Ага, слэнг
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Купи-Продай. Виртуальная IM-барахолка.
Свернуть
X
-
Именно слэнг. Значения слов, как известно, испытывают трансформацию. Вот мы видим, что Степан не поленился и разыскал словарь, в который явно слэнговое изначально словечко уже включено, и как мы видим, в самом начале оно было связано с контрафактным спиртным. Но к настоящему времени оно уже и относительно этого словаря трансформировалось (в части мультимедийных товаров) и означает не всякий пиратский продукт звуко-видеозаписи, а именно продукт с непрофессионально записанным концертом или официально неизданными студийными записями, но никак не пиратский диск с нелегально выпущенным официальным релизом.
Вот вам к примеру аналогия. Все знают что означает слово "спам"? А ведь изначально это сокращение от saced ham = перченная ветчина. Чистейший слэнг. Ну или полужаргон. Массово выброшенными прямо на дороги военными запасами перченной ветчины питались в 50-х (или 60-х не помню точно) в Штатах весьма бедные слои населения.Последний раз редактировалось Wooden Golem; 14-07-2009, 17:19.
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеПрист! Это шо было??)Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеВот вам к примеру аналогия. Все знают что означает слово "спам"? А ведь изначально это сокращение от saced ham = перченная ветчина. Чистейший слэнг. Массово выброшенными прямо на дороги военными запасами перченной ветчины питались в 50-х (или 60-х не помню точно) в Штатах весьма бедные слои населения.Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
несмотря на то, что подобные споры уже не раз возникали на форуме, это гораздо лучше заполняет паузы между обсуждениями очередных новых релизов, чем истеричные дискуссии про сиськи, пидарасов и т.д.
Посему, вставлю свои 5 копеек. Бутлег- запись концертного выступления, которое не планировалось издавать официально . Пиратка, или , говоря по русски , подделка - counterfeit, т.е. фальшивая продукция, которая продается под видом настоящей. Если , например, кто угодно сделал сборник студийных вещей с официально изданных альбомов, то, строго говоря, нельзя это называть ни бутлегом, ни каунтерфайтом. Именно поэтому, мы обычно и используем для таких вещей термин "ператко", но только лишь потому, что я, например, не знаю как это корректно назвать.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеВот вам к примеру аналогия. Все знают что означает слово "спам"? А ведь изначально это сокращение от saced ham = перченная ветчина.
Сообщение от iron priest Посмотреть сообщениеспам это тушенка, которую ну очень сильно в штатах рекламировали, поэтому рекламу теперь спамом и называют.
уж чего-чего а америки в истории слова и в помине не было. общеизвестно (и я сам это видел, и все смогут сегодня спокойно найти это на ДВД), что слово "спам" в своем значении появилось после выхода в эфир одной из сцен "воздушного цирка монти пайтон".
посетители приходят в забегаловку и хотят пожрать. начинают спрашивать:
- а с чем это блюдо у вас?
- здесь спам, мясо, спам, спам, сыр, спам, кетчуп, спам, спам
- че за спам? а можно то же, но без этого?
- да, вот другое блюдо
- а что туда входит?
- спам, спам, спам, рыба, спам, лук, спам...........
- какой спам??!!! мне не нужен никакой спам!...
ну и так далее в этом духе, это я примерно пересказал конечно
сцена была популярной, потом позже это значение применили сами знаете к чему
S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениене пизди
я и читал про это, и эпизод пересматривал много раз на двд
Всемирную известность в применении к назойливой рекламе термин SPAM получил благодаря знаменитому скетчу с одноимённым названием из известного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (1969) комик-группы Монти Пайтон. Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат «SPAM», некоторые даже по нескольку раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без «SPAM», официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAMа». Посетитель возмущается, и хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню «SPAMу», после чего скетч погружается в хаос. В конце скетча жена героя восклицает: «Я не люблю „SPAM“»! (англ. «I don’t like spam!»). В титрах к именам действующих лиц также было добавлено слово «SPAM». В общей сложности это слово упоминается в скетче более ста раз.
S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
тушенка то 36ого года, правда не в штатах дело происходило http://ru.wikipedia.org/wiki/SPAMПассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
тушенка то 36ого года, правда не в штатах дело происходило
но тот смысл, в котором употребляется сейчас (а именно - абсолютно ненужный балласт, который насильно тебе впихивают), появился благодаря тому скетчу монти пайтона
......
прист с големом, лучше просто признайте, что я гениийS.D. "Snake" Plissken
Комментарий
Комментарий