Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

THE WHO – LIVE AT THE ROYAL ALBERT HALL (c) 2001

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• THE WHO – LIVE AT THE ROYAL ALBERT HALL (c) 2001

THE WHO – LIVE AT THE ROYAL ALBERT HALL (DVD) 2001

Disk 1

I Can't Explain
    Anyway, Anyhow, Anywhere
    Pinball Wizard
    Relay
    My Wife
    The Kids Are Alright
    Bargain
    Magic Bus
    Who Are You
    Baba O-Riley
    Drowned
    Heart To Hang Onto
    So Sad About Us
    I'm One
    Behind Blue Eyes
    You Better You Bet
    The Real Me
    5:15
    Won't Get Fooled Again
    Substitute
    Let's See Action
    My Generation
    See Me, Feel Me

Disk 2
    Documentary with Roger Daltrey interview (The Teenage Cancert Trust)
    Rehearsal footage: Sanctuary Studios, Eddie Vedder, Kennedy, Bryan Adams, Paul Weller, Noel Gallagher, Pete and Roger
    Backstage footage: "Let's See Action"
    Multi-angle version: "Pinball Wizard"

В один из вечеров в 2000 году легенды британского рока давали последний концерт своего тура. Мечта тысяч людей сбывалась в Лондонском Royal Albert Hall, величественном помещении, достойном одной из величайших групп британской музыки в целом, без делений на жанры.
    Я не очень хорошо ориентируюсь в творчестве группы, слушала лишь часть альбомов, потому не могу объективно оценить выбранный сет лист концерта, однако, говоря о собственных ощущениях, скажу, что группа сыграла блестящий сет из известного мне репертуара, свои самые хитовые композиции начиная с 60х и зал ревел от восторга. Большую часть концерта зрители стояли, подпевали и смеялись над обилием шуток, которыми их развлекали музыканты.
    Группа играет так, будто и не было вовсе в их выступлениях перерыва, будто они вовсе не постарели и так же полны веры в свои мечты. Роджер Долтри казался наиболее поглощенным в выступление. Его голос хоть и постарел, но смотря на него, складывается ощущение, что в тот вечер 2000 года этот человек вновь нашел свое место.
    Пит Таунзенд так же размашисто ударял по струнам гитары, так же безумствовал на сцене, а Джон Энтуисл все так же держался в стороне и с непроницаемым выражением лица извлекал мощные аккорды из своего баса. Джон Бандрик все с тем же безупречным акцентом исполнял свои партии. Все как в старые добрые времена. За исключением места ударника. Сын Ринго Стара Зак Старки смотрелся, безусловно, достойно. Но не было и намека на дикость Кита Муна, одним своим видом заводившего аудиторию. Хотя надо отдать должное молодому Заку, ведь как должно быть ответственно, заменять умершую легенду.
    На концерт были приглашены молодые музыканты, в результате чего местами группа удивляла своим неожиданным звучанием («Baba O'Riley» с партией электронной скрипки, акустический дуэт Таунзэнда и Пола Уэллера на «So Sad About Us» и др.), а местами вспоминались старые классические The Who.
    Классическая «Behind Blue Eyes» исполнялась Брайаном Адамсом, который, казалось, немного переживал, но он отлично справился со своей задачей. И пора бы уже узнать молодежи, что этот современный хит в исполнении Limp Bizkit обязан жизнью другим музыкантам.
    На «Won't Get Fooled Again» появился Ноэль Галлахер, хотя его выступление, на мой взгляд, уступило чувственности Эдди Веддера на «I'm One».
    Звук, операторская и режиссерская работа на DVD выполнены на высоком уровне, достойном имени The Who.
    Стоит заметить, что доходы с выступлений (около миллиона фунтов, между прочим) были отданы в благотворительный фонд для детей, больных раком.
    The Who смогли сочетать свое классическое звучание с современными тенденциями. Эти «старички» из далеких 60х звучали тяжело, громко и молодо. Казалось, что это не все, что группа начинает двигаться дальше, будут еще работы и концерты. Вероятно, многим в тот вечер казалось, что это их последний шанс увидеть легенду живьем в процессе творчества, но я уверена, что после концерта все без исключения тайно или явно надеялись на продолжение. Продолжение, как нам уже известно, было :
    Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Модеры, плз, исправьте Таунзенда на Тауншенда.
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

А вот букву в фамилии исправлять не надо, поскольку правильное произношение фамилии Townshend именно со звуком "з", а не "ш"
      Фамилия Townshend произошла от словосочетания Town's Hend (городская окраина, конец города, "hend" - староангл. вариант современного end и произносятся они одинаково) поэтому правильно будет именно Таунзенд или Таунсенд. Достаточно послушать как сами носители языка произносят эту фамилию (хотя бы из послденего в фильме "Разрисованная вуаль" часто встречается).

Комментарий

S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Ну че, старикашечег, как я тебя, а?

* Мордеры, плз, сотрите мой второй пост. Штоб не была видна лажа.
          Последний раз редактировалось Diana; 17-02-2007, 19:26.

Комментарий

Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
            Ну че, старикашечег, как я тебя, а?
            Да, уделала старого зарвавшегося пердуна... Ничего не скажешь.
            S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Они еще существуют? О ужас...
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
              X