не знаю, попадёт ли в ад Андре.
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеМожет, он тут усиленно строит из себя сволочь
Я лишь цинично говорю правду.
Можешь - поспорь с ней.
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеЧтобы говорить конкретно о Патриархе, нужно достоверно знать, сколько у него чего, как он к этому относится, для чего ему оно, и сколько он тратит на добрые дела
И плохого как бы и не было.
Нахрен твою лукавую арифметику.
Ответ на нее один: пока есть больные раком дети, носить жырнейшие часы за полтос тонн баков - недопустимо для священника.
Просто потому, что можно было их продать и вылечить хотя бы одного ребенка.
Вылечить!
И он будет жить!
P.S. Ты себе капитально портишь душу, оправдывая чужое свинство этими своими рассуждениями.Последний раз редактировалось Andre; 16-04-2012, 12:10.
Комментарий
-
Нахрен твою лукавую арифметику.
Ответ на нее один: пока есть больные раком дети, носить жырнейшие часы за полтос тонн баков - недопустимо для священника.
Просто потому, что можно было их продать и вылечить хотя бы одного ребенка.
Вылечить!
И он будет жить!
P.S. Ты себе капитально портишь душу, оправдывая чужое свинство этими своими рассуждениями.
Дядь, ты уже продал, например, свою коллекцию дисков Айрон Мейден, чтобы помочь нуждающимся?
Там ведь есть очень дорогие экземпляры, не так ли?
Если нет - закрой своё хлебало на тему чужой жадности, пожалуйста."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеОт оно чё!
Дядь, ты уже продал, например, свою коллекцию дисков Айрон Мейден, чтобы помочь нуждающимся?
Там ведь есть очень дорогие экземпляры, не так ли?
Если нет - закрой своё хлебало на тему чужой жадности, пожалуйста.
А он должен быть таким.
К тому же он монах.
Тебе самому не смешно, что ты Патриарха сравниваешь со мной?
Типа "ты сам не лучше его".
Неужели он столь плох, что уместны такие сравнения ?? )Последний раз редактировалось Andre; 16-04-2012, 12:15.
Комментарий
-
Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщениеВчера всю ночь трезвонил колокол.
Попам наплевать на то, что за стенкой живет пилот гражданской авиации и ему, с утра, не выспавшимся в рейс...
Ты тоже, Вить, готовься
http://www.newsru.ru/religy/16apr2012/resin.htmlВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
Вы меня правильно поймите, там деньги безумно нужны.
Один флакон химиотерапии стоит до 60 000 р.
Сам покупал.
И не отказался бы, если бы какая-то госдотация сделала бы эти флаконы чуть дешевле.
Я совершенно не понимаю, как можно тратить какие-то деньги на какое-то другое общественное благо, если эта статья не закрыта.
Что, церкви надо построить как булочные, в пешеходном доступе к любому дому Москвы?
А зачем?
Если человек не готов пару километров пройти/проехать, значит, ему это и не надо....Последний раз редактировалось Andre; 16-04-2012, 13:52.
Комментарий
-
Так я не образец для людей
"Будьте совершенны, как совершенен ваш Отец Небесный" - это относится ко всем.
Права смотреть и делать оценки у меня никто не забирал
К священноначалию это относится в ещё большей степени.
Я лично сильно сомневаюсь, что эти церкви заполнятся.
Все желающие вполне вмещаются в те, что есть.
Снова списывание денег?
А может, лучше отдать эти триллиарды Чулпан Хаматовой на лечение раковых детей?
Я бы очень не хотел проводить аналогию между тобой и этим человеком, но ты сам на неё нарываешься.
Да и кто тебе сказал, что на это пойдут деньги каких-то бюджетов? Зачем тогда Ресину жертвовать на это дело свои?
Вмещаются? Ну вот Мэйденизатор не вместился, как выяснилось. Я тоже такую картину наблюдаю, и не только в праздники, и даже в Москве.
А в отдалённых регионах вроде Якутии и Чукотки священник должен лететь вертолётом, ехать вездеходом или ещё не пойми чем десятки и сотни километров, чтобы отслужить службу там, где его ждут. И это случается куда реже, чем нужно было бы.
И кроме того, для многих людей всё это не менее (а порой и более) важно, чем лечение болезней, в т.ч. рака. Болезнь примут, а вот отсутствие Церкви - нет.
у меня 3 церкви недалеко, причем в колокола лупят по очереди и не только в пасху, как будто стараются друг друга переорать"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Что до часов (или каких-то других поступков Патриарха), я это не оправдываю. Моё личное мнение такое, что они сейчас вообще не нужны, т.к. в телефоне есть в любом случае, а браслет руку сковывает.
Но это моя жизнь, а то - нет. Если носит - значит, есть на этот счёт у него свои соображения.
Я просто не понимаю - какой вывод я должен сделать из имеющейся информации о его часах? Зачем она мне?"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Право судить людей забирали.
Если не делать никаких оценок, то понятия добра и зла исчезнут.
Давай-ка начни с себя и не осуждай всех грязных гастеров-цунарэфов.
И персонально того, который убил Аню Бешнову.
Его же без тебя Господь осудит.
Так пусть побегает пока, блондинок подушит.
Зачем тогда Ресину жертвовать на это дело свои?
Затем, что это дежурная приторная показуха от жырного московского госчиновника.
Или ты серьёзно веришь, что деньги на такую уйму церквей соберут из добровольных пожертвований граждан?
А ХХС тоже граждане построили?
Любопытная вещь: в политике я какбе против "оранжевых", а в вопросе отношения к МП, неожиданно для себя, - с ними.
Потому что думаю своей головой и по всем вопросам имею своё мнение.
Комментарий
-
Я бы очень не хотел проводить аналогию между тобой и этим человеком, но ты сам на неё нарываешься.
Ты притянешь что угодно к чему угодно, чтобы доказать недоказуемое.
Я уважаю, что ты выбрал такую трудную для спора цель, но аргументируй всё же потоньше.
Написано же:
"Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор"
И если ты видишь в этом что-то кроме пилежа - ты простодушный парень.
Ну или лукавый, о чём я писал выше.
Комментарий
Комментарий