Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

OPETH - GHOST REVERIES (c) 2005

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• OPETH - GHOST REVERIES (c) 2005

Opeth - Ghost Reveries

Скачал себе этот альбом после рекомендации на каком-то из околометаллических форумов. Не слышал других произведений этой группы, знакома она мне разве что по каверу Remember Tomorrow с трибьюта A Call To Irons. Но отзывы об этом диске были столь хороши, что не смог удержаться и не достать его. И не жалею ни секунды.

Стиль определить мне тяжело. Наверное, прогрессив. Не сказать, чтобя я был большой любитель этого жанра, но данный диск меня сильно впечатлил. Материал очень разнообразный, гроулинг приятно перемежается чистым вокалом, тяжелые риффы отлично сочетаются с великолепными мелодиями, ритм-секция потрясает разнообразием. Весь альбом слушается на одном дыхании. Создается впечатление, что на диске не 8 треков, а это одно целостное произведение продолжительностью 76 минут. Выделить какую-то одну песню оченб трудно, т.к. все они перетекают одна в другую и звучит все как грандиозная метал-симфония. Алтьбом уже больше недели находится у меня в плей-листе, играется по кругу и до сих пор не надоел. Оценка безусловно 10 из 10.
    Последний раз редактировалось Pit; 31-03-2006, 07:02.

Но отзывы об этом диске были столь хороши, что не смог удержаться и не достать его. И не жалею ни секунды.
    Скачал албум по питовской наводке, испытывая страшнейший приступ скептицизма, т.к. Опетх слышал и ранее.

Однако альбом произвел весьма приятное впечатление, хотя внимательно прослушать я его пока не успел. Ghost of Perdition несмотря на стремное название - очень интересная и действительно проговая песня
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ага, меня тоже немного ентот Пердишн напрягал поначалу, но песня действительно клевая. Впрочем, как и все остальное.

Комментарий

Надо будет заслушать. Уже сдёрнул половинку последнего "Опета". Недавно послушал альбом 2001 года - так себе, по стилистике нечто типа Dream Theater (прослушал последний "Octavarium"). Опет чуть поинтересней будет на мой вкус.
        Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Опет выдали действительно мощный альбом . Впрочем, как и всегда. Мне давно нравится эта группа за ее оригинальность, и этот диск лишний раз подчеркнул уровень Акерфельда и Ко. В принципе традиционный для Опет материал, разве что проговых элементов здесь стало больше, но присущая группе атмосфера осталась. Классный диск, любителям их творчества определенно понравится, да и остальным может придтись по вкусу.

Комментарий

После прочтения этого топа специально скачал альбом. Не впечатлил. Совершенно. Вероятно дело в том, что подобную музыку не слушаю. А гроулинг (ИМХО именно он всё и портит) не воспринимаю вообще. Году в 96 я слышал их альбом, уже тогда он мне показался кошмарным... В общем группа не для меня.
            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Лучший альбом Опета. Это мое мнение, как слушателя в реал-тайме со времен Orchid. Наконец-то Акерфельд научился петь, кстати

Комментарий

отличный альбом. Слушаю, слушаю, без остановок его слушаю. Масса тонкостей, столько открытий при КАЖДОМ прослушивании. Удивительная вещь.
                К слову, особенно удивительно, что альбом мне понравился, поскольку я очень уж далека от прога а-ля Дрит Театр, которых после рок ру на дух не переношу с их однообразным долбиловом, что, быть может, и было интересно в начале.

Гроулинг у вокалиста удивительно карсиво звучит. Вот уж не думала, опять таки, чт омне может понравиться подобная манера исполнения. Однако, гроулинг у вокалиста и правда выдающийся. Хотя совершенно неприметный голосочек в тех местах, где он не гроулит.

Ни один другой гроулинг не воспринимаю.
                Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Обработка...
                X