Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CRANBERRIES - TO THE FAITHFULL DEPARTED (c) 1996

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• CRANBERRIES - TO THE FAITHFULL DEPARTED (c) 1996

Cranberries
    To The FaithFull Departed
    1996

01. Hollywood
    02. Salvation
    03. When You’re Gone
    04. Free To Deside
    05. War Child
    06. Forever Yellow Skies
    07. The Rebels
    08. Intermission
    09. I Just Shot John Lennon
    10. Electric Blue
    11. I’m Still Remembering
    12. Will You Remember
    13. Joe
    14. Cordell
    15. Bosnia

Знакомство моё с группой началось с нескольких песен по "Радио Ростова" (довольно давно), потом - купил официальный сборник, скачал пару альбомов.

Не ожидал настолько мудрой музыки от группы, которая, если судить по хитовым песням, в общем-то не относится к какому-нибудь сложному направлению в рок-музыке. Пока я не послушал "To The FaithFull Departed", я не думал, что они представляют из себя что-то особенное. А это - по-настоящему Альбом. По-любому надо покупать полноценный диск! Если хотите баллад с привкусом Ирландии и необыкновенным вокалом Долорес - ищите этот альбом, не пожалеете. У них есть своё лицо, и мне кажется, именно в этом их очарование.

"Hollywood", с которой начинается альбом, видимо, задумывалась как продолжение линии знаменитой "Zombie". Надо сказать, это не самое захватывающее, что группа умеет делать. Нетрудно заметить, что инструменталом "Intermission" альбом делится на две части. В первой песни проще и легче. Здесь самое интересное - колыбельная "When You're Gone". Почему-то вспомнился Элвис.

Вторая часть - альбом в альбоме. Казалось, "I Just Shot John Lennon" по темпу - то же, что "Salvation" или "Forever Yellow Skies". Но голос у Долорес становится всё более дрожащим, появляются какие-то совсем уж истеричные интонации. Музыка набирают вес и высоту. Окончательно пожирает мозг, по-моему, даже не утяжеленная "Electric Blue", а "Will You Remember": минимум изобретательности, минимум инструментала, шарманка да и только. Но как послушаешь - сразу на несколько дней в голове этот вальсок. Очень напомнило Тирсена, да и БГ местами.

А "Electric Blue", кстати, начинается с той же темы, которая присутствует в середине "Daffodil Lament" - совершенно альпийская баллада.

К концу альбома музыка становится просто симфонической и высокогорной. Это то, что навсегда останется у меня в каком-нибудь виртуальном The Best Rock Ballads. Такое впечатление, что написана эта музыка должна была быть где-то на рубеже 1970-80-ых.. или даже местами 1960-ых. Мне кажется, такое не может не нравиться, какую бы музыку ни слушал.

В общем рекомендую особенно "When You're Gone", "Electric Blue", "Will You Remember", и далее до самого конца. Одна песня не понравилась - это "Forever Yellow Skies". Что-то есть в ней стервозное.

В альбоме один раз употреблено слово "Russia" и много раз "Sarajevo" (главным образом, в песне "Босния", но не только). Последнее особенно улыбнуло, учитывая неподражаемую манеру исполнения Dolores O'Riordan Этакий интенсивный курс изучения сербо-хорватского

Мне одно осталось не ясным: какова судьба песни "The Picture I View"? На офф.сайте пишут, что порядок треков несколько иной: "Cordell" идет после "Bosnia", а после "Cordell" - "The Picture I View". Но на других источниках я видел тот список, который достался мне. А это не такая уж мелочь.
    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
    (Артемий Лебедев о роботах)

Да, было дело, погремело немного и пропало. Эдакая группа с песнями "на злобу дня". Интересно, что с ними сейчас? Всё, кранты?
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Больше всего в этой группе меня радует то, что большинство раздражает - голос Долорес.

"Forever Yellow Skies"
      Стервозность я там не уловила, но у меня появились какие-то странные ассоциации с Offspring.

В целом альбом показался однообразным.

Мне одно осталось не ясным: какова судьба песни "The Picture I View"? На офф.сайте пишут, что порядок треков несколько иной: "Cordell" идет после "Bosnia", а после "Cordell" - "The Picture I View".
      У меня вообще нет этих двух бонусов))
      ==========

Интересно, что с ними сейчас? Всё, кранты?
      В 2002 они выпустили совсем неплохую работу "Wake Up and Smell the Coffee".
      Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Не скажи, Снэйк, Крэнберрис - группа хорошая, а песни "на злобу дня" у всех есть, их проще всего писать. Они разошлись из-за то, что, вроде бы, Долорес ребёнка родила и ваще остепенилась, хотя я не уверен. Ща вот новый альбом записала.

В 2002 они выпустили совсем неплохую работу "Wake Up and Smell the Coffee".
        В 2001. Средненький альбомчик.
        За сиськи!

Комментарий

Не скажи, Снэйк, Крэнберрис - группа хорошая
          А я и не говорю, что плохая. Разве "На злобу дня" - это негативная характеристика? Но факт остается фактом, погремели, погремели и перестали. Песни про ИРА и Сараево поднадоели народу. Хотя мне лично нравятся такие более лиричные вещи как Animal Instinct. Просто и цепляюще.
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Песни про ИРА и Сараево поднадоели народу.
            Ну как сказать. U2 вон до сих пор поёт Sunday Bloody Sunday и ничо, рулят перцы.
            За сиськи!

Комментарий

U2 сегодня поют про другое - про голод в Африке и террор. Sunday Bloody Sunday - это всего лишь исполнение хита, но никак не на злобу дня. Боно, может, и "приобщает" свои старые песни к новейшим событиям в мире, но это мало что меняет. Сегодня популярность U2 уже не та, что раньше. Помню, раньше они мне очень нравились, да и сейчас я их люблю. Но до "ПОПа" включительно. "Ахтунг" и "Джошуа" - это вообще верх совершенства. "Зуропа" - офигенная работа. Но вот "All that you can't leave behind" - это уже что-то не то. Песни не интересные. "How to dismantle an atomic bomb" я даже не слушал. Вот и получается, что Боно хоть и молодец, деятельный и т.д., но "на злобу дня" уже не катит.
              S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Кстати, HTDAAB - обалденный диск, зря не слушал. И популярность вполне себе на уровне.

Так фишка в том, что Крэнберрис тоже не всю жизнь песни типа Zombie сочиняли, собсна у них таких и не так много, как я сейчас прозреваю. Так что глупости ты говоришь, Снэйк.
                За сиськи!

Комментарий

Я бы, может, согласился насчет чрезмерного пафоса, если бы Canberries пели всё это по-русски. Ангнлийский текст лично у меня воспринять сразу напрямую не получается, потому что английский я учил, а русский знаю. И поэтому в любом случае, даже в самых понятных и прозрачных песнях, сначала идёт музыка, а потом уже текст. А музыка эта очень и очень хорошая.

U2 у меня в первую очередь ассоциируются с телеящиком, деятельностью Боно, какими-то призывами и т.п. - поскольку слава их идет впереди музыки. Это очень мешает слушать. А Cranberries не так сильно распространены. Поэтому, как раз если даже они "погремели и пропали" - то это к лучшему. Как раз хороший повод обратиться к музыке!

Комментарий

А мне все больше их тяжелые песни нравились.Та же Zombie,до сих пор слушаю.Но есть еще лучше-Promises,не знаю с какого альбома.
                    В общем-то хорошая группа была.Во всяком случае впечатление положительное оставила после распада...
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Promises - это Bury The Hatchet (1999). Вещь действительно сильная! На том альбоме, мне кажется, побольше именно хитовых таких песен. Особенно там нравится Loud And Clear, хотя все подряд можно с большим удовольствием послушать. Мне показалось, правда, что этот альбом такого целостного ощущения не оставляет, как To The FaithFull Departed - именно как альбом.

Комментарий

Обработка...
                      X