Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CRADLE OF FILTH - NYMPHETAMINE (c) 2004

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• CRADLE OF FILTH - NYMPHETAMINE (c) 2004

1 Satyriasis
    2 Gilded Cunt
    3 Nemesis
    4 Gabrielle
    5 Absinthe With Faust
    6 Nymphetamine Overdose
    7 Painting Flowers White Never S
    8 Medusa And Hemlock
    9 Coffin Fodder
    10 English Fire
    11 Filthy Little Secret
    12 Swansong For A Raven
    13 Mother Of Abominations
    14 Nymphetamine Fix (Bonus)

Dani Filth - vocals
    Paul Allender - guitars
    James McKillboy - guitars
    Martin Powell - keyboards
    Dave Pybus - bass
    Adrian Erlandsson - drums

Guest musicians:
    Sarah Jezebel Deva - female vocals
    Liv Kristine (Theatre of Tragedy) - female vocals on Nymphetamine Overdose

Вот недавно наконец-то сумел оценить сие творение от начала до конца.
    На мой взгляд, один из самых лучших альбомов Cradle of Filth. Большинство поклонников группы боготворят раннее творчество "кренделей", но я не разделяю их мнения. Именно сейчас Cradle оf Filth полностью реализовали свой творческий потенциал. Их ранние альбомы недостаточно злы и брутальны для блэк-метала, но и недостаточно красивы и музыкальны. Есть конечно пару отличных вещей, но в целом Ни рыба, ни мясо. А теперь группа почти полностью отошла от блэка и все больше раскрывается в творческом плане. Этот альбом хороший тому пример.
    Если Damnation and a Day не хватает мелодичности и хитовости, то Nymphetamine выполнен превосходно во всех отношениях. Каждая песня здесь легко запоминается, все качественно сведено и сыграно. На этот раз не получилось такого перебора с наворотами, как на предыдущем альбоме. Все инструменты хорошо подобраны, ничего лишнего. Звук пианино просто ласкает слух.
    Лирика как всегда на высоте. Особенно в Nymphetamine Overdose. Сложные образы, которые вполне могли бы попасть в классику английской поэзии.
    Если брать по отдельным песням, то сначала интерес у меня вызвали "открывашки" - "Gilded Cunt" и "Nemesis", кто бы что ни говорил, а слэмиться и махать хайром под эти песни просто идеально ) Также выделяются "Absinthe with Faust" (гитарные проигрыши с середине песни ) и "Swansong For a Raven".
    Да, и наконец, заглавная песня альбома. "Нимфетамин – Сверхдоза" меня не впечатлил, в начале и в конце песни наворочено громоздких риффов - такое впечатление, что группа стремилась записать диск подлиннее... "Фикс" (тот, что бонус) - порадовала, две гитары в терцию в припевах напомнили об Iron Maiden, да и сама песня на блэк (даже симфо-), не тянет - неизвестно, плохо это или хорошо. Просто красивая песня, и слушать её приятнее, чем истинный норвежский "тру энд эвил". И вокал Лив Кристин тоже идеально с песней сочетается
    Плюсы альбома: песни можно отличить от песен с других альбомов COF, есть интересные аранжировки. Минусы: излишняя затянутость некоторых треков.

Итого: 9/10

Вообще, надо послушать, крэдлов я слушал много, но исключительно "по-песенно", хорошо бы составить более цельное впечатление. Nymphetamine - абсолютно попсовая песенка. Отличная, но попсовая)

Комментарий

Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
      Вообще, надо послушать, крэдлов я слушал много, но исключительно "по-песенно", хорошо бы составить более цельное впечатление. Nymphetamine - абсолютно попсовая песенка. Отличная, но попсовая)
      никто не спорит
      в первую очередь, на альбоме очень неплохая и мелодичная музыка и вокал не такой отталкивающий как на первых дисках. Я долго не мог привыкнуть к такому скриму

Комментарий

Никогда их не любил.Дело в том что мне данный стиль не нравится совершенно.Но вот один альбом Крэйдлофф мне понравился-Thornography и то после посещения их концерта.Я так понимаю NYMPHETAMINE чем то схож с Thornography???
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

ого
          торнографи вообще один из самых неудачных альбомов
          так что нимфетамин послушай, должен понравится.
          насчёт стиля я хз как назвать
          это не блек уже (даже не симфо)
          экстрим готик метал мб

Комментарий

Да вот в том-то и дело что его все ругают а мне понравился.Особенно инструментал Rise Of Pentagramm.
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

ну если уж он понравился, то нимфетамин-то 100% должен. хотя как знать)

Комментарий

Обработка...
              X