Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

катовицы 29 мая 2005 Iron Maiden

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

может я тупой или перевожу хреново, но что-то не вижу стеба в песнях Мейденов, все достаточно серьезно...
    другое дело что про Дьявола и в Библии говорится, и про число зверя тоже, но от этого книга не становится настольной книгой сатанистов...
    Имя нам Легион

Комментарий

Сообщение от Andre
      Речь не про уместность шуточек на эту тему, а про веселую/скучную реализацию. Новых дизайнеров в слив.
      Ну, не знаю, по моему здорово. Хотя в вопросе оформления обложек я бы все таки посоветовал музыкантам вернуться к рисункам в стиле Риггса. 3Д не то. Что до элементов шоу, то если на то дело пошло то по идее ходячий Эдди тебя должен пугать не меньше, чем козлоголовая фигура. А девочки с рожками?? :)))

Комментарий

последняя обложка напоминает фильм Кубрика "С широко закрытыми глазами"
        Всем привет от Ирины.
        .................................................. ......................................
        - Чем поклонники отличаются от фанатов?
        - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Не пугает, а вгоняет в скуку, тоску и напоминает про нелюбимых мной блэкстеров.
          Девочки с рожками прикольны тем, что девочки ) (интересно, в каждой стране разные, или катаются с группой одни и те же и развлекают Мэйденов горячим поревом после шоу )
          Эдди, придуманный Риггзом, хорош в любую погоду.
          Банальная блэк-символика скучная и плохая.

Комментарий

Девочки с рожками прикольны тем, что девочки ) (интересно, в каждой стране разные, или катаются с группой одни и те же и развлекают Мэйденов горячим поревом после шоу )
            В каждой стране разные развлекают Мэйденов горячим поревом после шоу
            За сиськи!

Комментарий

Несколько запоздалый пост, касательно сущности темы

Уважаемый zxz12,

Так уж случилось, что поездку на столь знаменательное событие, как концерт IronMaidenв Катовицах, и естественно обратный путь мне довелось провести в том же самом автобусе, что и Вам. Я сознательно не упоминаю мероприятие, состоявшееся 29 мая как фестиваль Mystic, т.к. целью моей поездки было именно посещение концерта IM. Выступление остальных команд для меня было не более чем любопытный факт, тем более, что качество выступления IM по всем показателям и критериям, как этого и следовало ожидать, было на несколько порядков выше чем, тех же Nightwish и Kreator. Не буду говорить по всем командам, ибо сознательно появился на стадионе только во время сета Begemoth и успел услышать только две заключительные композиции в их программе. Но очень подозреваю, что в отношении Frontside, PrimalFear, Dragonforce ну и тех же Begemoth, по отношению к сету IM, даже если взвешивать их не по отдельности, а скопом, и добавить туда вышеупомянутых Nightwish и Kreator – сет IM уверенно все это перевесит. Я вот решил именно Nightwish и Kreator честно посмотреть и послушать, и откровенно говоря, упарился ждать когда они (особенно Kreator) закончат свои программы. Хотя Nightwish в целом произвела позитивное впечатление. Никогда до этого их не слушал, но многое о них слышал. Поэтому мне любопытно было узнать, что это такое. Неожиданно было услышать в их исполнении Пинковскую ‘High hopes’. Не скажу что мне понравилось, но это было единственное из их репертуара где я более-менее знал слова. Так что даже немного поддержал их выступление…

Ну да ладно, что-то понесло меня… Я совсем не про то хотел сказать… а про то что по сравнению с тягомотиной выступлений Nightwish и Kreator, те 1 ч.40 мин, которые выступали, IM были прожиты мной что называется взахлеб, буквально на одном дыхании. К сожалению, уже не первый раз замечаю, что время концерта сжимается в несколько раз. Казалось бы, томишься ожиданием прямо перед выступлением какие-нибудь 40-50 мин., а кажется, что прошло часа 2. И нечто противоположное со временем происходит во время концерта. Я даже после того испытал некоторое разочарование, от того, что IM так быстро, как мне показалось, закончили концерт – а у меня ведь еще оставались силы и запал для последнего выхода на бис. И вот из всех этих 1 ч. 40 мин., в которых не могут уместиться все пережитые эмоции, море выплеснувшейся позитивной энергетики, которое волнами захлестывало то стадион, то сцену, и конечно, то что явилось для этого причиной, Вы для своего обзора концерта подобрали несколько невнятных и бессвязных предложений, прочитав которые, я не совсем понял, были ли мы в тот вечер в одном и том же месте. Может быть, стоило сделать все-таки перерыв после концерта побольше, и, скажем через недельку после возвращения, осмыслив все произошедшее, переслушав первые 4 альбома IM и несколько концертников (обязательно LAD), собраться для написания действительно чего-то настоящего. Тогда бы может это могло превратиться в увлекательное и насыщенное чтиво о концерте как о приключении, а не набор безликих штампов и нелепых сравнений. Неужели это все что можно было сказать о таком концерте??? Неужели так скуден великий и могучий??? Неужто действительно IM можно сопоставлять и сравнивать с Арией, Кипеловым, Мастером…?! А кроме демона, вылезшего из левого угла сцены в время исполнения Number… больше ничего не зпомнилось? А мусор о путешествии в автобусе вообще можно было выбросить, тем более ничего особенно интересного в самом переезде не было. В общем, я был бы очень разочарован ‘таким’ концертом, …если бы сам на нем не побывал. Вот читаю, и чувствую, что нету понимания и сопереживания того, что мы побывали действительно на особенном и уникальном концерте. Ведь такого концерта у IM пожалуй больше никогда не будет… Это понимаешь только после того, когда отгудит стадион, и в суете обыденности осознаешь величину произошедшего, т.к. во время концерта сложно представить это со стороны, и вообще невозможно нажать на паузу, перемотать и еще раз насладиться красотой момента. Я еще я это понимаю, потому что 5 лет тому назад был в Варшаве на Metal 2000…

И еще… У каждой нации существуют индивидуумы, которые мягко говоря не умеют вести себя в обществе. И это касается в равной мере, как русских так и белорусов, поляков или еще кого либо. Я лично видел массу примеров такого поведения со стороны тех же поляков, которые все-таки находятся у себя дома. Поэтому Ваше замечание относительно русских крайне некорректно. А на счет языка – вот я тоже белорус и говорю по-русски по вполне известным причинам. А еще я говорю по-английски (достаточно для того чтобы люди меня адекватно понимали), но в той же Польше очень часто ни русский, ни английский не хотят понимать. Именно не хотят, потому что я уверен, что большинство из них учили русский, ведь не так уж много времени прошло, когда Польша входила в соцлагерь. И вот сейчас, когда я вижу, что меня пытаются откровенно не понимать, я думаю о том, что это не моя проблема… Ведь это я и еще тысячи таких как я белорусов, русских, украинцев приехали туда, потратились на дорогу и билеты, покупали там еду и напитки, платили за гостиницы, покупали сувениры и т.д. И после того, что мы все сделали для ихней польской экономики, делать морду клином и не понимать меня – вот это свинство. А рассказывать о том какие зыбские не стоит…
              Последний раз редактировалось ds_duellist; 07-06-2005, 21:44.

Комментарий

я не думаю, что отчет получился бы лучше, просто я не фанат IM творчества той же Арии и Мастера мне как-то более по душе, если бы Primal Fear отстроили бы такой же звук, и декораций сделали столько же, я думаю они бы мне понравились гораздо больше Мейденов.

Так что извиняйте!
                Имя нам Легион

Комментарий

А если все-таки объективно лучше не получился бы - может тогда лучше вообще ничего...

Комментарий

да нет, уважаемый ds_duellist
                    дело в том, что я как раз не страдаю предвзятым отношением ни к одной из групп, поэтому получилось то что получилось, я там по моему нигде не сказал, что плохо, а там нигде и не было плохо, все было хорошо, но не настолько что бы кричать Ура и махать шашкой!

К тому же меня попросили написать, я написал. Подумал, может кому-нибудь интересно будет, вот и раскидал по другим форумам. Надо сказать везде кроме этого сайта он негативных эмоций не вызывает...
                    Имя нам Легион

Комментарий

Прикольный получился топик. Человек писал, старался, хотел поделиться радостью, а в итоге подвергся нападкам, большинство которых, впрочем, оказались невпопад. А сам концерт почти не обсуждался

Комментарий

ds_duellist "Ведь такого концерта у IM пожалуй больше никогда не будет…"
                        С чего ты это взял?
                        И вообще нечего множить ругань. Постарайся понять, что людям интересны не эмоции и описания волн энергии, ходивших по залу, и не критика чужих отчетов, а детали и фото.

Комментарий

Уважаемый zxz12,

Предыстория моего коммента такова. Один из моих друзей, которому по некоторым причинам не удалось поехать вместе со мной на концерт, вчера отправил мне по асе мессагу с впечатлениями о Вашем обзоре. Говоря откровенно, его мессага содержала только два слова, которые я пожалуй, не буду озвучивать, но как с краткой резюме обзора практически согласен. В то же время вот уже неделю он меня непрестанно прессует поделиться подробностями и впечатлениями увиденного и услышанного. Увы, по причине занятости мне этого не удалось, но думаю, что завтра или крайний срок послезавтра будет время и место… и пиво… Я собственно говоря к тому, что сегодня благодаря интернет без необходимости строгой цензуры каждый вне зависимости от его способностей и талантов может сделать доступной для очень многих людей практически любую информацию. При этом в силу особенностей инета людям не надо утруждать себя вопросами о том надо ли это кому либо или нет. Просто кому-то вдруг захотелось запостить НЕЧТО, а чаще НИЧТО. И в этом одна очень большая проблема инета – в то время как паутина разрастается не по дня а по часам с каждым днем все тяжелее и тяжелее становиться отделять зерна от плевел. Так вот, ежели я был бы не фанатом IMи посетил бы Mystic как и Вы, я бы пожалуй ограничился уважительным реверансом в сторону IM на этом же форуме типа: «Народ! Я был на Mystice!!! Зыбский фестиваль! Как все выдержал сам не знаю! Ну и в конце видал Майданов! Респект!!!»
                          Было бы вполне достаточно. А так о чем Вы хотели рассказать я так и не понялМного сумбура, откровенно лишней информации, сомнительных сравнений, пропущенных событий. Я охотно верю, что кому-то, в том виде как было здесь представлено, это интересно. Но учитывая направленность данного форума, решение запостить обзор в таком виде для меня было мягко говоря непонятно. Ведь дело не в том сколько раз надо повторить хорошо, отлично, супер, офигительно, ох..но ит.д., я не собираюсь призывать к восхвалению и поклонению IM. Нет. На мой взгляд, если вдруг возникло желание поделиться инфой и впечатлениями о таком событии может быть стоит задуматься а насколько объективно, подробно и интересно я смогу об этом рассказать? Я непризываю к абсолютной поминутной точностиочень тяжело все произошедшее запомнить, особенно когда ты несторонний наблюдатель и сопереживаешь и наслаждаешься происходящим. Но свести 18 великолепных треков и почти 2-часовое выступление к 2-3-м несвязным обрывкам мыслей… я разочарован.

------- [ добавлено позже ] -------

Весь мой ответ за 1 пост не влазит. Вторая часть...

zxz12: И вот еще что… Я не совсем понял что значит - поэтому получилось то что получилось. Это типа, что я его слепила из того что было? …А вы теперь хотите ешьте, хотите нет. Так что ли? Так вот хочу непредвзято отметить что было там намного-намного больше, интересней и вкусней ...по качеству значительно лучше. А упомянутая Вами непредвзятость здесь ни при чем. Ваша непредвзятость никоим образом не повлияла на выступление хотя бы одной из команд.

Diamond: Мне кажется все это грустно. Я вот думаю, а стоило ли ему так стараться ради такого результата??? А на счет концерта – это в точку. Он почти не обсуждался. А что можно было обсуждать если о самом концерте практически ничего не было рассказано!!!

Andre: Касательно того, почему я считаю, что концерт был уникальным и такого вряд ли когда повториться. Сделаю небольшую ремарку – концерт в рамках этого тура. Т.е. мне например больше не светит побывать на концерте IM в этом году, как наверное и большенству народа. Так вот это был очень специальный (уникальный) концерт (тур) – и это очевидно хотя бы по одной причине. Взгляните на трек-лист - какие треки IM решили подобрать для своего выступления! Только первые 4-е альбома – 18 классических треков, многие из которых мы раньше никогда вживую не слышали и возможно больше не услышим!!! Возьмите хотя бы: Murders in the Rue Morgue, Another life, Prowler, Remember tomorrow, Charlotte the Harlot, Revelations, Where Eagles Dare, Die With Your Boots On, Phantom of the opera, Drifter!!! Ну как чувствуется значимость?! А декорации, сцена, свет… Я уже молчу про звук, который я впервые смог оценить 5 лет назад на Metal 2000. Кстати сам Брюс со сцены говорил, о том насколько этот необычный и специальный для них самих тур.

На счет ругани я не понял.:stunned: Мне кажется, я не позволял себе некорректных высказываний и грубости. Так что это Вы зря. А на счет эмоций и т.д. не соглашусь.
                          Происходящее на сцене, если оно делается с душой и самоотдачей порождает у публики ответные реакции. Это неотъемлемая и очень важная составляющего любого концерта такого уровня. И на мой взгляд это то почему люди ездят на концерты – ведь деталями невозможно передать атмосферу и энергетику. А на счет деталей – еще раз повторюсь огромную часть событий и деталей концерта здесь так и не была рассказана.
                          Последний раз редактировалось ds_duellist; 08-06-2005, 14:28.

Комментарий

Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

ээээ, это типа behemoth, kreator, nightwish, и iron maiden вместе выступали???? :) улёёёёёт, вот это повезло, я видел behemoth на разогреве у king diamond в мае, мне понравилось, объязательно схожу еще, если будет шанс, kreator я тоже видел в апреле, это был один из лучших концертов 2005 года (пока что),так я еще после концерта встретил Керри Кинга (гитарист со Slayer) и он сказал мне: "эй чувак, я видел, как ты сходил с ума в первом ряду, это было круто", на что я ему ответил, что на Слэйере было тоже что-то похожее, только он меня не видел, так как я был метров 15 от сцены (оззфест 2004), но с нетерпением жду еще их концерты. Вы бы видели с какой завистю на меня смотрели другие фэны, что Керри их не заметил :)... nightwish, слышал про такую фруппу, но не слышал ничего из их репертуара :( ну а iron maiden.... 20 августа 2005 на ozzfeste, не могууууу ждать уже.

Комментарий

На Ozzfest-е видать тоже не кисло будет... Тем более на скока я понимаю это будет последнее выступление Мейданов на Ozz-е. Круто! Завидую белой завистью!!! (..исчо бы на такой концерт Мейден сходил!)

Комментарий

Обработка...
                                X