Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

MY DYNIG BRIDE - LIKE GODS OF THE SUN (c) 1996

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• MY DYNIG BRIDE - LIKE GODS OF THE SUN (c) 1996

Стиль: Doom Metal

1 Like Gods Of The Sun
    2 The Dark Caress
    3 Grace Unhearing
    4 A Kiss To Remember
    5 All Swept Away
    6 For You
    7 It Will Come
    8 Here In The Throat
    9 For My Fallen Angel

Aaron Stainthorpe - vocals
    Andy Craighan - guitars
    Calvin Robertshaw - guitars
    Martin Powell - violin, keyboards
    Ade Jackson - bass
    Rick Miah - drums

Группа MDB мне всегда импонировала тем, что они, не меняя однажды выбранной стилистики, умудрялись прогрессировать и выпускать альбомы, отличавшиеся друг от друга, имевшие уникальную эмоциональную атмосферу, дававшие пищу для размышлений на тему любви и т.д и т.п. При этом они никогда не решали облегчить саунд, чтобы играть, например, готику (как сделали Katatonia или The Gathering, которых я тоже уважаю, но за то, что они меняются непредсказуемо). Их музыка на протяжении лет остается наиболее сильным отражением чувств депрессии и меланхолии в разных ее проявлениях. Такой скрипки, как у них, больше ни у кого нет – и непонятно, почему другие группы не задействуют этот инструмент на таком уровне. Голос Аарона Стэйнторпа – один из лучших в думе; его чистый вокал, звучащий спокойно и часто монотонно, гораздо мрачнее гроулинга, который тоже хорош (правда, на данном альбоме его нет) и, поскольку Аарон – англичанин, очень разборчив (когда на английском гроулят иностранцы, частенько создается впечатление, что поют они на каком-то другом языке). После брутально-мрачного первого альбома, романтически-жесткого второго и депрессивно-романтического третьего вышел четвертый альбом "Как боги солнца". Группа почти отказалась здесь от длинных медленных и монотонных пассажей, из-за чего песни в основном становятся быстрее и короче, но мрачность атмосферы сохраняется – не размытым и почти бесплотным, как раньше, а ощутимым и зубастым.
    Из песен особо отмечу:
    "For You". Одна из лучших doom-песен о любви (единственная на альбоме, где нет мотивов смерти). Снова впечатляющие переходы: начало жесткое, потом медляк (под грустнейшую гитарную игру): "Я буду жить ради тебя, я хочу лишь тебя. Когда я вижу твое лицо, все ангелы стыдятся" (видимо, того, что они не так красивы ). В конце под жесткий дум герой произносит, совершенно не сомневаясь в истинности своих слов: "Все, что я хотел, – это ты. Ты послана небесами".
    И конечно же "For My Fallen Angel" – настоящий шедевр. Песня в стиле дум, но не дум-металл. Под невероятно грустную музыку, создаваемую скрипкой (просто нет слов ), клавишными и хором ангелов, Аарон не поет, а просто говорит голосом человека, который уже ничего не может поделать с тем, что его любимая умирает (неужели! наконец-то песня, отражающая их название ).

Как итог:
    Прекрасный альбом, снизить оценку которому я не могу, потому что очень его люблю.

10/10

ой. ошибся в названии.
    но думаю и так ясно о ком речь ))

Комментарий

А на что их музыка больше похожа? На Paradise Lost?
      Что-то никак пока не получается полюбить дум, во всяком случае, в его трёх-аккордных проявлениях.

Комментарий

У Парадайзов слушал только первые 3 альбома. Эксперименты - не моё.
        Если судить по первым трём дискам - то на mdb не похоже не капли.
        Разве что только на дебютник.

Комментарий

Обработка...
        X