Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

IAN ANDERSON - PLAYS ORCHESTRAL JETHRO TULL (c) 2005

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• IAN ANDERSON - PLAYS ORCHESTRAL JETHRO TULL (c) 2005

Ian Anderson - "Ian Anderson Plays The Orchestral Jethro Tull '2005" (CD/DVD).

01. Eurology
    02. Callianda shade
    03. Skating Away on the Thin Ice of the New Day
    04. Up the Pool
    05. We Five Kings
    06. Life is a Long Song
    07. In the Grip of Stronger Stuff
    08. Wond’ring Aloud
    09. Grimminelli’s Lament
    10. Cheap Day Return
    11. Mother Goose
    12. Bouree
    13. Boris Dancing
    14. Living in the Past
    15. Pavane
    16. Aqualung
    17. God Rest Ye Merry Gentlemen
    18. My God
    19. Budapest
    20. Locomotive Breath

DVD:

Interview with Ian Anderson
    Interview with Fritz Rau
    Interview with Mitwirkende

В этом году гиганты пробудились и засели за написание сольников. Радует. Очень радует. 4 октября вышел новый концертный CD/DVD Яна, записаный в декабре 2004. Место торжества звука - Mannheim, Germany. Филармония "Neue". Два десятка трэков состоят из классических песен Jethro Tull и последнего сольника Яна. Очень свежо и оригинально сыграно. Ни одной нотки не теряется. Всё кристально. Потрясающая аккустика заведения чувствуется даже на диске! Концертник волшебный! Вокал прописан на отлично! Браво! Хочу DVD.
    Последний раз редактировалось Flap Deflection; 23-12-2005, 18:27.
    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Сообщение от Clansman
    Ian Anderson - "Ian Anderson Plays The Orchestral Jethro Tull '2005" (CD/DVD).

01. Eurology
    02. Callianda shade
    03. Skating Away on the Thin Ice of the New Day
    04. Up the Pool
    05. We Five Kings
    06. Life is a Long Song
    07. In the Grip of Stronger Stuff
    08. Wond’ring Aloud
    09. Grimminelli’s Lament
    10. Cheap Day Return
    11. Mother Goose
    12. Bouree
    13. Boris Dancing
    14. Living in the Past
    15. Pavane
    16. Aqualung
    17. God Rest Ye Merry Gentlemen
    18. My God
    19. Budapest
    20. Locomotive Breath

DVD:

Interview with Ian Anderson
    Interview with Fritz Rau
    Interview with Mitwirkende

Впечатления
    Послушал наконец настоятельно рекомендованный мне РашнТруппером сабж. Чума! в такой обработке мне нравится больше, чем оригинальные рок-записи. Конечно, могучий симфонический оркестр в очередной раз выполняет роль аккомпанирующих статистов, что я никогда не одобрял, но именно его заслуга в в том, что альбом отличает неуловимое изящество, если сравнивать с "исходниками".
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
      Послушал наконец настоятельно рекомендованный мне РашнТруппером сабж. Чума! в такой обработке мне нравится больше, чем оригинальные рок-записи. Конечно, могучий симфонический оркестр в очередной раз выполняет роль аккомпанирующих статистов, что я никогда не одобрял, но именно его заслуга в в том, что альбом отличает неуловимое изящество, если сравнивать с "исходниками".
      Заказал DVD. Завтра/послезавтра буду это лицезреть.

Комментарий

ДВД тоже рекомендую. Очччень понравилось. Все-таки видеть Яна на сцене это еще один дополнительный бонус к прослушиванию ЖТ. Человек и пароход, прям :)

2Димыч: Я бы не сказал, что они так уж аккомпанирующе-статичны. Ясен пень, что солирующие инструменты таки за Яном и гитаристом Флорианом как-там-его, но оркестр тут все равно отнюдь не бонус, а важный элемент аранжировки.
        За сиськи!

Комментарий

Сообщение от RussianTrooper
          ДВД тоже рекомендую. Очччень понравилось. Все-таки видеть Яна на сцене это еще один дополнительный бонус к прослушиванию ЖТ. Человек и пароход, прям :)
          Давно не новость. Я на днях взял DVD "Jethro Tull Stravinski Hall '2003". Спич Яна в конце: "Народ, это часть шоу. Мы с групой сейчас уйдём, но не далеко, а вы тут орите. Мы выйдем и доиграем концерт". В зале гул, свист... И помчалась "Locomotive Breath". Мы с другом от рож Гиддингса и Барра упали.

Комментарий

Народ, это часть шоу. Мы с групой сейчас уйдём, но не далеко, а вы тут орите. Мы выйдем и доиграем концерт
            Да-да, именно так он и говорит
            За сиськи!

Комментарий

Сообщение от RussianTrooper
              2Димыч: Я бы не сказал, что они так уж аккомпанирующе-статичны. Ясен пень, что солирующие инструменты таки за Яном и гитаристом Флорианом как-там-его, но оркестр тут все равно отнюдь не бонус, а важный элемент аранжировки.
              Смысл такой, что любой симфонический оркестр заведомо музыкально весомее, способнее и образованнее обычного рок-музыканта (собссно, мы это обсудили в первые минуты после посадки в поезд).

Что же касается их роли в том, что запись получилась такой то вопросов нет, я и списал все на замечательные оркестральные аранжировки.
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

... в исполнительском плане, конечно же...
                За сиськи!

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
                  Смысл такой, что любой симфонический оркестр заведомо музыкально весомее, способнее и образованнее обычного рок-музыканта (собссно, мы это обсудили в первые минуты после посадки в поезд).
                  Возражаю. Могу привести яркие примеры, но думаю высказывающиеся уже пересмотрели свои взгляды.

Если нет - например концерт Пейджа и Планта на ДВД "No Quarter". Все струнные муз. партии для двух оркестров расписывал Пейдж (за исключением харди-гарди (но и там он наверняка постарался как звукорежиссёр)). Достаточно посмотреть на таких людей внутренне внимательно чтобы понять кто чего стоит. В этом плане лидеры Пейдж, Андерсон, Зорн.

Комментарий

Обработка...
                  X