Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

DREAM THEATER - LIVE IN BUDOKAN (c) 2004

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• DREAM THEATER - LIVE IN BUDOKAN (c) 2004

N Название

1 As I Am
    2 This Dying Soul
    3 Beyond This Life
    4 Hollow Years
    5 War Inside My Head
    6 The Test That Stumped Them All
    7 Endless Sacrifice
    8 Instrumedley
    9 Trial Of Tears
    10 New Millenium
    11 Keyboard Solo
    12 Only A Matter Of Time
    13 Goodnight Kiss
    14 Solitary Shell
    15 Stream Of Conscionsness
    16 Dissapear
    17 Pull Me Under
    18 In The Name Of God

Состав группы:

James LaBrie - vocals
    John Petrucci - guiatrs
    Jordan Rudess - keyboards
    John Myung - bass
    Mike Portnoy - drums

Данный DVD представляет собой запись концерта 2004 года, проходящего в рамках тура, приуроченного к выходу альбома "Train of Thought". Концерт состоялся в Токио. Длительность ~3 часа.
    Диск скачал и посмотрел совсем недавно, и по свежей памяти решил написать рецензию.
    Начну с трек-листа. Разумеется, подавляющее большинство композиций взято с релизов 2002 и 2003 годов (к слову, мною очень любимых). Но лично мне сет не нравится, так как с "Six Degrees" вырваны "куски", которые по отдельности смотрятся далеко не так "вкусно". А такие цельные и красивые вещи как "Blind Faith" отсутствуют. Обидно.
    В отличие от предыдущего концертника, а именно "Live Scenes From New York" - всё выполнено на высшем уровне: звук, свет + импровизации музыкантов, которых так не хватало в Нью-Йорке.
    Материал сыгран как всегда на высочайшем уровне. Рудесс (полысевший ) играет с энтузиазмом, Петруччи серьёзен, Мьянг и Портной тоже молодцы, ну а Ла Бри... про него стоит сказать отдельно. Может быть вокалист он и хороший, но конкретно на этом дивиди он ужасен. Особенно старательно он лажает на "жёстких" песнях, типа Endless Sacrifice. Pull Me Under без слёз слушать невозможно. А публике нравится Хотя, баллады он поёт великолепно (за hollow years 5+). Кстати о HY. В отличие от студийной записи, тут нам припасён сюрприз в виде фантастического соло Петрушки. http://www.youtube.com/watch?v=H78F7...1B613&index=13
    Едва ли, после этого отрезка вы сможете сказать, что он пилит без эмоций.
    Итог: мощнейшая инструментальная часть, выдающаяся работа режиссёра и операторов, потрясающий звук и свет, и просто отличный концертный диск by Dream Theater. Рекомендую к приобретению.

Оценка: 8/10 Драйва порой всё-таки не хватает.
    Последний раз редактировалось Mr.Breeg; 18-06-2009, 16:45.

один из моих любимейших ДВД.Особенно люблю посмотреть Hollow Years (соло Петруччи это шедевр!) и Stream Of Conscionsness.
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Hollow Years - безусловно). Никаких особых претензий к ЛяБри у меня не возникло. Из дополнительных шедевров - когда Рудесс и Портной на пару замутили охренительное...даже не знаю...соло? Или импровизацию - в общем, кто видел, знает. Отдельно я бы отметил Мейонга -уму непостижимо, что он вытворяет на басухе!
      Из минусов - весьма средний плей-лист , во всяком случае, если нет Change of Seasons - это уже как-то не то :) Мне концертник понравился меньше, чем нью-йоркский.
      Кстати, на публику одно удовольствие смотреть - почти сплошь одухотворённые лица)
      Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 18-06-2009, 20:04.

Комментарий

А мне будокан не очень нравится,по сет-листу больше всего нравится Scenes from New York,а в целом лучший их концертник имхо это Score 2006 года.Особенно запомнилось выступление симфонического оркестра

Комментарий

Сообщение от Physicist Посмотреть сообщение
          А мне будокан не очень нравится,по сет-листу больше всего нравится Scenes from New York,а в целом лучший их концертник имхо это Score 2006 года.Особенно запомнилось выступление симфонического оркестра
          Score не смотрел :v panike: Совсем вышло из головы. Там ведь ОКТАВАРИУМ

Комментарий

Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
            Hollow Years - безусловно). Отдельно я бы отметил Мейонга -уму непостижимо, что он вытворяет на басухе!
            Вживую на него смотреть это вообще нечто фантастическое!Он меня больше всех поразил.На ДВД его очень мало показывают,или показывают, но то как он играет малозаметно,все-таки он человек тихии и спокойный это сразу видно на сцене.Монстр а не басист.
            И очень порадовал Рудесс.Дядька успевал все и играть виртуозно и народ заводить.Пока есть свободная секунда человек бросает клавиши,подбегает к краю сцены и начинает народ раскочегаривать.Ну а когда он с расческой вышел и дуэль с Петруччи начал-это даже описать словами невозможно.

Комментарий

Рудесс (полысевший ) играет с энтузиазмом, Петруччи серьёзен, Мьянг и Портной тоже молодцы, ну а Ла Бри... про него стоит сказать отдельно.
              DT уникальны тем, что роль фронтмена там выполняют скорее калвишник и ударник, а вокалист играет скорее техническую роль.
              Мне вот не понятна любовь к Hollow years. Есть ещё хорошие медляки Silent Man, Anna Lee, Another Day, тоже. С удовольствием слушал бы их на концертах.
              Всем привет от Ирины.
              .................................................. ......................................
              - Чем поклонники отличаются от фанатов?
              - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Костик,а Hollow years как раз концертная версия хороша.Мне студииная как-то не очень воспринимается.
                Если уж про медляки то Spirit Carries On,Through Her Eyes и One Last Time можно вспомнить.Им вообще медляки хорошо удаются.Тот же Weather с нового альбома...

Комментарий

Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
                  DT уникальны тем, что роль фронтмена там выполняют скорее калвишник и ударник, а вокалист играет скорее техническую роль.
                  Мне вот не понятна любовь к Hollow years. Есть ещё хорошие медляки Silent Man, Anna Lee, Another Day, тоже. С удовольствием слушал бы их на концертах.
                  Так это же концертный вариант! Это стоит посмотреть) Хотя бы то видео, что я выложил (там только соло)

Комментарий

А по-моему и студийная версия очень хороша...Солянка действительно потрясающая....
                    ЛаБри в Будокане поет вполне прилично...Ну а инструменталы, солянки и импровизации как обычно на высшем уровне....

Комментарий

ДВД классный, но до конца его смотреть трудно. Спать хочется. Такую музыку надо смотреть и слушать, сидя в кресле с подушкой под головой. Очень интересно, виртуозно, но так скучно.
                      ...человеческая душа бессмертна. Это и есть самое фантастическое чудо во Вселенной. И в то же время - нерушимая реальность. © Владислав Крапивин

Комментарий

Ну не нравится - не слушай. Не пойму, кому нахрен интересно, что ты считаешь музыку DT - скучной?!
                        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Особо одаренным просьба внимательно читать мои посты. Или не читать их вовсе, чтобы не выдавать потом желаемое за действительное.
                          ...человеческая душа бессмертна. Это и есть самое фантастическое чудо во Вселенной. И в то же время - нерушимая реальность. © Владислав Крапивин

Комментарий

Да тебя забыли спросить - кому что читать, а кому нет.
                            Нужно будет поглумиться над тобой - будь уверен, поглумимся! ))
                            Таежный кишечник мля ))))
                            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                              Таежный кишечник мля ))))
                              Ебить того в маковку!
                              Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Обработка...
                              X