Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ненаучно-популярные разговоры о религии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
    Андрюх, ты не совсем прав. Это просто исполнительницы, они обыкновенные дуры. Их надо конечно наказать, но максимум - отшлёпать по попе. (В Царской России была изумительная мера наказания - просто высекли бы и всё). А вот заказчиков акции - действительно надо найти и наказать жёстко. Тем более, я думаю ФСБ их вычислить бы не составило бы особого труда.
    Вот ты любитель искать заказчиков )
    Почему ты сомневаешься в том, что это личный "креатив" Толоконниковой и её подруг?
    Она всю жизнь то ебётся за медвежонка, то на Красной площади песни поёт.
    Она и должна ответить за всю хуйню.

Комментарий

• Казакам нашим отдали бы,они их нагайками отшлепали да отпустили восвояси.Ну еще штрафа да исправительных работ.
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
        Кстати, не пойму тех, кто сочувствует Пусси Райот.
        Закона на их случай пока нету, вот и приходится властям их наказывать как бы экспромтом.
        Они охуешие твари, совершенно очевидно их надо строго наказать.
        Что, кто-то думает, что надо плясать в храме?
        Чтобы показать Гундяеву протест?
        Циничный Гундяев вряд ли расстроился, а вот всякие бабули - да.
        Это их территория, туда пришли и поглумились.
        Над самым дорогим.
        Ну какие это 14 суток?
        Имхо, не менее года.
        Одобряющих их поступок думаю крайне мало. Вопрос в другом. Закон на их случай есть и случай этот тянет на административное наказание и штраф. Хулиганство и все такое. Однако их судят "по понятиям", которые увы, у всех разные. У бабушек одни, у Пасси Риот другие, а у меня например третьи. И уравнивает все интересы только закон. Только не у нас. Вот и все.
        Нет закона чтобы за исполнение песни, любой и в любом месте, сажать на год и более.
        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Я как раз об этом.
          Да, власть действует не по закону.
          У нас молодое государство, нужного закона пока нет.
          Это первый громкий случай - и закон будет со временем.
          За первые компьютерные преступления тоже не судили, но это не значит, что их не было.
          И Аль Капоне закрыли за налоги, а не за сто трупов.
          Потому что он был социально вредным пидарасом, и его надо было как-то наказать.

Вот и этих дур пусть накажут без закона.
          Так как иначе будет прецедент, что можно поглумиться в храме всего за 14 суток.
          И вся кодла "недовольных" рванётся туда - весело же и почти безнаказанно.
          А наше общество держится только на Православии и на культе 9 мая.
          Если это убрать - ничего не останется от патриотизма и морали.
          Так что надо защищать эти вещи.

Кстати, если какой-нибудь мудила придёт 9 мая на Поклонку в майке с Гитлером, это будет стоить не 14 суток.
          Потому что этот "столп" нашего общества защищён законом.
          А вот Православие - пока нет.
          Но надо что-то делать в этом направлении.
          Последний раз редактировалось Andre; 23-07-2012, 16:26.

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
            .
            А вот Православие - пока нет.
            Но надо что-то делать в этом направлении.
            у нас как бы церковь формально от государства отделена
            с какого перепуга нужно защищать ее как-то особенно? и от кого?
            Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
            Ведь вся история страны - история болезни.
            Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
            И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Не. Не согласен. Ни про столпы, ни про то, что надо закрывать по понятиям. Капоне закрыли по закону, который он нарушил. Причем, насколько я понимаю, не придумали там налоги, которых реально не было, а за реальное нарушение закона. Пока закона нет - разрешено. Это раз.
              По поводу православия как основы - есть очень много людей которые с тобой нифига не согласятся. Мне до православия как то фиолетово - ваша песочница, играйтесь пока другим не мешаете. Куча граждан России исповедующих другие религии тоже не считают православие основой своей жизни.
              А вот то, что Россия светское государство и церковь не относится к институтам власти - записано в Конституции. Это ее надо изменить?

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                у нас как бы церковь формально от государства отделена
                с какого перепуга нужно защищать ее как-то особенно? и от кого?
                Ради пользы общества.
                Должны быть вещи, которые нельзя трогать.
                И они должны быть защищены законом.
                Это сомнительные вещи?
                Одна видимость их?
                Возможно, но какие-то у общества должны быть.

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                  Мне до православия как то фиолетово - ваша песочница, играйтесь пока другим не мешаете.
                  Я всего лишь считаю правильным защитить эту песочницу.
                  Она создаёт причины части населения жить правильно.
                  Поэтому она общественно полезна и имеет право быть.
                  А дуры из "Пусси Райот" - это всего лишь голос оранжевого протеста горстки зажравшихся ста сортами пива столичных менагеров.
                  Ни менагеры, ни дуры общественно не полезны, и их право протестовать и глумиться в храме - тоже.
                  Поэтому это надо как-то законами подрегулировать.
                  Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                  Куча граждан России исповедующих другие религии тоже не считают православие основой своей жизни.
                  Безусловно, надо так же защитить другие вероисповедания.
                  Запустил свинью в синагогу - получи год-другой.
                  Последний раз редактировалось Andre; 23-07-2012, 16:42.

Комментарий

• Правильно - это по закону. Если каноны религии идут вразрез с законом - это не правильно. По понятиям - это неправильно.

Комментарий

Правильно - это по закону. Если каноны религии идут вразрез с законом - это не правильно. По понятиям - это неправильно.
                      Согласен, неправильно.
                      Но это "неправильно" исправляет недоработку законодателей.
                      Не посади власти сейчас этих овец - завтра во многих храмах началась бы движуха.
                      Так как дурной пример заразителен.
                      Гундяева же все не любят.
                      А закон не запрещает.

Вообще дурные группы молодёжи часто находят себе вместо главной цели цель по силам и начинают ебашить её.
                      Так, скины переключились на поимку педофилов.
                      Правильно, ведь забивать таджиков - опасно, а тут раздолье: приманиваешь толстого пугливого дядю, глумишься над ним, а он даже заявление не напишет по понятным причинам.
                      Так и здесь, чем оранжевым митинговать на Болотной под дубинкаи ОМОНа, гораздо приятнее поплясать в безопасных неохраняемых церквях.

Комментарий

• Никакой недоработки нет.
                        Храмы - частное дело верующих. Если кто-то или что-то им мешает, пусть нанимают охрану. Ну или омон на крайняк можно поставить. В виду так сказать массовости явления. При чем здесь закрытие на год я не пойму. Бабушек, дедушек или еще кого, может много чего оскорбить. Группа Ирон Маден, например. Может и за нее надо на год сажать? Про Паука я вообще молчу.

Комментарий

Храмы - частное дело верующих.
                          А АвтоВАЗ - частное дело его хозяев.
                          И Чечня - частное дело чеченцев.
                          Но государство по каким-то причинам решило им помочь.
                          И если в этих двух случаях причина - только коррупция и распилы, то в случае с церковью - там есть и интересы большой группы граждан.

Я не спорю, что случай с Пусси Райот - нарушение закона.
                          Но явно не худший случай такого нарушения.
                          И понятный мне лично.
                          Зло во благо.
                          Последний раз редактировалось Andre; 24-07-2012, 12:40.

Комментарий

• Да ктож против - пусть помогает. Действительно много народу считает себя верующими. Охрану поставит, ОМОН выделит, но действовать незаконно нельзя. Иначе Андрей, завтра тебя посадят за коллекцию Мэйден или нашивок которые ты собираешь. Не законно, но кто-то решит что это во благо и решит "помочь" оскорбленной группе граждан.

Комментарий

• Тут важный момент: свобода человека заканчивается там, где начинается свобода других.
                              Я собираю диски и нашивки дома и не смущаю ими пенсионеров.
                              Где я их оскорбил?
                              А дуры из Пусси Райот пришли на чужую территорию и там поглумились.

Комментарий

• Хотя я согласен, что эта "защита" проведена через жопу, как многое в нашей стране.
                                Налицо закон (которого к тому же ещё нет), имеющий обратную силу.
                                Такой правовой нигилизм со стороны властей - это всегда плохо.

Комментарий

Обработка...
                                X