1. I Wanna Be Some Body
2. L.O.V.E. Machine
3. The Flame
4. B.A.D.
5. School Daze
6. Hellion
7. Sleeping (In The Fire)
8. On Your Knees
9. Tormentor
10. The Torture Never Stops
11. Animal (Fuck Like A Beast) [bonus track]
Давно хотел написать рецензию на че-нибудь, да никак не решался. Но захотелось поделиться впечатлениями от альбома, ставшего недавно одним из моих самых любимых. Пробую первый раз, потому не судите строго. Сразу перехожу к делу,
а именно, к оцениванию песен.
Итак,
Нумбер ван
1. I Wanna Be Somebody - открывашка альбома, быстрая, энэргичная, но несколько блёклая. Вокал Блэки просто великолепен - мощный, рычащий, но вот музыка какя то бледная, не особо запоминающаяся. Наверное, W.A.S.P. хотели оставить "вкусное" на потом.
(* * * * *|* *) (из десяти)
2. L.O.V.E. Machine - просто улёт! Нет музыкальная основа, конечно, простая, но здесь все делает вокал. У меня крышу сносит от того как Блэки поёт эту вещь; какой-то кипучий сплав гнева и отчаяния. Сначала на заднем плане очень эффектно работает бас и к припеву напряжение нарастает все сильнее, и наконец вся энергия выплескивается в четырех буквах: L. O. V. E. - All I Need's My Love Machine! Хочется повторять эти слова бесконечно.
(* * * * *|* * * *)
3. The Flame - слабенькая песенка совершенно не в стиле W.A.S.P., слишком уж весёлая. Мне чем-то напомнила "хиппарско-раздолбайские" вещи в духе Elf и проходных трэков с Heaven And Hell (Black Sabbath). Вердикт суров, но справедлив. (* * * * *|*)
4. B.A.D. - Классная вещь, на твердую пятерку. Средний темп, приятное созвучие баса и ритм-гитар, Блэки поет в своей любимой манере, жестким, хриплым голосом. Единственный минус - тормознутый припев: слишком уж резко он обрывается на строчке It's The Bloody Fix You Do. Но это уже мелочи.
(* * * * *|* * *)
5. School Daze - очень даже неплохой трэк. Тоже средний темп, по настроению - схож с The Flame, но в отличие от последнего звучит как-то современнее и энергичнее. Итересено так же вступление: песня начинается с клятвы школьников амкриканскому флагу.
(* * * * *|* *)
6. Hellion - неоспоримый highlight альбома. Злобное, но ненавизчивое рычание гитар очень уместо отведено на задний план, на переднем потрясающий надрывный вокал Блэки. Опять же, восхитительный, цепляющий припев:
Heeeeeeeeellion! The Devil's Hellion Child! Heeeeeeeeellion! You'll Never have To Die! Бесполезно описывать словами, это надо слышать; потрясающая гармония между музыкой и вокалом. Одним словом мощь, энергия, сила настоящего рока и ничего лишнего.
(* * * * *|* * * * *)
7. Sleeping (In The Fire) - потряcная песня! Начинается аккустическими переборами как баллада, удивительно как удачно хриплый вокал Блэки звучит на их фоне, затем незамедлительно обрушивается душераздирающий припев, в котором ещё больше грусти и отчаяния чем в L.O.V.E. Machine. Злобный, выражающий боль, переполняющую сердце, бридж плавно переливается в красивейшее соло. Текст мне не до конца ясен, но думаю, что песня о безответной любви.
"I gaze as the flame and fire burn
And cry out the name of which I yearn"
"Я вглядываюсь в пламя
И кричу имя той, о ком я грущу"
Потрясающая вещь, реомендую послушать всем.
(* * * * *|* * * *)
8. On Your Knees - ещё одна быстрая highlight композиция. Гитары здесь звучат на порядок мощнее чем на Hellion, однако вокал Блэки поет чуть-чуть спокойнее, несмотря на это все вместе звучит великолепно, а припев снова не дает слушать песню молча.
(* * * * *|* * * *)
9. Tormentor - самая слабая вещь на альбоме. Ничего выдающегося: в куплете музыки почти вообще нет, припев использует чуть измененный рифф L.O.V.E. Machine и состот из тупого повторения слова Tormentor. Откровенно проходной трэк.
(* * *)
10. The Torture Never Stops - закрывающая песня получилась какой-то занудной (особенно припев), наверное, изначально её хотели сделать самой мрачной, но это им явно не удалось. Хорошо, что её поставили в конец альбома.
(* * * * *|*)
И в заключение, бонус трэк с преиздания - Animal (Fuck Like A Beast) - не песня, а сплошное наслаждение бешенством и агрессией. Эта песня не вошла на первый альбом из-за нецензурного тектса. Одна из самых лучших работ Лоулесса как вокалиста и чуть ли не лучшая песня во всей дискографии W.A.S.P.. На этом трэке он орет так, как будто его тошнит, только в его исполнении такие вопли звучат круто и не вызывают отвращения. Вступительный рифф звучит непередаваемо круто, хорошо, что они прогнали его через весь куплет. Великолепно!
(* * * * *|* * * * *)
Итог:
Потрясающий, качественно сделанный альбом с невероятной динамикой и энергией, а главное, с неповторимым, профессиональным вокалом. Я думаю, справедливой оценкой (учитывая, что это всё-таки поп-метал) будет
(* * * * *|* * *)
Комментарий