Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

STEVIE RAY VAUGHAN AND DOUBLE TROUBLE - LIVE AT CARNEGIE HALL (c)1997

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• STEVIE RAY VAUGHAN AND DOUBLE TROUBLE - LIVE AT CARNEGIE HALL (c)1997

STEVIE RAY VAUGHAN AND DOUBLE TROUBLE
    LIVE AT CARNEGIE HALL

©1997 - Epic

1. Intro 2:09
    2. Scuttle Buttin' (Vaughan) 2:43
    3. Testify (Clinton/Taylor) 5:20
    4. Love Struck Baby (Vaughan) 3:05
    5. Honey Bee (Vaughan) 3:05
    6. Cold Shot (Clark/Kindred) 4:45
    7. Letter to My Girlfriend (Jones) 3:08
    8. Dirty Pool (Bramhall/Vaughan) 6:40
    9. Pride and Joy (Vaughan) 4:48
    10. The Things That I Used to Do (Guitar Slim) 5:26
    11. C.O.D. (Gooden) 5:32
    12. Iced Over (Collins) 5:11
    13. Lenny (Vaughan) 7:14
    14. Rude Mood (Vaughan) 2:22

Живая запись знаменитого концерта, который имел место в Карнеги-холле 4 октября 1984 года. Знаменит он, прежде всего местом проведения - для блюзменов из Штата Одинокой Звезды "заказать" Карнеги-холл - дело просто невероятное. Как потом признался сам Стиви Рэй в интервью "Индианаполис Стар", он всегда хотел там поиграть. Еще бы! Выступать в храме американской музыкльной культуры, да еще кому - вечным, казалось бы, музыкантам из всевозможных техасских баров и забегаловок!

Вторым уникальным моментом было приглашение медной духовой секции во второй части концерта. Такое Стиви Рэй и Double Trouble больше не повторяли никогда. Кроме трубачей из Roomful Of Blues присутствовал ряд других приглашенных музыкантов: Джордж Рэинс (барабаны), Доктор Джон (пиано/орган),
    и на гитаре старший брат - Джимми Воэн.

Несмотря на то, что на тот момент проходили концерты в поддержку последнего на тот момент альбома "Couldn't Stand The Weather", сет-лист оказался также неординарным. "Стиви сказал мне, что он сыграет музыку его героев, парней, которые никогда не сыграют в Карнеги-холле", - вспоминает Джимми. "Он не объявлял этого перед публикой, он ничего не сказал людям из лейбла. Об этом знали только мы вдвоем".

Таким образом, Live At Carnegie Hall - стал одним из лучших записанных концертов как самого SRV, так и всех живых блюзовых выступлений вцелом. Стиви выложился по полной. Он всегда выкладывался по полной, играл так, как будто в последний раз. Так играет настоящий блюзмен. Как сказал однажды Би Би Кинг: "Играть блюз значит быть вдвойне негром. Стиви им не был, но я этого не заметил".

9/10
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

А я и не слышала этого концерта. Правда, помню, что на концертах Стиви играл на удивление безошибочно.
    А чего 97 год? Переиздание чель?
    Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

А чего 97 год? Переиздание чель?
      Не переиздание, а просто издание старого примечательного концерта. Как это часто бывает, после смерти музыканта только и остается, что либо переиздавать ремастированнный старый материал и сборники, либо издавать неизданное - оставшиеся студийные записи и концерты.

Правда, помню, что на концертах Стиви играл на удивление безошибочно.
      Я бы сказал, не то что безошибочно - у него просто "размашистая" такая манера, импровизационная. Естественно, он играл так как в Студии, так и на концертах. Когда смотришь его на видео, то всегда поражет то, как он вроде бы чешет по всем шести струнам, а звук извлекается именно из тех, какие нужны. Вот такая вот техника мне по душе - когда эффект достигается не скоростью, а красивым и "живым" звукоизвлечением, когда гитара не просто играет, а поет или плачет.
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

когда эффект достигается не скоростью
        да я еще и не встречала, чтобы ускорение улучшало процесс
        Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Не лести ради, но - впервые вижу женщину с таким хорошим музыкальным вкусом.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

И я вот тоже думаю - хорошая у меня подруга Правда ммм... вкус дело такое... Вот к примеру, Кристина Агилера ей видите ли нравится больше, чем ЭйСиДиСи или американский трэш. А так вопщемта да...
            S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Ну ЭйСиДиСи - это напиток, который надо распробовать. Он очень крепкий.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Точно. Не для слабаков.
                S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Обработка...
                X