Друзья?
Я тут занимаюсь (на досуге) переводом сей книженции на наш Могучий!
Но так как этот язык не мой основной (на сегодняшний день), я опасаюсь что мой перевод может оказаться не намного лучше Гуглского (а то ведь Гоблин опять скажет - Igorock. As. - учитесь правильно писать по русски, как он это делает здесь).
И так, чего бы мне хотелось? Ну помимо шестизначного гонорара, я хотел бы вашей помощи. А именно, я собираюсь каждые две недели выкладывать тут по одной переведённой главе из книжки, а вас, мои дорогие друзья, я хотел бы попросить, прежде всего прочитать это дело, и внести свои идеи и пожелания для лучшего перевода того или другого места (оригинал книжки можете скачать вот тут). За это я обещаю поделить шестизначный гонорар между всеми (не поровну).
Ну что ж, без долгих разговоров, начнём!
Предисловие
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bruce Dickinson - What Does This Button Do? (An Autobiography)
Свернуть
X
-
Bruce Dickinson - What Does This Button Do? (An Autobiography)
Последний раз редактировалось Igorock; 29-03-2019, 13:13.Метки: Нет
-
-
The piece de resistance was a gold lame jockstrap. In case you think this may just have been a terrible accident during a game of blind man’s bluff in a charity shop, I had the gold jockstrap handmade.
Официальный перевод:
Untitled2.jpg
Так золотой браслет или ламбрекен????
Последний раз редактировалось Igorock; 20-04-2020, 18:50.
Прокомментировать:
-
А вот мой перевод:
После избиения жертва обычно становилась на комод и скидывала штаны, приглашая комментаторов с фонариками .
«Неплохая кучность» .
«Оох, четвёртый удар немного низок» .
«Ты ему не очень-то нравишься?»
Прокомментировать:
-
Почитал я официальный перевод... Ндя..
Пример:
Оригинал:
After a beating, the victim usually stood on top of a chest of drawers and dropped his pants to invite comments by flashlight.
‘Not bad grouping.’
‘Ooh, stroke number four a bit low.’
‘He doesn’t like you much, does he?’
Перевод:
Прокомментировать:
-
Ну и где отчёты о состоявшемся мероприятии? Сходили и затихарились. Или книжкой зачитались?
Прокомментировать:
-
Я тоже иду. Но вообще книгу не надо нигде предзаказывать, я так понял ее будут давать всем купившим билет на шоу бесплатно и вроде даже как с автографом Брюса.
Прокомментировать:
-
Да ладно те. Сегодня книгоиздатели готовы чуть ли не штучно допечатывать товар, если найдутся покупатели. Бумагу покупают полторы калеки.
UPD
Вот свеженькое видео с Брюсом. Поседел совсем...
https://www.youtube.com/watch?v=p-2zwMJXW8Y
Прокомментировать:
-
Да собственно, чего её предзаказывать-то? Просто приду в книжный магазин и куплю.
Прокомментировать:
-
На сайте Book24 можно уже оформить предзаказ на книгу: https://book24.ru/product/zachem-nuz...aiden-5508962/
Прокомментировать:
Прокомментировать: