Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ARCTURUS - SIDESHOW SYMPHONIES (c) 2005

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ARCTURUS - SIDESHOW SYMPHONIES (c) 2005

Arcturus - "Sideshow Symphonies '2005"

1. Hibernation Sickness Complete
    2. Shipwrecked Frontier Pioneer
    3. Demon Painter
    4. Nocturnal Vision Revisited
    5. Evacuation Code Deciphered
    6. Moonshine Delirium
    7. White Noise Monster
    8. Reflections
    9. Hufsa

Группа образовалась в 1987 году, сначала называлась "Mortem". В 1990 переименовалась в "Arcturus". Сначала играла в стиле "Death". Состав менялся шесть раз. Теперь это непонятно что. Этакий рок-авангард чтоли. В основном не торопливые, мелодии без особой фантазии, довольно монотонный вокал... Неплохой саундтрэк к "ёжику в тумане" получился бы. Вобщем я это второй раз слушать буду вряд ли. Офц. - http://www.arcturus.no
    Последний раз редактировалось Flap Deflection; 23-12-2005, 18:38.
    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

интересное кино... вот просматривала старые темы, и случайно наткнулась на рецензию на одну из моих самых любимых на данный момент групп - на Arcturus. Пожалуй, вставлю от себя 5 копеек...

Ну во-первых. Касаемо стиля группы. Да, изначально они фигачили дэтуху, потом стали более блэковыми, а потом... ну я бы охарактеризовала это как avantgarde/sympho metal , тут уж действительно их-то классифицировать трудно. Хотя корни у них всё же преобладают блэковые, это слышно, да и составчик весьма характерный (здесь кому-нибудь что-нибудь говорят такие имена, как Garm, Hellhammer, ICS Vortex? )...

Раз уж заговорили про вокал... вот на что уж, а на вокал на этом и не только альбоме я бы гнать не стала. Ибо именно с Sideshow Symphonies наконец-то основным вокалистом этой команды стал небезызвестный Simen Hestnaes a.k.a. ICS Vortex (до этого он зачастую фигурировал в качестве приглашённого вокалиста - например, в самой известной песне Arcturus "The Chaos Path" звучит именно его голос). Да-да, тот самый, который басист и бэк-вокалист Dimmu Borgir, а также засветился в Borknagar. С этого чувачка я тихо фанатею уже давно - голос у него прекрасный, я бы даже поставила его в один ряд с теми же Брюсом Дикинсоном и Кингом Даймондом (т.е. один из лучших вокалёров в металле вообще)... может, на этом альбоме у него вокал несколько "холодно-отрешённый", да - но в целом его пение монотонным не назовёшь.

Хотя, действительно, это отнюдь не лучший их альбом, хотя, по моему скромному мнению, он очень даже хорош (по крайней мере для своего жанра). Чтобы понять величие этой команды, рекомендую раздобыть их запись 1997 года, La Masquerade Infernale... одна из тех немногих записей, которые я могу назвать шедевральными и которым обеспечена вечная прописка в моём плеере. Вот это - сила!
    ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Сообщение от Olga The Dark
      ...я бы даже поставила его в один ряд с теми же Брюсом Дикинсоном и...
      Всё оно субъективно, но это явное кащунство.
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Сообщение от Clansman
        Всё оно субъективно, но это явное кащунство.
        Ну дык надругательство над кумирами и святынями для меня не в диковинку... Шутка.

А если серьёзно - то я действительно так считаю. Достаточно послушать работу этого парня в Боргирах, а так же всё ту же песню Арктурусов "The Chaos Path", чтобы сделать вывод о его творческом потенциале. Просто ну молод он, да - едва за тридцатник перевалило. Известен по большей части среди блэкарей, да - увы, многие до сих пор шугаются от самого слова "блэк", хотя тех же Арктурусов к нему можно причислить только с ооооооочень большой натяжкой. Но он своё ещё возьмёт, я так думаю...
        ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Обработка...
        X