Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Купи-Продай. Виртуальная IM-барахолка.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Просто частенько пиратки называют бутлегам независимо от того что она содержит -что номерной альбом что последнюю запись концерта записаную на телефон.
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Бутлеги выпускают не пираты, а издательства, занимающиеся изданием коллекционных вещей. И бутлегеры эти не преследуют никакой коммерческой выгоды. Да и коммерческая ценность их сомнительна, есть только ценность коллекционная. Вот и мы тут на imrwc хотели издать бутлег "Москвы-2008". А сейчас уже и в издании бутлегов необходимость отпала - просто образы дисков выкладывают в И-нете вместе со сканами полиграфии - хочешь сделать себе бутлег, сделай сам называется. Материал этот вряд ли принадлежит артистам (и уж тем более правообладателям, которым чаще всего принадлежит просто конкретная фонограмма), если они не наложат на него лапу, потому что запись делается "с лёту" во время публичного исполнения. Обычно артисты не имеют ничего против распространеия бутлегов.
      Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
      Просто частенько пиратки называют бутлегам независимо от того что она содержит -что номерной альбом что последнюю запись концерта записаную на телефон.
      Частенько? Я никогда не слышал, чтобы бутлегом называли незаконно отштампованный номерной альбом, это было бы уж совсем дремучим невежеством.
      Последний раз редактировалось Wooden Golem; 14-07-2009, 14:34.

Комментарий

• Бутлеги выпускают не пираты, а издательства, занимающиеся изданием коллекционных вещей.
        это что за "коллекционные вещи" такие?
        диски с говеным оформлением, содержащим как правило кучу ошибок, но с уникальным концертом на самом диске?
        вот пожалуйста пример
        лейбл Masterplan - выпускал ДВД с концертом Блэк Саббат в Париже 1970 года (я о нём в рецензиях писал). Оформление такое, что без слёз не взглянешь. Издано массово - настолько массово, что попало когда-то в магазин "Союз". Этот же лейбл выпускал, насколько я помню, ДВД "Мэйден Инглэнд". Вот тебе и пример пиратского лейбла, выпустившего и видеобутлег (в первом случае), и чистую пиратку с уже изданным ранее на ВХС и ЛД материалом.
        коммерческая ценность их может быть разной
        если, к примеру, отыскался бы концертник с записью в хорошем качестве выступления с тура 1987 года, его брали бы на ура, потому как этот раздел самой группой не заполнен - живые официальные концерты с многих других туров выпущены, а с этого нет. И если неким умельцам попадает в руки запись "с пульта", коммерческая выгода здесь будет более чем очевидной
        (ну мы не говорим о нынешних временах, когда властвует цифровой формат - представим, что это начало 90-х)

или взять артистов более популярных - Метлу там, Битлов, Нирвану и пр. Там издатели бутлегов, я думаю, поднимают весьма неслабые бабки.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• За BS отвечать не могу - не спец. Что качается DVD "Мэйден Инглэнд", то это конечно никакой не бутлег, а официальный концертник, то есть ты привёл пример чистого пиратства. Что ж, в общем случае бутлег могут и пираты выпустить, заодно так сказать со своим основным продуктом, но это не типично. Основная масса бутлегов имеет ту сущность, о которой я сказал выше.
          У Мэйден не только Somewhre On тур не охвачен, а ещё много чего - 90й, 96 и 98й. Да и по 83-му году нормальной записи нет. Если бы было чего достойное - появилось бы уже давным давно, как например Дортмунд-83 задолго до официального релиза гулял.

Комментарий

• Что ж, в общем случае бутлег могут и пираты выпустить, заодно так сказать со своим основным продуктом, но это не типично. Основная масса бутлегов имеет ту сущность, о которой я сказал выше.
            ну вот откуда ты такой упертый?
            большинство бутлегов, которые я держал в руках - это ноль сувенирной ценности, плохое оформление, ошибки и неизданный материал популярного артиста

если это делается не с целью срубить бабла, то - зачем?
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
              Частенько? Я никогда не слышал, чтобы бутлегом называли незаконно отштампованный номерной альбом, это было бы уж совсем дремучим невежеством.
              А как на англииском звучит слово "пиратка"? Bootleg.Вот я везде и встречал что "бутлегом" называют любую незаконную штамповку будь то концерт или номерной диск.

Комментарий

• Говорю же, для коллекционеров и задвинутых фэнов! Кто кроме них купит такое. Не в сувенирности разумеется дело, а в контенте! А коммерция тут дело второе, в основном, чтобы отбить бабки за издание, ну может чуть чуть положить в карман.

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                  А как на англииском звучит слово "пиратка"? Bootleg.Вот я везде и встречал что "бутлегом" называют любую незаконную штамповку будь то концерт или номерной диск.
                  Не согласен. Bootleg=уродец по англ. Пиратка - Piracy.

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                    Не согласен. Bootleg=уродец по англ. Пиратка - Piracy.
                    Нет.Я чуть-чуть не о том.
                    Определение "пиратки" то есть Piracy встречается где-нибудь касательно дисков?Я не встречал.Везде пишут bootleg.

Комментарий

• Денис, ты же вроде из тех, кто постоянно жалуется на незнание языка? Нет такого значения у слова bootleg.

Артур, везде пишут counterfeit, т.б. контрафактный, т.б. поддельный. Бутлеги - это всё-таки бутлеги.
                      За сиськи!

Комментарий

• RussianTrooper. Я постоянно жалуюсь..? Может один раз и сказал. Bootleg - это слэнг.
                        dreadful. Встречается.

Комментарий

• Bootleg-это значение со времен американских "Бутлегеров" времен сухого закона.
                          А насчет counterfeit я действительно ошибался.Посмотрел в моих списках заказов.Bootlegом обзывают либо концертную либо запись не издававшуюся официально.
                          Вот пример (я его кстати себе заказал):
                          Celtic Frost Reign Of Steel-CULT !!!Bootleg (demo83+live85++ bonus video).
                          Хорошо что не пришлось опять звонить жене.)))

Комментарий

• Фигасе вы тут за пару часов дискуссию развели. Разбавлю картинками, чтобы страница не скучно выглядела

Последний раз редактировалось caamlco; 14-07-2009, 16:31.
                            Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#

Комментарий

• bootleg
                              3)
                              а) спиртные напитки, продаваемые нелегально во время сухого закона, bootlegger ( бутылки со спиртным прятали в голенища сапог, отсюда данное значение )
                              б) "пиратская" копия чего-либо - компакт-диска, программного продукта и т.д.
                              в) бутлег ( "полу"-пиратское издание музыки какой-либо группы - обычно это сборники из неопубликованных записей или официальные альбомы, дополненные каким-либо еще записями )

2. ; незаконный, нелегальный; контрабандный
                              Syn: illegal
                              Ant: legal
                              То, что написал Труппер, не отрицает, а дополняет эти значения слова "бутлег".
                              Под ним всю жизнь понимались как подделки под официальные издания, так и незаконные издания официально неизданного материала.
                              Защита авторских и смежных прав, как я уже говорил, дело добровольное, за которое не каждый берётся (именно это и позволяет нам говорить, что некоторые бутлеги "не совсем незаконны").
                              Всю жысть это делалось в первую очередь для срубания денег на чужой популярности, во вторую (и крайне редко) - для изготовления сувениров для узкого круга (например, для фан-клубов).
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Хе.Так получается как я и считал термин bootleg обозначает все.)))

Комментарий

Обработка...
                                X