Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

WILDFIRE - BRUTE FORCE AND IGNORANCE (c) 1983

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• WILDFIRE - BRUTE FORCE AND IGNORANCE (c) 1983

Wildfire - Brute Force and Ignorance (1983, Mausoleum Rec.)

1. Violator
    2. Victim of Love
    3. Another Daymare
    4. Lovelight
    5. Search And Destroy
    6. Redline
    7. Wildfire
    8. Goldrush
    9. If I Tried
    10. Eyes of the Future

Wildfire - это проект Пола Марио Дэя (Paul Mario Day) известного тем, что в 70-х именно он был фронтменом теперь легендарных, а тогда весьма малоизвестных Iron Maiden. Команда (Wildfire) просуществовала не долго и оставила после себя всего два полнометражных альбома - этот и следующий :)
    Как известно, двадцать лет назад сахар был гораздо слаще, а музыка просто лучше. Поэтому, наверное, были какие то причины, почему студия не перекрыла музыкантам кислород сразу после выпуска этого творения. Более того, я знаю эти причины - диск неплохо продавался. Однако я не могу понять - почему он неплохо продавался?!
    Нуднятина. Притом, что придумано, записано и сыграно все "на уровне". Но факт остается фактом - тягомотина редкостная.
    Дело, скорее всего вот в чем - сахар действительно был слаще. Попались тут мне как-то записи группы "Кармен". Какой школьник конца 80-х не отплясывал на дискотеках под ураганные (как казалось) ритмы этого коллектива. Очень советую послушать сейчас те же "Лондон гудбай" или, скажем, "Чао бамбино". Грациозные как паровой каток композиции, обладающие скоростью и ритмом вышеназванного агрегата.
    Та же петрушка и с Wildfire - в 1983 это возможно и канало, но в 2005 зевать хочется нещадно.
    "А как же "Битлы", "Цеппелины" и те же "Мэйден" - команды, чей золотой фонд и сейчас звучит, не смотря на давность производства?" - спросит меня дотошный читатель этой не в меру затянувшейся рецензии. А никак, - отвечу я, - гениям нужно лишь писать гениальные песни, чтобы остаться в истории. Ремесленникам же необходимо опережать свое время.
    Но это уже о другой пластинке, а "Brute Force and Ignorance" мы запомним лишь за "Redline" - трек лишь слегка выделяющийся среди своих собратьев.
    Итог: 5/10

Wildfire - Summer Lightning (1984, Mausoleum Rec.)

1. Prelude in F Flat Minor
    2. The Key
    3. Summer Lightning
    4. Gun Runner
    5. Give Me Back Your Heart
    6. Nothing Lasts Forever
    7. Natural Selection
    8. Fight Fire with Fire
    9. Blood Money
    10. Passion for the Sun
    11. Screaming in the Night
    12. Jerusalem (bonus)

С первых же аккордов команда начинает доказывать, что умные перцы умеют извлекать правильные звуки из своих инструментов и верные уроки из нудных дебютных альбомов. Следующая за интро "The Key" сносит крышу, и если бы Iron Maiden не выпустили в этом же году "Powerslave", Judas Priest вообще бы не существовали, если бы Def Leppard не записали бы уже "Пироманию" и еще сотни других "если бы не"... Так вот если бы не все это, то, записав альбом из песен уровня "The Key" Wildfire могли бы занять достойное место на музыкальном Олимпе. Место Wildfire всем нам хорошо известно - притом что "Летняя гроза" на порядок интереснее и бодрее дебютника все это может быть интересно сейчас лишь горстке маргиналов, да коллекционерам, интересующимся историей... Iron Maiden. Естественно, лишь желание услышать "некогда голос Мэйден" заставило меня приобрести эти альбомы. Что ж нет, худа без добра - вышеупомянутый "Ключ", а также Blood Money вкупе с шикарной балладой Give Me Back Your Heart заставят меня время от времени стирать пыль с этого диска.

Оценка: 6,5/10

P.S. Дабы не создать ложного впечатления, отмечу, что оба альбома были переизданы в 2002 к двадцатилетию Mausoleum Records, а в России изданы CD-Maximum.
    P.P.S.
    Wildfire is:
    Paul Mario Day - vocals
    Martin Bushell -guitars
    Jeff Summers - guitars
    Jeff Brown – bass
    Bruce Bisland - drums

"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

а чего никто не заметил, что песня Jerusalem такая же как у Диуинсона на свадьбе? Те же слова, музыка отдалённо похожа. Прям вопрос для викторины готовый, была б такая. кто автор-то в итоге?
    Всем привет от Ирины.
    .................................................. ......................................
    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
    - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Обработка...
    X