Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

OZZY OSBOURNE - BLACK RAIN (c) 2007

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• OZZY OSBOURNE - BLACK RAIN (c) 2007

OZZY OSBOURNE - BLACK RAIN (c) 2007
    1. Not Going Away
    2. I Don't Wanna Stop
    3. Black Rain
    4. Lay Your World on Me
    5. The Almighty Dollar
    6. 11 Silver
    7. Civilize the Universe
    8. Here For You
    9. Countdown's Begun
    10. Trap Door

Никто не ожидал от пенсионера многого. Более того - никто от него давно уже ничего не ждёт. Тем не менее, Озз не собирается сдаваться, останавливаться и намерен ещё минимум два альбома в этой жизни сделать. Так и поёт: I'm no going away, I don't wanna stop и пр. Услышав первые недовльные отзывы от послушавших, я предвкушал провал: дескать, впервые Озз выпустил бестолковый альбом. Не тут-то было.
    О стилистике. Альбом категорически не такой, как два предыдущих, и, тем более, как ещё более ранние альбомы. Как кто-то сказал, по стилистике это Rob Zombie meets Marylin Manson. Соло почти нет (минус Заку Уайлду), гитара шумная и искажёная, как это любят в новомодных ню-металлических коллективах. Ритм-секция втаптывает тебя в асфальт. В целом - тяжело и мощно.
    Очень радует то, что альбом вышел более динамичным, чем два его предшественника. Ozzmosis состоял только из медленных песен, Down To Earth хотя и чуть разогнался, тоже был неспешным. Этот же более разнопланов. Категорически не понравились I'm Not Going Away, I Don't Wanna Stop (нет мелодики) и Here For You - медляк сделан слишком уж "в стиле Оззи Осборна", выглядит как некий самоплагиат.
    Очень жаль, что для концертов тура были выбраны именно эти три песни.
    Тем не менее, прочий материал категорически радует и вставляет. Lay Your World On Me - вроде бы и медляк, но медляк 21 века, проникновенный и искреннний, и тема, которая мне близка. Леденяшая Black Rain с губной гармошкой и шагающими солдатами - выше всяких похвал, антивоенная тема развивается Оззом который десяток лет, и всё себя не исчерпывает. Жуть, мрак и ужас развиваются далее песней Countdown's Begun. Trap Door - несущаяся, тревожная, зело интересна, выделяется из ряда прочих композиций этими своими диссонансами.
    Оззу который раз удаётся быть современным и оставаться самим собой, нести марку высоко и не выдавать халтуры. Можно долго говорить о преимуществах классических альбомов Оззи, но - этот альбом однозначно не является слабым, проходным, самым худшим, и однозначно превосходит тот же Ultimate Sin 1986 года своей интересностью. Не думал, что песни с этого альбома прочно займут своё место в моём дебильнике наряду с классическими песнями Оззи Осборна и не будут им уступать.
    Минус за отсутствие соло, минус за самоповторы. Итого: 8/10.
    Последний раз редактировалось Stepan; 28-04-2009, 11:59.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Мне этот альбом нравится.Впервые со времен Ozzmosis Озя выпустил хорошую крепкую работу.Потому как Down To Earth все-так пустой альбом,там пара вещей мне нравится и все- Dreamer и Gets Me Through.Предидущии альбом был более замедленный и тягучии и слушался он не так легко как "Черный Дождик".
    Тут же все более живенько и что меня удивило более агрессивно,особенно "Trap Door"-отличная вещь.Понравилась одно "новшество" у Оза (хотя он его уже использовал еще на Оззмозисе) когда он не поет строки а орет истошным голосом.Пноятно что это не от хорошей жизни (голос у старика не тот уже) но какую-то изюминку этот ход приносит.
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сперва дико не понравилось. Когда ОО сказал, что это первый альбом, который он записал в трезвом состоянии, всё прояснилось - лучше б бухал по-чёрному.
      А сейчас попривыклось, I Don't Wanna Stop таки как раз понравилась сразу. Про дождег, доллар и обратный отсчёт уже было сказано. :)

Комментарий

когда он не поет строки а орет истошным голосом
        так он всегда так поступал, ещё в Саббате есть песни, где он на крик срывается
        но это и неплохо - добавляет эмоциональности, настроения
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Да.Ну он эту фишку не так часто использовал как на этом альбоме.А тут прямо агрессивней все зазвучало.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Хорошая пластинка. И отсутствие соло ее не портит. Ни к чему они там чаще всего
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Ещё не могу не отметить положительно тот факт, что Оззи вопреки нехорошей привычке некоторых артистов не стал забивать весь диск до упора абы чем. Альбом не особенно длинный, но слушается легко и непринуждённо.
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

При всей моей симпатии к Оззи, альбом оставил совершенно равнодушной.
                Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Обработка...
                X