Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AC/DC - FAMILY JEWELS (c) 2005

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• AC/DC - FAMILY JEWELS (c) 2005

Есть вещи, которые не стареют. Время, конечно же, властно над ними, но оно лишь добавляет им ценности. Старое кресло, в котором любил греться у камина Ваш прадедушка, вызывает искреннее восхищение и желание им пользоваться, несмотря на некоторую потертость и стойкий запах нафталина. "Сейчас так уже не делают" говорим мы, прислушиваясь к тихому скрипу старых пружин. И ведь действительно - так уже не делают. Делают, по большей части, хорошо, но совершенно не так!
    Тем ценнее для нас артефакты, позволяющие прикоснуться к прошлому, хранящие корни и истоки настоящего. AC/DC выпустили сборник видеоклипов, охватывающий историю команды с 1975 по 1990 год. На двух DVD собрано 40 видеофрагментов, поровну распределенных между двумя вокалистами команды - Боном Скоттом и сменившим его Брайаном Джонсоном.
    Кто является "настоящим" фронтменом AC/DC? У каждого поклонника команды есть свой ответ на этот вопрос, подкрепленный изрядной порцией аргументов. Поначалу, я воспринимал Брайана как своего рода Брюса Диккинсона австралийского разлива. Т.е. у группы был неплохой вокалист, но по настоящему она "заиграла" после прихода нынешнего работника микрофона... Ха! Я думаю, что поколение воспитанное, прежде всего на видео из Донингтона и клипах к Razor Edge, сейчас дружно согласится со мной. Конечно, все мы слышали и T.N.T. и Let there be rock и, конечно же, Highway to hell, но положа руку на сердце - кого мы представляли на сцене? Думаю, что все-таки здоровяка в потертой майке и серой кепке! Справедливости ради, стоит отметить, что, меняя вокалера, братья Янги стопроцентно угадали - голоса и манера пения похожи не стопроцентно, но на уровне "после 200 грамм уже можно спутать". Это вам (продолжая аналогию с Iron Maiden) на Блэйз и Диккинсон, равно как и не ДиАнно.
    Family Jewels наглядно показывают, кем и чем был Бон Скотт для австралийского квинтета. Можете кинуть в меня камнем, но Агнус должен бы был убить Бона, не случись тому погибнуть самому - иначе в соревновании за право называться "лицом AC/DC" ему было бы уготовано лишь почетное второе место. Скотт обладал совершенно потрясающей харизмой. Бывают такие люди - они вроде бы и не делают ничего, ну веселятся и придуриваются вместе со всеми, но почему-то именно они притягивают всеобщее внимание, именно их шутки вызывают всеобщий смех и именно их вспоминают потом, рассказывая знакомым о прошедешм вечере. Именно таким парнем и был Бон Скотт.
    Что запомнилось особенно? Конечно же, "Baby please don't go", с очаровательной мамзель у микрофонной стойки. Конечно же, "Jailbreak" с Боном Скоттом в роли беглого каторжника. И конечно же, "It's a long way to the top" с трио волынщиков в составе ансамбля
    Первая часть сборника пленяет. Угар, рок-н-ролл, девки - искренний, настоящий, безумный микс из которого и получается тот самый феномен AC/DC, который заставляет нас пополнить свою коллекцию "Семейными ценностями" и ни капли не жалеть о потраченных средствах.
    Все сказанное выше, возможно создает впечатление, что я недолюбливаю Брайана Джонсона. Это не так. Современные AC/DC - это группа "Дюна" (помните таких?) тяжелого рока и имидж "своего в доску парня", создаваемый фронтменом команды идеально подходит для завода народных масс нехитрыми мелодиями. Я люблю современных AC/DC за драйв и простоту, за верность своему стилю и отличные шоу, но точно так же как образ Джонсона есть всего лишь образ (этот буржуа большой поклонник гольфа, если вы не знали) сегодняшний успех AC/DC просчитан и запрограммирован. AC/DC двадцать первого века хороши, но они никогда уже не будут так хороши... Форма Агнуса, я думаю, стоит дороже моего компьютера, и портфель больше не является необходимым ее атрибутом. Возможно, поэтому девки больше не лезут на сцену AC/DC. Время старого кресла прошло, но посидеть в нем по-прежнему здорово. Бриллианты навсегда.

CD1:
    1. Baby Please Don’t Go
    2. Show Business
    3. High Voltage
    4. It’s Along Way To The Top (If You Wanna Rock ’N’ Roll)
    5. T. N. T.
    6. Jailbreak
    7. Dirty Deeds Done Dirt Cheap
    8. Dog Eat Dog
    9. Let There Be Rock
    10. Rock ’N’ Roll Damnation
    11. Sin City
    12. Riff Raff
    13. Fling Thing
    13. Rocker
    14. Whole Lotta Rosie
    15. Shot Down In Flames
    16. Walk All Over You
    17. Touch Too Much
    18. If You Want Blood (You’ve Got It)
    19. Girls Got Rhythm
    20. Highway To Hell

CD2:
    1. Hells Bells
    2. Back In Black
    3. What Do You Do For Money Honey
    4. Rock And Roll Ain’t Noise Pollution
    5. Let’s Get It Up
    6. For Those About To Rock (We Salute You)
    7. Flick Of The Switch
    8. Nervous Shakedown
    9. Fly On The Wall
    10. Danger
    11. Sink The Pink
    12. Stand Up
    13. Shake Your Foundations
    14. Who Made Who
    15. You Shook Me All Night Long
    16. Heatseeker
    17. That’s The Way I Wanna Rock ’N’ Roll
    18. Thunderstruck
    19. Moneytalks
    20. Are You Ready

Продолжительность - около 3 часов

И последнее: завершает первую часть альбома Higway to Hell. Через десять дней после этой съемки Бон Скотт погиб. Открывает второй диск Hells Bells с мрачными музыкантами и Джонсоном с надвинутой на глаза кепкой. Вот это сильно, это красиво... Хотя, возможно, я становлюсь излишне сентиментальным.
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Дэн, классная реца! Очень интересно было читать. После прочтения оч захотелось в скором времени пополнить полку с ДВД сиим творение этой легендарной группы.
    I want shiny cars and dirty money lots of rock and roll
    I will live in fame and die in flames I'm never gettin' old!

Комментарий

Сообщение от ёжик в тумане
      Дэн, классная реца! Очень интересно было читать. После прочтения оч захотелось в скором времени пополнить полку с ДВД сиим творение этой легендарной группы.

Комментарий

Дэн, спасибо тебе за замечательную рецензию. С ближайших доходов потараюсь приобрести себе сие издание.

Комментарий

Family Jewels -

(не помню, в каком-то топике мы его уже обсуждали)
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Да, отличное издание уважаемой группы, правда почему-то далеко не все клипы доложили. Спрашивал недавно на горбе, 1200 запросили.
            Пришлось воспользоваться ослом, два 700 метровых файла вышло, качество хорошее, пока обойдемся.

Комментарий

Горба, ваша, чего то, стала в последнее время, оплотом зажравшихся барыг... Семьсот тридцать два рубля обошелся он мне при заказе в ПЛ.

Комментарий

Сообщение от Den
                Горба, ваша, чего то, стала в последнее время, оплотом зажравшихся барыг... Семьсот тридцать два рубля обошелся он мне при заказе в ПЛ.
                Местами есть такое дело.

Комментарий

Мегарелиз. Обидно, что вошли не все клипы. Их еще немало есть, с тем же Брайаном Джонсоном.
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

Также приобрел сей релиз.
                    Очень порадовало. Особенно 1-ый диск. До чего же всё-таки колоритный был дядька Бон Скот
                    Ну а Ангус Янг как всегда неповторим!

Комментарий

А еще этот релиз заставил меня прислушаться к старым альбомам АЦ/ДЦ. О каких-нибудь обязательно здесь напишу.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                      X