Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

IRON MAIDEN И ПЛАГИАТ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• IRON MAIDEN И ПЛАГИАТ

Недавно обнаружил одну ужасающую штуку - песня Eternal Return с альльбома 2000 года группы Therion (он называется Deggial) имеет место, срисованное под копирку с To Tame A Land, величайшей песни! А именно - когда начинается гитарный проигрыш в самом начале песни, то он похож как родной брат на песню To Tame...! Я понимаю, чта эту группу не очень многие слыхали и поэтому чуть расширяю тему - а есть ли еще что либо подобное в природе (касаемо творчества Мэйден и не только). А если заглянет какой - нибудь гений нитары, знающий ноты двух вышеуказанных песен, то, может, он прокомментирует, может я не прав?

Хо! Вряд ли тут есть много народу не знакомых с Терионом... А что до плагиата, так я те так скажу... Deggial  я не слышал и не буду ни опровергать или подтверждать твои слова, но... У группы Легион в одной из песен есть басовое вступление, похожее на Blood On the world's hands, да и если поднапрячь мОзги(просто легион я недавно слушал), то наверняка можно вспомнить что-нить похожее у многих групп... Другое дело, что называть все подряд плагиатом я бы не стал... Хотя хрен знает...
    Но по-моему Джонсон из териона достаточно талантлив, чтобы не драть ни у кого, тем более у таких гранов, как Мэйден...
    За сиськи!

Комментарий

2 Русский Кавалерист

Могу скинуть кусок песни в МР3 где Джонсон дерет у Мэйденов.

Комментарий

Многим юдям порой приходят в голову одинаковые идеи... Один мой знакомый как то сидел дома бренчал на гитаре и придумал классный рифф, а где-то через несколько ммесяцев ему в руки попал диск пристов и каково же было его удивление, когда он услышал Night Crawler...
        За сиськи!

Комментарий

2 т. Русский Тр...Кавалерист

Возможно. Но может, он слышал песню, она у него где - нибудь глубоко засела, а потом он ее вспомнил, но она уже покатила как своя.

Комментарий

ТОже вариант... Но я думаю, что о целенаправенном копировании разговор не идет.
            За сиськи!

Комментарий

2Павел: Вот эта мысль у меня тоже была. вообще же, я уверен, что одинаковые риффы неоднократно повторялись у разных команд, просто за миксами-ремиксами, разными аранжироваками, ударными и вокалом... этого просто не слышно. Да и для групп, играющих в схожих стилях логично появление схожих пассажей.

Последнее обновление: Maidenizator - 09/04/02 в 01:02:31
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

А если повнимательней послушать Зеппелинов, Пёрплов и Юрай Хип то и Девы найдётся достаточно вещей...

Комментарий

не мужики, шутки шутками, но я то серьезно А эту песню Тэриона наверно ни кто не слышал, иначе не говорили бы так.

Комментарий

а слышалт такую группу как Ария? :):):):):):)

а так на самом деле вроде похоже у Терион, а вообще то у них даже есть альбом где записаны 5 или 6 трибутов разных групп, и ЮрайХипп и Мэйдены и другие уже не помню... да и полно таких примеров, как говорится ну нечаянно они :)
                    I'm coming home

Комментарий

Я вчера специально послушал деггиал и пришел к выводу, что похоже конечно, но... Ну, не думаю я, что это плагиат...
                      За сиськи!

Комментарий

Вчера переслушивал Thin Lizzy, и ухо резануло вступление к Dedication: https://www.youtube.com/watch?v=iC17cLr85EE

Что-то промежуточное между первыми секундами Evil That Men Do и Fear of the Dark. Оно, впрочем, неудивительно, т.к. Thin Lizzy всегда назывались Стивом как одна из любимых групп.

Другое заимствование (или, скорее, очевидное влияние), которое не перестает вызывать легкое изумление каждый раз, как я слушаю эту песню, - цеповская Achilles Last Stand: https://youtu.be/q_CqSWUZDJg?t=4m44s В этой партии узнается даже фирменный галопирующий ритм Стива.
                        Последний раз редактировалось Maidenizator; 23-05-2015, 20:35.
                        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

А не сравнить ли вам середину To Tame a Land (Dune) c этой композицией:

https://www.youtube.com/watch?v=oEfFbuT3I6A

написанной 91 год до альбома Piece of Mind

?

Комментарий

Обработка...
                          X