Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Somewhere In Time

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
    Так что тут глупо как-то оправдывать всё это "экшеном". "Ну и что, что мы херово сыграли, зато попрыгали хорошо". Тоже мне кардебалет.

И главное - в аудиозаписи я их прыжков и ужимок не вижу. Зато говно, даваемое при игре, слышу очень хорошо. Это, кстати, касается и людей, стоящих далеко от сцены и не особо разбирающих, что там происходит.

Академисты? Все как один на таблетках? А можно подтвердить сие? И главное - на хрена оно им?
    Блин да не "оправдываю" я ничего. Я говорю, что при том уровне экшена, который даёт на своём шоу группа Айрон Мейден, не "трудяга" Смит или "раздолбай" Герс в отдельности, а группа в целом, мне лично поххх на некоторые моменты, возникающие в процессе концерта, в народе именуемые "лажей".
    А что, Мик Джаггер это певец в нормальном понимании чтоли? Я честно, особо не слышал ВИА Роллинг Стоунс.
    Про академистов нет конечно, я не утверждал что все, и что это массово. Слышал, что принимают порой, партии то сложные, нервы на пределе, всё такое. )))

Комментарий

• Блин... Песни Мейденов - это ИХ песни... Сами Мейдены в них не могут лажать по определению... Доказывай, что диссонанс или огрех в ритме в той или иной песне не был задуман изначально... Может они неделю тренировались, чтоб "слажать"... :) Ты то сам сможешь так сыграть?..

Комментарий

• Конечно был задуман
        и плевки зрителей на одном известном концерте тоже были задуманы, это ни фига не недовольство было

ты пионер-фанатик, ФризАнти. Не способен критически относиться к любимой группе и тому, что она делает.

было б там говно задумано, это было б ясно изначально. Летов, вон, так и говорил на заре творчества ГО - любая лажа у нас вписывается в общую картину, и грязь несет в себе тот живой драйв, который может быть убит зазубриванием и чистым исполнением. Ну так это панк, который порой сочетался с нойзом и индастриалом, им положено. Мэйден из другой песочницы, в которой поют и играют чисто.

А что, Мик Джаггер это певец в нормальном понимании чтоли?
        не знаю, что для тебя "нормальное понимание". Но он весьма неплохой фронтмен и вокалист. Хотя и пидарас.
        Последний раз редактировалось Stepan; 17-03-2008, 10:41.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степан, Мейден лажают крайне редко... Они поставили для себя очень высокую планку качества и они, имхо, справляются на все 100%. Редкая лажа - не показатель профессионализма группа. Может я полный лох, но мне если честно даже ни одна лажа на ум не приходит.. пару раз правда я замечал раньше.

не знаю, что для тебя "нормальное понимание". Но он весьма неплохой фронтмен и вокалист. Хотя и пидарас.
          А Брюс хуже?

There ain't no way to stop us
          and you'll never kill our pride
          'cause it's not only music
          it's a chosen way of life.
          (c) Kai Hansen

Комментарий

• Кастет, лажают лажают))) и часто, на бутах это заметно, но если присутствовать при этом на концерте, я б лично внимание если бы и обратил, то это было бы так, просто констатация факта на фоне дикого позитива.

Я в смысле именно про вокальные данные, ну вот к примеру да, лучше у него данные чем у Диккинсона? Серьёзно, слышал пару вещей, впечатления не помню. А какой он фронтмэн мне глубоко неинтересно)))

Комментарий

• А если есть серьёзные проблемы с восприятием "лажи" у ИМ, то можно в качестве противоядия посмотреть/послушать, например, ливе Крафтверка, там не то что лажи нет, там даж на сцене роботы

Комментарий

• Не, по вокальным данным ему с Брюсом не соперничать
                только при чем тут это?
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ну ты пишешь:
                  Есть люди, которые умудряются скакать и при этом безошибочно петь (например, Мик Джаггер или, если хотите Оззи Осборн, у которого его беготня на вокале не сказывается практически).
                  Наверное человеку, у которого более простые вокальные партии, таки проще коррелировать качество исполняемых ливе- партий с экшен- нагрузкой на сцене, правильно? Пусть, в первом приближении Мик Джаггер и Брюс Диккинсон одинаково физически напрягаются на сцене во время выступления в плане
                  а) бега по сцене
                  б) махания руками/ногами
                  в) прыжками
                  и прочая, напрямую не относящаяся непосредственно к вокалу (хотя бьюсь об заклад что это не так и что второй более физически нагружен).
                  Логично, что Мик Джаггер в более выигрышном положении? )))
                  Про второго вокалиста, приведённого в твоём примере, я даж и говорить не буду ничего, или я тогда глухой совсем)))
                  "Не сказывается его беготня..."

Комментарий

• Значит глухой.

Она начала сказываться где-то в 90-е, и в 2000-х он пел уже совсем нехорошо, но тут виной его общее состояние, я думаю. Хотя - взял Black Rain (Tour Edition) с концертными номерами - справляется очень хорошо.

Но в 80-е и 70-е он пел категорически хорошо живьем. Найди на трибьюте Роудсу, где Озз лажает вокальные партии. Или на Just Say Ozzy.

Кстати, по поводу беготни и игры. Есть такой пример как Ангус Янг - человек носится так, что никому их перечисленных не снилось, однако играет вообще безошибочно считай. Я в 70-х еще что-то такое расслушивал сырое, но потом, и тем более в 90-е... это реальный терминатор от рок-н-ролла. Так что Герс аццки сасет с его прыжками и его гитарой.
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• У Ангуса партии полегче будут, в особенности соляки.

Комментарий

• не вижу я в этом достижения - понаписать сложных партий, а потом не уметь их сыграть

и я бы не сказал, что музыка АЦ/ДЦ столь просто для исполнения, как это может слышаться
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Varius Посмотреть сообщение
                          У Ангуса партии полегче будут, в особенности соляки.
                          это кажется. они на вид простовато-блюзово-импровизационные, а на самом деле хрен сыграешь один в один. ну да, гоняет он соляки по пентатонике в основном, но это такая музыка, законы жанра, так сказать. "грязноватая" техника не должна вводить в заблуждение - так корифеи играют блюз.
                          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Мне симпатичен Ангус Янг в целом как клёвая фигура рок-н-ролла (правда ни одного альбома АС/ДС у меня нет на полочке и не будет), но как-то не цепляет его эта манера передвижения по сцене во время концертов, ничё тут не поделать.
                            А вот Янек Герц весьма органичен, разумен и просто зрительно отлично вписывается в общую концепцию ИМ. Тут тоже ничего не поделать, это так.
                            Сравнивать (угыгыгыгыгы) партии Ангуса Янга (в особенности соляки (с)) с партиями Янека Герца, Степан... ну это даже ещё веселее, чем приводить Оззи Осборна в качестве "вокалиста" по сравнению с Брюсом))).
                            "Гитарный примитив"- мнение Марка Нопфлера про АЦ/ДЦ, укрепляет мою веру в то, что я думаю и что сказал выше)))
                            И говорю уже не в первый раз- если мне слышится лажа на ливе ИМ, я воспринимаю это всего лишь как лажу на ливе ИМ, она:
                            а) в целом не бьёт по ушам;
                            б) находится в самых разумных пределах допустимого уровня всего шоу;
                            в) отходит с учётом пунктов а) и б) на тридцатое место, если находиться на САМОМ концерте.
                            Моё ИМХО- не нравится это, так лучше сидеть в кресле и гонять на топ хай фае студийники, а ливе забыть как кошмарный сон.

Комментарий

• Блин, короче, даже Черномор грешил тем что лажал, ну и. Все равно он один из величайших гитареро.

Комментарий

• Черномор, то кто? Блэкмор шоле?

Комментарий

Обработка...
                                X