Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - СЫНОВЬЯ УХОДЯТ В БОЙ (с) 1980

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - СЫНОВЬЯ УХОДЯТ В БОЙ (с) 1980

(год поставлен условно, поскольку в альбом вошли песни, записанные в разные годы).

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - СЫНОВЬЯ УХОДЯТ В БОЙ
    1. Владимир Высокций о своих песнях - 2.08
    2. Сыновья уходят в бой - 2.26
    3. Аисты - 4.10
    4. Пожары - 3.05
    5. Горное эхо - 2.36
    6. А на войне, как на войне - 1.06
    7. В темноте - 2.07
    8. Мы вращаем землю - 3.26
    9. Разведка боем - 2.35
    10. Их восемь, нас - двое - 2.37
    11. Летчик-испытатель - 2.47
    12. Мы взлетали, как утки - 2.35
    13. Звезды - 2.05
    14. Он не вернулся из боя - 3.15
    15. "Як" - истребитель - 3.28
    16. Песня о земле - 2.20
    17. Так случилось - мужчины ушли - 3.10
    18. Белый вальс - 6.00
    19. Письмо - 2.45
    20. Песня о друге - 2.51
    21. Черные бушлаты (посвящается евпаторийскому десанту) - 3.35
    22. Песня о конце войны - 4.50
    23. О погибшем друге - 5.00
    24. О моем старшине - 3.02
    25. Братские могилы - 1.19
    26. Давно смолкли залпы орудий - 2.07
    27. Как призывный набат (Песня о новом времени) - 2.34

Этот человек оставил нам массу песен, записанных в разном виде, в разных условиях и при разных обстоятельствах. Большинство из нас, представляется, знает его по зальным акустическим концертам под семиструнку, которые люди постарше помнят ещё по катушечным магнитофонам и прокуренным советским квартирам.
    Эта запись, даже не запись, а полноценный цельный альбом - он записан в студии. Не всегда песни Высоцкого удавалось аранжировать так, чтобы их не испортить - иногда они что-то теряли с оркестром. Здесь случай другой. Собственно, полноценный ансамбль играет всего на паре вещей - в основном либо одна гитара, либо - несколько. Когда несколько (это уже не Высоцкий, а некий очень профессиональный гитарист, высекающий из акустики не просто аккорды, а нечто более существенное и мощное), песни приобретают совершенно особый драйв и атмосферу.
    Обложка альбома (репродукция картины К. Васильева "Прощание славянки") сразу настраивает слушателя на особый лад. Да, как вы поняли и по обложке, и по названиям песен, все они - о войне. О самой масштабной и страшной войне ушедшего века, написанные и спетые адекватно, трезво и очень страшно. Это не победные реляции, не коньюнктура, а переживание этой войны, словно бы он сам там побывал, перенесение людей и ситуаций туда, где всё лишнее отпадает и остается человек как он есть, с его героизмом, жертвой или, напротив, трусостью и дрянью.
    Высоцкий - актер и автор. Особенно поражает, что верили ему не только такие, как я, но и те, кто эту войну прошёл. Высоцкому писали и задавали вопросы о том, не был ли он на фронте, а если был, то где и когда - писали, что ситуации, о которых он писал, на самом деле были, и людей - героев этих песен - ветераны знают. Таким похвастаться не может никто. Это надо уметь.
    Некогда я заслушал до дыр эту двойную пластинку. Пару лет назад, увидев этот альбом на компакт-диске, я обрадовался и взял его, не раздумывая. Это лучший альбом русского рока - именно рока, потому что исполнение и аранжировки сделали из песен нечто более драйвовое и серьёзное, чем просто бардовская песня. Тот уровень, который и сниться не не мог летовым, шевчукам и башлачевым. А Aces High просто-таки содрана с песни "Их восемь - нас двое"
    Я даже не буду ставить оценок, вы, я думаю, всё поняли.

"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Блин... Степан! я помню эту пластинку! Немногие записи Высоцкого мне нравятся, но эта работа конечно отличная! И еще, это что-то из детства. Из старых моно-проигрывателей с пластмассовой иголкой. Спасибо!
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

А Высоцкии и есть рок-поэт.Не все конечно (разное у него было и в разные этапы жизни),но бОльшая часть это рок музыка.С сильными впечатялющими текстами,с голосом как оголённый нерв.Именно Высоцкии первый рок-бард -а не Башлачев которого часто называют рок-бардом.
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

люблю и знаю высоцкого. с детства родители подсадили. помню, когда эта пластинка еще продавалась в магазинах. отличный альбом, за исключением конверта. это б/п гениальное произведение у меня стойко ассоциируется с нацистскими плакатами-такие же квадратные рожи, стеклянные глаза и наплевательское отношение к композиции. Я бы для оформления использовал фотографии тех лет, коих сохранилось немало
        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
        Ведь вся история страны - история болезни.
        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
          А Высоцкии и есть рок-поэт.
          Да я вам больше скажу: Высоцкий - это первый русский рокер.
          с голосом как оголённый нерв.
          Русский Lemmy - ни дать ни взять !
          На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Bassmonster-какую траву куришь??
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Майк, не любишь Васильева?
              В общем плакатность у него есть в картинах, но в целом он талантливый дяденька был.
              Меня ещё в детстве обложка восхитила. Неподражаемо.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

не
                категорически не люблю
                вот блин
                найдите отличия )

Комментарий

отличия в униформе
                  я всё же думаю, что жизнерадостные солдаты с плакатов вроде "Дойдем до Берлина" к настроению пластинки не подошли бы.
                  Хотя - фотографии военной хроники, быть может, можно было бы найти.
                  Но теперь уже есть то, что есть. По мне так неплохо вышло.
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

Bassmonster-какую траву куришь??
                    Хочешь такую же ?
                    На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                      отличия в униформе
                      я всё же думаю, что жизнерадостные солдаты с плакатов вроде "Дойдем до Берлина" к настроению пластинки не подошли бы.
                      Хотя - фотографии военной хроники, быть может, можно было бы найти.
                      Но теперь уже есть то, что есть. По мне так неплохо вышло.
                      да нет
                      полно фотографий, где женщины провожали мужиков на фронт. они настоящие, не плакаты.... и лица настоящие, никто не позировал....
                      Но, теперь то конечно, что есть, то есть
                      просто , это ложка сам знаешь чего в бочке сам знаешь чего.

Комментарий

"Гражданская лирика" Высоцкого мне больше по душе... У "Калинова Моста" хорошая переделка "Военной песни" Высоцкого, но здесь она не представлена.
                        "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

Ну мне у него разное по душе.
                          КМ, по-моему, так себе исполнил песню. Она, скорее, альпинистская, из к/ф "Вертикаль". "Отставить разговоры, вперед и вверх, а там..." - эта вроде перепевалась "Мостом".
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Ну не совсем из кинофильма. Была написана во время съемок, мне тоже по началу не понравилась, но потом не оттянуть было, музыка там напряжение общее передает великолепно. Она, кстати, из сборника "Странные скачки" 96 вроде года, если не слышал, послушай, должно понравиться как минимум половина песен. Чиж, Шевчук, Галанин, Ревякин сделали хорошие каверы, не пошлые и с душой. А особенно понравилась "Я дышал синевой" в исполнении Алисы, (http://ru.youtube.com/watch?v=f9DvhK3_Oo4), тем более, что это они , похоже, просто стихи на музыку положили. Оригинал я, как не искал, не нашел.
                            "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

Обработка...
                            X