Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

METALLICA - RELOAD (c) 1997

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• METALLICA - RELOAD (c) 1997

давай сюда

METALLICA - Reload

Fuel
    The Memory Remains
    Devil's Dance
    The Unforgiven II
    Better Than You
    Slither
    Carpe Diem Baby
    Bad Seed
    Where The Wild Things Are
    Prince Charming
    Low Man's Lyric
    Attitude
    Fixxxer

я знаю, как многие из присутствующих относятся к творчеству "Метлы" после 1995 года - но тем не менее, перед нами один из лучших альбомов 90-х. В отличие от несколько невнятного и модернового Load этот альбом вышел уже поконкретнее, пожестче, побыстрее (местами). Это альбом зрелых людей, взрослых людей, альбом настоящих профессионалов. Что мы имели в 80-е (при всем уважении)? Стремление чаще стукнуть, громче дернуть струну, сильнее крикнуть - не везде, но очень часто. И вот здесь я вижу альбом выверенный, серьезный, проработанный до последнего слова, до последней ноты. Медленные лирические вещи (если не брать, конечно же, Unforgiven II) звучат совсем не попсово и не банально.

В общем - я очень рад, что теперь оно у меня на родном диске. И очень жаль, что линия, которую они проводили на "Ре-лоад", не нашла продолжения - можно было бы выйти на качественно иной уровень. А они вышли в какую-то жопу (извините)...
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

что-то я раньше не заметил этой рецы....
    Да-да-да, всеми конечностыми ЗА, этот альбом в отличие от лоада крутился у меня в центре сутками, просто не мог оторваться. Эх надо освежить воспоминания, прикупить диск, а то ту касетку я наверно уже и не найду, да и касета это уже прошлое. Единственное не могу понять до сих пор: Ульрих заявлял, что песни с лоада и релоада записаны в одно и тоже время и просто решили двойной альбом не делать, а выпустить их по отдельности, но насколько различный по качеству материал!! То ли на лоад решили поместить "некондицию", а вкусности оставить на потом...уж не знаю

Комментарий

Сообщение от Stepan
      И очень жаль, что линия, которую они проводили на "Ре-лоад", не нашла продолжения - можно было бы выйти на качественно иной уровень. А они вышли в какую-то жопу (извините)...
      Это действительно так, камрад.
      Но, лично я с большой надеждой жду следующего альбома Миталеко. Скоро они должны в студию засесть.

Комментарий

Знаю, что очень многие воспринимают Load и Reload как две части одной работы. Другие же, как, например, выше говорившие, отмечают серьезный прогресс на сабжевом диске. Я все-таки отношусь к первой категории. Да, определенный сдвиг в звуке, сведении материала наблюдается. Однако он не столь имхо значителен . В целом же тогда в 97-м я не очень воспринял этот материал, что Лоад, что Релоад. Сейчас же мое отношение к этим работам более спокойное. Это действительно очень качественный материал, плюс можно только уважать музыкантов за то, что они решили попробовать нечто иное, отличное от того, что они делали раньше, а не стали эксплуатировать хорошо зарекомендовавшую себя коллею. И все же старый материал Метлы мне нравится намного больше. Как по звучанию, так и по уровню песен. Все таки таких хитов, как в 80-е в альбоме нет . Мои любимые песни альбома Fuel и The Unforgiven II (знаю, что банально ). В общем и целом это весьма достойная качественная работа, но я предпочту их ранние диски. Оценка: 7/10

Комментарий

А мне все же Load больше Reload'а нравится. На сабже меня увлекают Fuel, The Memory Remains, Unforgiven II и Fixxxer. Все остальное слушать просто невозможно. Нудятина и тягомотина. Очень малоинтересный материал. Под Low Man's Lyric я вообще засыпаю. На том же Load'е все как-то поживее, более слухабельное.

Комментарий

Reload был вообще одним из альбомов, которые меня к "тяжёлой" музыке привлекли, и я постоянно возвращаюсь к нему, хотя многие из альбомов, которые слушал тогда, сейчас уже вообще не ставлю. По-моему, очень сильная и вообще полноценная вещь. Согласен со Степаном. Load такого целостного впечатления на меня не произвёл - может, потому что я его позже слушал... Люблю The Memory Remains, Carpe Diem Baby, Where The Wild Things Are (особенно!), Prince Charming, Low Man's Lyric и, конечно, Fixxxer - вообще одна из лучших песен, мной слышанных
            Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
            Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
            (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Полностью согласен с Питом, только в его списке я заменил бы Фиксер на ПринсЧарминг.
              А остальное кажется мне веьма нудным. Такъ
              - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
              - ...
              - SMACK MY BITCH UP!
              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Альбом этот шняга галимая. С Лоадом и рядом не валялся. Если 8 лет назад я и мог слушать с релоада пару тройку вещей, то сейчас спасибо, не надо ничего. Впрочем, и Лоад, и Релоад уже сплавлены мной, родимые, и возвращаться к ним нет ни малейшего желания.

Что мы имели в 80-е (при всем уважении)? (с)

Всего лишь три альбома, "килэмолл", "мастерофпаппетс" и "джастис", повлиявшие на мировоззрение 90% чуваков, слушающих рок-н-ролл.

Комментарий

А мне на этом альбоме только первые 4 песни зацепили. Остальное мне абсолютно не понравилось. Лучше бы они выбрали лучшие песни с LOad, Reload и создали бы один действительно качественный альбом. А так хрень полная получилась. И на Load половину песен можно выкинуть спокойно и на Reload больше половины.

Комментарий

Сообщение от StateOppression
                    Всего лишь три альбома, "килэмолл", "мастерофпаппетс" и "джастис", повлиявшие на мировоззрение 90% чуваков, слушающих рок-н-ролл.
                    "90% чуваков" - это ты и твои друзья-школьники, которые трэш от рок-н-ролла не отличают?
                    кстати, непонятно куда "Райд зе лайтнинг" дел.
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan
                      "90% чуваков" - это ты и твои друзья-школьники, которые трэш от рок-н-ролла не отличают?
                      Лемми, кстати, очень умный дядька... образованный, послушай, что он говорит, може поймёшь чёнить...

Сообщение от Stepan
                      кстати, непонятно куда "Райд зе лайтнинг" дел.
                      Думай, юрист, думай...

Комментарий

Сообщение от StateOppression
                        Лемми, кстати, очень умный дядька... образованный, послушай, что он говорит, може поймёшь чёнить...
                        академик? доктор наук?
                        или все музыковеды, собравшись, решили, что мнение именно этого человека является неоспоримым в вопросах всего, что касается "Металлики"?
                        а может, это ты Лемми?

еще и 1976 года рождения... подзадержался в развитии таки... как услышал в 80-е гг. три пластинки, так до других и не дошло. Нельзя так. Мир большой и красивый. Развивайся.
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan
                          академик? доктор наук?
                          или все музыковеды, собравшись, решили, что мнение именно этого человека является неоспоримым в вопросах всего, что касается "Металлики"?
                          а может, это ты Лемми?
                          Да не за металику про Лемме то. Про другое совсем...

Сообщение от Stepan
                          еще и 1976 года рождения... подзадержался в развитии таки... как услышал в 80-е гг. три пластинки, так до других и не дошло. Нельзя так. Мир большой и красивый. Развивайся.
                          Всё же ведь не три пластинки. За совет пасиба. Видно из него, что ты человек незлобливый и толерантный. Это хорошее качество.

ЗЫ вот ещё раз должен сказать что релоад по большому счёту не хуета кончно, но фуфленько однозначное. Не дал Боженька дядькам из Металицы понимания может быть и таланту в полной мере (сиречь для написания более чем одного приличного ЛэПэ, коим является Лоад) для написания музыки, отличной от той, что они (?*) творили в эпоху своей юности, волосатой и алкогольной... Но это кстати совсем не есть бэд в глобальном масштабе, так ведь?

* как хорошо всё таки идёт версия о глобальном каком-то инкогнито, который на самом деле являлся автором материала для Металики 80-х... но ведь мы понимаем и верим, что всё это не так.
                          Последний раз редактировалось StateOppression; 27-04-2006, 15:21.

Комментарий

Хардигарди кстати светлый островок на релоаде. Приносит в душу смешанные светло-умиротворённые нотки... :)

Комментарий

вот как раз алкогольно-волосатый период мне неинтересен, хотя там есть свои жемчужины. Те альбомы незрелы и в настоящее время несколько наивны.
                              Просто есть такая категория людей - вот, когда метла игралла хрестоматийный трэш, это было круто, а когда она изменилась, стала говном, что бы там ни звучало. Это говорят как правило люди, безнадежно застрявшие в том времени и том жанре.
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                              X