Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Интересная тема

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Интересная тема

Я бы хотел задать участникам форума два вопроса, своего рода провести анкетирование
    1)Собсно, сколько лет ты уже металлист?
    2)С какой группы ты начинал?
    Собсно, про себя могу сказать, что я металлист с трёхлетним стажем и начинал я (не бейте!) с Арии
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Я начал слушать тяжелую музыку 6 лет назад. Начинал я со Скорпов и Парка Горького. Потом была Металлика, а уже потом Мэйден. Ну а затем Дип Парпл, Сэббат, спидозники и т.д. и т.п.

Комментарий

1) 8 лет
      2) Accept, Maiden
      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
      Ведь вся история страны - история болезни.
      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Я два году уже металл слушаю и вот в таком порядке:
        Metallica, Iron Maiden, Rage, Black Sabbath (немного), Immortal, Helloween, Satyricon и вся остальная блэк-сцена.
        Миром правит холод и смерть!
        I know, I am at the Heart of Winter!!

Комментарий

Я слушаю металл 4 года, начал с Металлики и Арии, потом перешел на Мэйден (где собственно и застрял после покупки "Седьмого сына&quot, далее спидовики, и еще позже - классики и отцы-основатели жанра (DP, Rainbow, Sabbath)
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

8 лет...
            металлика-мэйден-все остальное
            За сиськи!

Комментарий

(позор моим сединам) Но до того, как я стал слушать Арию три года назад, я был фанатом Скутера:D
              - ...
              - SMACK MY BITCH UP!
              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Ничего, главное ты исправился! :D

Комментарий

Да!Да!Да! I wonna fuck the millenium!:D
                  А вообще, первый металлический альбом, который я купил, это был диск(пиратский, естественно) "Кровь за кровь" Как щас помню, ездил на рынок Юнона, что-то вроде вашей Горбушки(я слышыл, менты закрыли,сволочи,да?). Потом переписал на касетту, и наверное месяц ходил и слушал
                  "Всё что было" и "Антихрист" Потом купил Генератор... и пошло-поехало. А вообще зря трупер Арию обсирал, да, какие-то песни у них может быть и содраны, но они-первая российская(Какая нафиг Российская, СОВЕТСКАЯ!) хэви-группа. Они не побоялись выступить перед широкой общественностью со своей музыкой, ведь тогда за такую музыку, за такие тексты могли в психушку(в лучшем случае) посадить. Например, вы слышали песню "Мечты" - чистейшей воды антисовнтская пропаганда.
                  Ну ладно, что-то я от темы отошёл.
                  Ещё в 1995 году у меня дома впервые появился двойной диск Powerslawe-Killers и видео Live after death. Мне тогда было всего десять лет, однако тот диск произвёл на меня большое впечатление. Особенно мне понравились Aces high и (почему-то, наверное из-за бешенного ритма) Duelists. Потом я посмотрел видео: меня поразило с какой скоростью Стив играл на басухе, ведь я раньше такого никогда не видел! Однако потом диск вместе с касеттой благополучно кудато исчезли вместе с впечатлениями и я перешел на скутер.
                    Вообще со временем я понял, что рок, и в частности хэви-металл, это как бы высшая ступень в развитии(Ой блин, куда потянуло...)музыкальных вкусов, т. е. сначала человек в любом случае должен слушать какое-то дерьмо, но потом перейти на правильную музыку.
                  Кроме того, рок  - эта та музыка, в которую нельзя врубиться сразу, и имненно поэтому у Бритни Спирс больше поклонников, чем у мэйден.
                  Вот я приведу пример. Например, песня(Трупер, прости!) "Штиль" c нового альбома Арии безусловно офигенна, хотя в неё я врубился раза с четвёртого.
                  Все пальцы уже отнимаются, а то я тут трактат по современной музыке написал бы, кончаю печатать...
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Э-э-э, м-м-м. У адна тысяча девятисот уосемдесят уосьмом ходу . Я саписал на кассету альбом хруппы "Сукорпионс", как сейчас помню, касета была японская фирмы Denon, это сейчас они выпускают йогурты, а тогда... (Дедушка, дедушка ты отвлекся про Heavy Metal надо рассказывать) Ах да, так вот оно што: стороны у кассеты как сейчас помню было дфе - "А" и "Вэ", а "Сукорпионс", а альбом кстати назывался "Савдже Амусемент", так вот этот самый амусемент влезал аккурат на одну - "А" то есть. Поэтому на фторую я по совету дяди Бори, был такой дядя Боря - он всем как сейчас помню кассеты записыфал, видный такой мужик был, сам кучерявый, морда такая... (ДЕДУШКА!!!!! МЕТАЛЛ!!!!) Да, так вот по совету Дяди Бори я саписал хруппу "Ирон Майден", што то там про мноходетную семью - сыновей было много у мужика, толи шесть, то ли девять... Дядя Боря скасал што это почти как "Сукорпионс", а "Сукорпионс" я тохда любил, там ешо паренек такой пел - маленький в кепке, так жалостливо... Но "Ирон Майден" мине не понрафилась - на "Сукорпионс" не похоже. Я ие слушал редко. Но поскольку кассета была одна, то кохда заканчивалась суторона "А" инохда, начиналась суторна "Ве" и я ие слушал. И рассулшал у конце концов. А хрупу "Сукорпионс", я не слыхал ушо с года адна тысяча уосемдесят дефятого. Уот так унучек я стал металлистом.:)
                    Так в принципе все и было. Сейчас слушаю я самую разную музыку, не ограничивая себя понятием стиля - но "Мэйден" люблю до сих пор больше всего остального и стараюсь внимательно следить за тем, что происходит в их стане.
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Позволю себе не согласиться с maiden2000. Нет, все же есть две ступени выше самого зашибенного рока и металла - хорошо сделанный рок-блюз (сольник Кавердейла ой как хочу достать!!!) и на вершине всего стоит классический симфонический оркестр. Не бейте ногами, но я все же потихоньку дошел до всего этого своим умом, и считаю что рок или хард-рок группа с симфоническим оркестром всегда звучит лучше чем без него (обратного я ни разу не слышал)

Комментарий

Кстати, писать то я хотел о "Музыкальной теории эволюции". Ты более чем прав. Я пока не встречал никого, кто не начал бы с попсы. Хотя нет, есть у меня два друга - брата-акробата, но у них батя такой, что они с пеленок другого и не слушали.

Моя эволюция была такой: лет в 8 было "Кино", но больше Мадонна и Pet Shop Boys, в 10 лет я дошел до The Beatles, которых люблю до сих пор, хотя и выборочно. В 11 лет я стал слушать Queen (и очень жалею что позже уничтожил несколько их записей в приступе юной Металликомании). К 12 годкам меня стало тянуть на что-нить тяжелое. Первой кассетой стал сборник бутлегов Металлики, потом в 13 лет потихоньку потянуло на Арию и Стратовариус и Мэйден... Пошло поехало! И теперь я по прошествии лет я счастлив своим выбором.

Комментарий

Не-е, я Арию не признаю. Пусть они крутые, пусть советская команда, герои нашего времени и все такое, но они плагитачики, наживающиеся на чужих идеях, а это забрасывает их в самую глубокую яму!!
                          Видимо, за блэк тут выступаю только я, ну ничего. Да, я тоже считаю что металл это высшее развитие музыкального.., э-э, направления, скажем так. Но, есть такое дело, как блэк металл, поклонников у него мало, да и групп (а тем более хороших) играющих его (блэк) и вовсе немного. Но, мне кажется блэк это даже чуть выше обычного металла (трэш, дэт, спид, хеви) потому что человеку требуется время не для того, что бы ПРИВКНУТЬ к такой музыке, а что бы найти в ней что-то свое, что то для себя, что то про себя, что то отражающее его самого. Вот тогда блэк начинает нравится по настоящему. К сожалению (а может и к счастью) в такой музыке свое находят далеко не все, поэтому нас, блэкеров, по прежнему очень мало.  
                          Миром правит холод и смерть!
                          I know, I am at the Heart of Winter!!

Комментарий

Если уж говорить о высшей степени музыкальных пристрастий, то, да простят меня все присутствующие, я таковой считаю классическую музыку. А рок - лишь предпоследняя перед ней стадия.

А уж если говорить о том, кто что слушал раньше, то я когда-то слушал Dr. Alban и прочую фигню. Потом почему-то мне очень понравилась Уитни Хьюстон, но не надолго. А первым рок-альбомом, который я действительно полюбил, стал Jesus Christ Superstar. Он попал мне в руки года за 3-4 до моего настоящего увлечения хэви. Кстати, он остался одним из моих любимых дисков, жаль только, что винил я в свое время заслушал до дыр, а на CD все никак не могу разориться.

Комментарий

А вам не кажется что у симфонического оркестра и хард-рока(только не самого тяжёлого)
                              есть много общего и тому есть много примеров, например таже самая горячо-любимая товарищем Питом Apocalyptica(блин, вот тупое слово, хер прально напишешь, это я не о Пите а о названии группы ), и альбом S&M от Металлики, и концерт Дип пёпл с симфоническим оркестром. Кроме того, я помню, когда по МТВ показывали фильм о S&M там одна куча музыкантов была(по их собственному прищнанию) поражена глубиной музыки Метлы. И Ария тоже оркестровики делала...  Т.е., оркестр и хард-рок едины!
                              - ...
                              - SMACK MY BITCH UP!
                              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Обработка...
                              X