Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ненаучно-популярные разговоры о религии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Денис - вопрос.
    В какой именно семинарии ты обучался, что так уверен в вопросе о сложности проскочить мерзавцу там?
    Я то видел эту публику... И очень хорошо знаю, что в РПЦ, как и в любой структуре, все решают баппки и связи! И быть попом, по крайней мере в крупных городах, значит быть достаточно обеспеченным человеком. Выучил Закон божий и катехизис, подучил-почитал кой-чего еще (это в лучшем, кстати, случае) и вперед - три раза в день отпел в храме и свободен. Верить в бога даже не обязательно. Вот такие как этот урод, коих много кстати, так и устроились. Я уж молчу о высших иерархах.
    А ты знаешь сколько стоит место попа в каком-нить московском (!!) храме? Знаешь со сколькими нулями эти цифры?? И ведь платят же!!
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Дис, что за бред. У меня есть знакомые свщенники и в московских приходах и в Подмоскковье. Все они очень благостные люди и я точно знаю, что никакие цифры с нулями они никому не платят. Рядовой батюшка, кстати, получает довольно скромную зарплату. У знакомого батюшки, который служит в храме сразу за МКАДом - старенькие Жигули 6-й модели. У некоторых и машины нет. Может, настоятели храмов, те получают и поболе, не знаю, с таковыми знакомств нет. В семинариях я не учился, но опять же, постоянно общаюсь с людьми, связанными с семинариями, и богословскими институтами. Нельзя окончить семинарию, просто, как ты выражаешься, выучив Закон Божий и катехизис. Семинария всегда была самым сложным высшим учебным заведением. Сложнее технического ВУЗа! Надо знать очень много предметов и дисциплин: историю Церкви, основное богословие, массу творений святых отцов, толкования Писания, церковнославянский язык, церковное пение, массу молитв и песнопений наизусть и ещё много чего. И без окочания семинарии не рукополагают, исключения редчайши. Сейчас не 90-е годы, когда был недостаток священников и рукоположили много кого не надо. Сейчас достаточно выпускников семинарий. Насчёт занятости батюшки ты тоже что-то заблуждаешься. Помимо служб, которые практически каждый день, и их продолжительность бывает и 4 часа, а к ним ещё надо подготовиться, есть ещё масса работы при самом храме - множество вопросов надо решать, организовывать и т.д. Исповедовать людей тоже приходится в неурочное время. Ездить к разным больным. Молебны проводить. И много ещё чего.
      Ты говоришь, что видео эту публику. По моему ты видел, да что-то не то. Как бывает, знаешь, смотрят в книгу, видят фигу. Так и ты.
      Последний раз редактировалось Wooden Golem; 06-09-2012, 19:31.

Комментарий

• Ну, собственно, об этом я Майку выше и говорил.
        Есть люди, которым хоть ссы в глаза - все божъя роса.
        А между тем, почему-то вдруг, такие как игумен Тимофей, нагло разъезжают на крутых тачилах с дипномерами (!), патриарх бабки лопатой греб и гребёт и при этом, в Москве разрушают храмы пятидесятников. Церковь наглеет на столько, что лезет в госдела (где своих мудаков навалом) и в школу, учит нас как жить. Кристально честные люди, страстотерпцы млять...

Короче, из всей троицы хоругвеносцев ты тут один остался самым упертым. Весь пхорум в этом топе, практически выскзал свое мнение, что попы в основной своей массе - мудаки. А политика которую проводит РПЦ - мудацкая политика. И никому ты тут не откроешь глаза на благостных батюшек (хотя, верю, немного есть и таких). Церковь себя дискредитировала. Более позорного патриарха чем Гундяй, на Руси еще не было, хотя он и не самый глупый из всей остальной тусовки нонешних попов.
        Я бы тебе советовал вовсе не ходить в этот топ, чтоб не тратить нервы. Ну нравится нам тут попов ругать и стебать. Мы этим и занимаемся.

Комментарий

• И это, кстати, народ. Что вы никак не реагируете на весёлое начинание Тёмы?

Комментарий

• Не тебе, нехристь, судить какой в нашей Руси патриарх позорный, а какой нет. А я считаю, что все, кто ведёт антицерковную пропаганду - в основной своей массе мудаки. Дальше что?

Комментарий

• Твое право.
              Так же как и твое право знать, что:
              1). "нехристь" - человек не крещенный и ко мне это слово не применимо, соответственно.
              2). человек который имеет несчастье жить в этой стране здесь и сейчас - имеет полное право открыто выражать свое мнение, в том числе и о таком патриархе как Гундяй.

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                Я бы тебе советовал вовсе не ходить в этот топ, чтоб не тратить нервы.
                Дис, да я могу на ваш бесноватый форум вообще не ходить. Можете здесь дальше своим душам вред причинять, только дальше уже некуда.

Комментарий

• Хочешь - не ходи. Ты человек взрослый.
                  Я просто о том, что здесь "все... в основной своей массе" законченные атеисты или агностики, так что удивляться глупо.
                  А про беснование и наши заблудшие души - это ты загнул конечно. Ты там часом постриг не принял, в перерывах между походами и балалайкой?

Комментарий

• В продолжение темы!

Комментарий

• Понимаю, что я заполонил данный топ, но....
                      Нет
                      Что лучше?
                      Храм
                      Бассейн

Россия Млять

Комментарий

• Твой предок помог ее просрать )

Комментарий

• У меня было много разных предков. В том числе среди меньшевиков и эсеров.
                          Один даже был красным комиссаром, бил басмачей, потом работал с Кировым, а потом его шлепнули, конечно.

Комментарий

• Знаю одного молодого историка, который занимается Грузинской республикой, и в том числе твоим прадедом.
                            Я сказал ему, что знаю правнука, но контактов не дал )

Комментарий

• Продолжение темы про фотожабы Гундяя.
                              Бугага, Тёма троллит попов

Комментарий

• вот еще до кучи
                                http://www.newsru.ru/religy/10sep2012/sud_patriarh.html
                                Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                                Ведь вся история страны - история болезни.
                                Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                                И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Обработка...
                                X