Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

HELLOWEEN - HELLOWEEN (c) 1985

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• HELLOWEEN - HELLOWEEN (c) 1985

Рецензия на альбом Helloween - “Helloween” (1985)

Обложка:

Треклист:

1. Starlight
    2. Murderer
    3. Warrior
    4. Victim of Fate
    5. Cry for Freedom

Состав группы:

Kai Hansen – вокал, гитара
    Michael Weikath - гитара
    Markus Grosskopf – бас гитара
    Ingo Schwichtenberg – ударные

Рецензия:

В начале славного 1985 года ветераны и основатели Power Metal’a Helloween выпустили свой одноименный дебютный альбом. Хотя общая продолжительность альбома составляет всего 26 минут, и группа записала всего 5 треков, это событие положило начало восхождению группы к вершинам славы и формированию собственного неповторимого стиля (не для кого не секрет, что именно Helloween стали основоположниками Power Metal’a, в частности наиболее авторитетной немецкой школы). Но непродолжительность альбома не помешала ему стать ярким дебютом группы.

Всем знакомый «ранний» саунд сразу узнаваем. И на первый взгляд невыдающийся вокал Кая Хансена является его неотъемлемой частью. В этой работе группы прослеживаются элементы Heavy и Speed Metal’a, которые и подчеркнул вокал Хансена. Что касается работы других музыкантов – она также безукоризненна. Нельзя не отметить, не побоюсь этого слова, гениальные гитарные партии Кая Хансена и Михаэля Вэйката. Сочетая скорость и мелодичность, они не могут не радовать слух любителей качественной музыки. Впоследствии синтез скорости и мелодичности станет неотъемлемой частью творчества Helloween, своеобразной «фишкой» группы, визитной карточкой, если хотите. Маркус Гроскопф тоже как всегда на высоте.

Альбом не назовешь концептуальным, однако тематика песен довольно близка. Достаточно взглянуть на названия – они прозрачно отражают суть и проблематику песен. Авторство песен принадлежит в основном Каю Хансену. Лишь в 2-х песнях соавтором является Михаэль Вэйкат.

Теперь перейду к непосредственному рассмотрению треков этого творения Helloween.

1) Starlight. Небольшое интро в начале песни – прием, который группа возьмет на вооружение в дальнейшем своем творчестве. Быстрый рифф и скоростное цепляющее соло – хорошее начало альбома. Песня получает 7/10.

2) Murderer. Начинается песня с быстрого гитарного вступления. Далее присоединяется еще одна гитара, бас и, наконец, ударные. Вся песня выдержана в быстром темпе. Как несложно догадаться по названию, песня повествует об убийце и отношении к нему в обществе. И здесь вокал Хансена очень хорошо вписывается в песню. Эта песня получает 8/10.

3) Warrior. Гениальный гитарный рифф этой песни запоминается с первого прослушивания, он восхитителен! Инго тоже делает свое дело – ударные прекрасно подчеркивают ключевые моменты песни. В этой песне Кай Хансен рассказал о нелегкой судьбе рядового солдата, и пренебрежению к его жизни. No escaping from this hell - Your prayers won't be heard... so die! Железные 10/10 заслужил «Воин».

4) Victim of Fate. Стремительное вступление, еще один прекрасный рифф, еще один шедевр с этого альбома. Хотя темп песни весьма быстр, в середине песни происходит переход на медленный темп. Резкий и агрессивный вокал превращается в грубый шепот. Но медленная часть песни сменяется соло также внезапно, как и началась. Песня продолжает тему второго трека с этого альбома, но уже рассматривает убийцу как «Жертву Судьбы». Однозначно, 10/10.

5) Cry of Freedom. Акустическое вступление этой песни плавно перетекает в красивейший проигрыш на гитаре, который сменяется ритмичным гимном свободе. The tyrants will now feel the steel of the sword! Эта песня, пожалуй, является кульминацией альбома, одним из сильнейших треков. Что еще добавить? Безоговорочные 10/10!

Пришло время вынести вердикт. Чтож, краткость – сестра таланта, и Helloween на деле это доказали, записав этот альбом. «Helloween» получает свои заслуженные 9/10!

There ain't no way to stop us
    and you'll never kill our pride
    'cause it's not only music
    it's a chosen way of life.
    (c) Kai Hansen

Я вот почему-то улавливаю, что вокал Хансена чем-то напомнил вокал Сида Вишеза :) Или только мне?

Комментарий

Да ну,какой Сид Вишез???
      По мне так раннии Хелловин больше спид-метал нежели power, просто более мелодичен и все. Вот дальше в Киперах там действительно классическии павер.
      А так вообще самые приятные воспоминания у меня от этого альбома.Детство,школа,хеви- метал...)))
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Хэлловин - это хорошо... Только вот мне почему-то раннее их творчество (Helloween, Walls of Jericho и Judas) очень напоминает Металлику времен Kill 'em all... Только не могу не отметить более яркий вокал Кая... До сих пор преклоняюсь перед тем, как он спел Ride the sky...

P.S. Не кажется ли вам, что идея с маской, которую якобы кто-то надевал на концертах и еще фоткался в ней на ранних фотография Хэллоуина откуда-то скомунизжена?.. У того персонажа тоже имя было, но я его забыл...
        Последний раз редактировалось FreezeAnti; 15-09-2008, 21:15.

Комментарий

dreadful, спид там определенно есть! Но больно мелодичная у Хеллов музыка. Ну о Киперах вобще можно сколько угодно говорить :) Одно могу сказать точно - Киперы - это лучшее что было в павер-метале за все время его существования.

FreezeAnti, у меня раньше тоже ранний Хеллоуин с Метлой ассоциировался. Щас как-то не очень.

There ain't no way to stop us
          and you'll never kill our pride
          'cause it's not only music
          it's a chosen way of life.
          (c) Kai Hansen

Комментарий

Ну что-то общее с ранним Хеллом и Метлой есть.Только опять же Хелловин более мелодичен. Ну а Кипер это единственное что было интересное в павере,ну еще раннии Блайнд Гвардиан.
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Может, я и банален буду по поводу павера, но еще был nightwish`97...

Комментарий

На данный момент их любимейший альбом. Вокал Хансена очень-очень нравится.

Комментарий

Обработка...
                X