Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

GRAVE DIGGER - LIBERTY OR DEATH (c) 2007

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• GRAVE DIGGER - LIBERTY OR DEATH (c) 2007

GRAVE DIGGER - "Liberty or Death"
    (Locomotive)

Копи-пэйст из моей жыжы.

Итак, у нас тут свежачок, а это значит, что мы не омрачены никакой дополнительной инфой, кучей разнообразных чужих мнений и пафосными пресс-релизами. Больше того, без текстов под рукой сложно до конца понять, о чём они там поют, могу лишь сказать, что темы снова исторические, связанные судя по всему с событиями в Британии. На самом деле, не особо важно, кто там снова насмерть борется за свободу, главное, что название обещает нам мощный эпический хэви. Вы верите обещаниям?

Коротенькое "классическое" интро и в дело вступают гитары. Среднетемповые риффы заглавного трэка Liberty or Death вселяют надежду. Отличный вступительный номер, каких наберётся с десяток у самих же Grave Digger, запоминающийся припев - похоже я знаю, с чего будут начинаться концерты этого тура. Следом идёт бодренькая Ocean of Blood и совсем уж убийственная Highland Tears с вступлением на волынке. Отлично, как раз то, что я люблю. Тем не менее хоть каких откровений пока не слышно, нет ни замогильного ужаса "The Grave Digger", ни так понравившихся на "Rheingold" оркестровок. Типичный Grave Digger середины-конца девяностых - неплохо, но тема, на мой взгляд, исчерпала себя. Хотя сравнивать с предыдущими альбомами - дело неблагодарное, поэтому скажу лишь, что ничем мало-мальски новеньким тут и не пахнет, ну да не за это их любят.

Отдельного внимания заслуживают тексты. Т.е. не заслуживают, ибо, как это частенько бывает, тексты один другого краше, но абсолютное первенство, хотя выбор был не просто, держит песня Silent Revolution с рифмами execution-revolution-prosecution. Кровь-морковь-любовь отдыхает. Музыка точно также наполнена избитыми клише, однообразными структурами и старыми риффами. Из всех песен реально запомнились только закрывающие альбом три трэка: Shadowland с мелодичным фрагментом в середине и последующей яркой демонстрацией талантов Манни Шмидта, бронебойная Forecourt to Hell, стандартный, но почему-то больше других цепляющий боевичок, и выбивающаяся из контекста альбома мелодичная Massada, разбавленная восточными мотивами. Вот и всё.

В общем, альбом вышел обычным. Глупо было надеяться на что-либо сверхъестественное и выходящее из ряда вон, хотя я всегда жду чего-то эдакого. Добротный металлический релиз, под эти песни можно будет неплохо оторваться на концерте, но переслушивать их постоянно? Нет, вряд ли. Диск я, конечно, куплю, но боюсь, что после пары десятков прослушиваний он займёт место на полке и будет лишь дополнять картину постепенного увядания любимой когда-то группы.
    Последний раз редактировалось RussianTrooper; 15-11-2006, 13:18.
    За сиськи!

Угу, согласен. Вполне типичный и обычный для Диггеров альбом. Быстрых тем кот наплакал, все прочее мы слышали и не раз. Тем не менее, диск нелох, иногда послушать его будет приятственно. Лично мне как раз очень понравилась Silent Revolution, которую Труп обкакал. ИМХО самый интересный трек на альбоме. Ну и Массада тоже несколько выбивается из общей массы стандартного рубилова.

Комментарий

Обработка...
    X