Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

THERION - LEMURIA & SIRIUS B (c) 2004

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• THERION - LEMURIA & SIRIUS B (c) 2004

Therion “Lemuria & Sirius B”
    Ну что сказать: все те, кто является поклонником данного коллектива, уже наверное обзавелись новыми творениями Джонсона и Ко и составили свои впечатления и мнения о новых альбомах. Попробую и я кой-чаво набубнить
    Sirius B – классическая (в смысле обычная, стандартная для данного коллектива) работа Терион, прекрасные мелодии, аранжировки, как всегда сочные, увесистые гитары, осязаемый бас и характерный, узнаваемый звук барабанов. Стоит сказать лишь об некоторых отличиях, от предыдущих работ: ну во-первых, приятно слышать вновь вокал Петра Ваврженюка (ну дал же бог фамилию, фиг выговоришь ), так же приятно удивил и другой ведущий вокалист – Матс Левен из Эт Ванс, очень эмоциональный, содержательный и глубокий войс. Третью песню предвещает партия мужского вокала на русском языке, его содержание есть в буклете. Говорят это произносили чехи, но настолько коряво, что на слух мало что разберёшь. В 7-ой композиции можно услышать балалайки – потрясающе, очень свежо и не обычно. Просто супер!! Общий баланс между хеви-металом и академичностью соотв. предыдущим работам, что-то ещё добавить здесь трудно, просто надо слушать и всё.
    Lemuria: Это альбом более металлический, нежели Сириус. Фактически только партии оперного вокала добавляют определённую долю академичности в композиции, роль же классических инструментов не так осязаема, нежели на Сириусе. По крайней мере создаётся впечатления, что на некоторых композициях звучат только клавишные, несколько «разбавляя» превалирующий гитарный звук. Стоит сказать, что Кристофер, например на первой композиции, использует гроулинг, что уже для Териона стало диковинкой. Матс Левен и здесь, в своих партиях, на высоте – 5 баллов. Очень красива заглавная вещь, музыка абсолютно гармонирует с лирикой. Потрясающе!! Ваврженюк вложился в эту песню по-максимуму!!! Последняя песня может вызвать де-жавю, так как спета на немецком и жутко похожа на рамштайн, не только из-за языка, но и по музыке. Общее впечатление от альбома несколько похуже, нежели от Сириуса, поэтому я лично предпочитаю их слушать вместе, сначало Лемурию, потом Сириус. Хотя это всё конечно, строго индивидуально. Без оценки.

В общем и целом согласен насчет Lemuria и Sirius B с Yuri Leon. ИМХО очень хорошие альбомы. Великолепные запоминающиеся мелодии, замечательное исполнение и отличная запись. Пожалуй, на данный момент это вершина творчества Терион. Однако, на мой взгляд, пора искать новые пути. На этих двух альбомах идеи последнего десятилетия творчества Терион доведены до идеала и пора уже остановиться. Если дальше продолжать в том же духе, то будет уже перебор и застой.

Комментарий

Лемурия с Сириусом прорулили неимоверно. Уже два месяца не могу нарадоваться - отличные диски! Факт.
      За сиськи!

Комментарий

Вот-вот, потомуто надо идтить на их концерт, обещают приехать по осени!! к тому же, Джонсон планировал записать у нас ДВД, для последующего выпуска, да плюс дать концерт с полновесным составом, т.е использовать симфонический оркестр. Вообщем, пока информации мало на этот счёт, будем ждать...

Комментарий

Че-то по поводу оркестра я не уверен, да и ДВД тож как-то не особо верится. Но на концерт надо идти по любому, ибо... ибо! Кста, сегодня потрогал их дигипак. Надо раскошелиться... Хорошо, что Айронд напрягся и выпустил.
          За сиськи!

Комментарий

Обработка...
          X