Нет Костя ты не прав-музыка Iron Maiden оставалась бы такой же как первые два альбома!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
А если б остался блейз?
Свернуть
X
-
Вот я и не уверен, что стал бы большим поклонником подобной группы. Мэйден была бы тогда одной их групп NWOBHM, как Саксон, например. и слушал бы я их не чаще, чем альбомы Judas Priest начала 80-х. И вообще не факт, что я бы заинтересовался металлом.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
-
Konstantin писал(а):
1) NWOBHM-это узкая группа банд, обьединенных по признаку времени своего появления, возможно по территориальному признаку(большинство банд из Ист-Энда) и они играли стилистически разную музыку(Judas Pries никогда не относился к NWOBHM, а Saxon хотя и относились к новой волне все же играли другую музыку)Мэйден была бы тогда одной их групп NWOBHM, как Саксон, например. и слушал бы я их не чаще, чем альбомы Judas Priest начала 80-х.
!Так что я считаю, что сравнивать эти группы было бы совершенно ошибочно!
2) Позволь поинтерисоваться большая ли разница в музыке(а не в вокале) Iron Maiden 1980-1981г.г. от музыки например 1982-1984г.г.(ведь Мэйден часто исполняют свои старые хиты)!!!
"Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Открываю Америку - есть и большая. К 82 кроме Дикинсона появился ещё и Смит, который принял участие в написании песе, а в 83 поменялся драммер, на стиль группы это не могло не оказать влиянияПозволь поинтерисоваться большая ли разница в музыке(а не в вокале) Iron Maiden 1980-1981г.г. от музыки например 1982-1984г.г.(ведь Мэйден часто исполняют свои старые хиты)!!!
. Ты можешь представить Run to the Hills или Trooper'a голосом ДаАнно? А Aces High? Я вот представил только что, мне тошно стало
А c тем, что свой собстаенный стиль у группы сложился после 82 года и настоящая популярность пришла после TNOTB, ты тоже будешь спорить? Причём это не только ИМХО, а мнение, которое я читал во многих статьях. В первых двух альбомах намного сильнее чувствовалось влияние других групп, были типично хардовые баллады, чего не найдёшь на албомах 82-84 гг. Killers, Purgatory, Phantom... - эти песни по стилистике действительно близки к более позднему творчеству, но Prowler, Drifter или Running Free в него уже вписываются с трудом. Понятно, что любая группа играет песни с ранних альбомов, Металлика, например всегда играет что-то с Kill'em all, Megadeth исполнял Mechanix, Гвардия - Vallhall'у, но это не значит, что эти альбомы очень сильные.
Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
Комментарий
-
Konstantin писал(а):
1) Большинство песен все-таки песал Харрис, а писал их один и в мельчайших деталях(в каком месте гитары должны были сделать переход, когда нужно было вступать ударным и даже вплоть до интонаций голоса)К 82 кроме Дикинсона появился ещё и Смит, который принял участие в написании песе, а в 83 поменялся драммер, на стиль группы это не могло не оказать влияния
2)Многие песни написанные Брюсом и Смитом отправлялись на брак т.к. были совершенно различными со стилем и были совершенно неприемлимыми для Iron Maiden, поэтому говорить о влиянии состава на группу было бы неправильно!
(И я не спорю о том, что многие песни написанные этими участниками просто отличные)
Я у тебя спрашивал про музыку, а не вокал!!!Ты можешь представить Run to the Hills или Trooper'a голосом ДаАнно? А Aces High? Я вот представил только что, мне тошно стало
Вообще-то популярность пришла к ним после первого альбома, но с каждым новым альбомом она все-более росла и росла(например популярность альбома "Seventh Son of a Seventh Son" была намного больше чем того же "The Number of the Beast")А c тем, что свой собстаенный стиль у группы сложился после 82 года и настоящая популярность пришла после TNOTB, ты тоже будешь спорить?
Это происходит во всех нормальных группах, которые развиваются, а не деградируют!!!
Степан Бандера
Комментарий
-
Alex Smith'666 писал(а):
Правда на альбом "Killers" это особого влияния не оказало, т.к. там нет ни одной песни написанной Смитом !!!Смит ваще-то в октябре 1980-го привалил!
Степан Бандера
Комментарий
-
Бандера! Я с тобой не много согласен. Но: еще первый альбом не вышел, а они уже половину Киллера лабали. И он вышел всего через пару месяцев после прихода Эдриана. И он между прочим и сделал кавер на Врачайлд. И бэк-вокал у него был не такой, как у Дэнниса, так что это на альбом повлияло!
Steel Says Last!!!
Комментарий
-
Вообще-то у ДиАнно и Дикинсона немного разные интонации, если не веришь, сравни альбомы 81 и 82 годов. И когда пишутся песни, они пишутся под определённый голос. Поскольку Мэйден пишет не только инструментальные произведения, воспринимать её музыку отдельно от вокала мне очень сложно. Или ты готов слушать музыку с дерьмовым вокалом только потому, что песни пишет хороших композитор и играют классные гитаристы?и даже вплоть до интонаций голоса
Вряд ли они достигли того же с ДиАнно.Вообще-то популярность пришла к ним после первого альбома, но с каждым новым альбомом она все-более росла и росла
Не очень понимаю, чего ты хочешь доказать. Что ДиАнно хороший вокалист? Это твоё личное мнение, я так не считаю. Что первые два альбома были очень хорошими? Соглашусь, но следующие были лучше. Если ты не видишь разницы между творчеством группы в 80-81 и после 82, послушай повнимательней первые 3-4 альбома.
популярность вообще-то понятие скорее коммерческое, чем музыкальное. Например, Металлика, она осталась довольно популярной с выходом последнего альбома, хотя в музыкальном плане это полная деградация.Всем привет от Ирины.
Комментарий
-
Konstantin писал(а):
Я с тобой полностью согласен и поэтому считаю, что Харрис(и весь Iron Maiden) со своими возможностями мог написать теже Run to the Hills, The Trooper и т.д. под любой качественный вокал и звучало это так же хорошо!И когда пишутся песни, они пишутся под определённый голос. Поскольку Мэйден пишет не только инструментальные произведения, воспринимать её музыку отдельно от вокала мне очень сложно. Или ты готов слушать музыку с дерьмовым вокалом только потому, что песни пишет хороших композитор и играют классные гитаристы?
Я тоже не могу слушать музыку, когда в ней присутствует отвратительный вокал, но в Iron Maiden никогда не было ужасного вокала!
1) Я знаю, что с Ди'Анно Iron Maiden не достигли бы такого успеха как с Брюсом, но не из-за того, что у Пола плохой вокал!Вряд ли они достигли того же с ДиАнно.
Не очень понимаю, чего ты хочешь доказать. Что ДиАнно хороший вокалист? Это твоё личное мнение, я так не считаю. Что первые два альбома были очень хорошими? Соглашусь, но следующие были лучше.
Во-первых проблемы с голосом из-за его образа жизни(трава, пьянки и спячки на холоде зимой) и его постоянные "приключения"(то копы повяжут, то с похмелья не может выйти на концерт) привели бы к срыву большого количества концертов и естественно денег! Во-вторых Пол не смог бы выдержать тяжелого концертного графика(мало кто бы смог), а это одна из главных причин быстрого и масштабного роста популярности для группы у которой большие амбиции! Ди'Анно жил сегодняшним днем, а Iron Maiden смотрели
в будующие!
2) Ди'Анно был все-таки когда то хорошим вокалистом, но сейчас он себе совершенно испортил голос! Когда я слушал на Tribute To Iron Maiden песни в его исполнении они меня разозлили!
3) Я не спорю, что альбомы The Number of the Beast, Piece of Mind, Powerslave были намного лучше своих предшественников, но согласись если бы Дикинсон был таким же раздолбаем как Ди'Анно и на сцена стоял как памятник, я думаю у Iron Maiden была бы другая судьба!
Степан Бандера
Комментарий

:)
Комментарий