The Ultimate Ozzy DVD (1986)
Shot in the Dark
Bark at the Moon
Suicide Solution
Never Know Why
I Don't Know
Killer Of Giants
Guitar Solo
Thank God for the Bomb
Lighting Strikes
Flying High Again
Secret Loser
Drum Solo
Iron Man
Crazy Train
Paranoid
The Ultimate Sin
Сначала я позволю себе маленькое лирическое отступление.
На мой взгляд, хороший продюсер - это тот, кого не видно и не слышно, зато подопечный артист которого успешен, доступен для слушателей и широко представлен на музыкальном рынке. Можете не соглашаться, но работа продюсера в том, чтобы продвинуть артиста в массы и дать ему раскрыться полностью. Сама же его личность мне, например, неинтересна.
Иное дело - Шэрон Осборн. Масса видео не издана ( и неизвестно, будет ли издана). Такие пластинки, как The Ultimate Sin, Speak of the Devil, Just Say Ozzy, Live&Loud переизданы только в Японии. Не нравится? Разыскивай мерзопакостное издание 1995 года. Альбомы Blizzard of Ozz и Diary of a Madman изданы с переделанными партиями ритм0секции, что само по себе грубое надругательство над шедеврами.
Зато покрасоваться на концертах, по ящику, повонять, попесдеть - это она всегда пожалуйста. Звезда на букву "П".
К таким вот релизам "только для желтых" относится и описываемый ДВД. Я его таки заказал и получил, за что японцам спасибо, но - все равно обидно.
Сам концерт хорош. Не так зрелищно снят, быть может, как Live & Loud, но все равно красиво и толково. Масса вещей с альбома The Ultimate Sin звучит живьем куда как приятнее и интереснее. Соло гитариста и барабанщика не очень претенциозны, как оно бывает порой на оззовских концертах, и потому не напрягают. Первый и последний треки - студийные, клипы со вставками концертного видеоряда. Баба, сыгравшая героиню с обложки альбома The Ultimate Sin, хороша собой и приятна на вид. Вообще клиповые вставки удались, молодец Оззик был.
В общем, любителям сего артиста понравится. Два минуса - один за тихий звук, другой за блестящие гламурные наряды Осборна. Я понимаю, что мода такая была, и все рокеры ходили в лосинах и прочей дряни, но - если б не знал, что сие Оззи, так бы и подумал, что педрила какой-то. Но минусы эти терпимы. Итого 8 из 10, в целом выпущено не зря.
Комментарий