Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Death on the Road

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Че за нах??Не хочу ждать до февраля!!Хочу сейчас

Комментарий

• Ну чтож, хотеть то не вредно...
      От себя замечу, что многие наверняка облегченно вздохнули... по крайней менре до февраля, содержимое кошельков будет более-менее в норме... :)
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• to Dis:
        Даааа... Если учесть, что еще японский хоца, т.к. они ремастеринг небольшой делают и, может, кривое ширлевское сведение хоть чуть лучше зазвучит, то денег готовить придется по любому, т.е. можно сказать, что содержимое кошелька будет какое-то время целым, а потом...раззз...и все...даже на пиво...не останется...ЖУУТЬ
        На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Что-то я совсем запутался! Когда все-таки выходит Death On The Road (DVD)? Не японский, обычный.
          Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

• Не понравился концертник. весьма средне. Лучшая - Journeyman
            "Последний закат написал Холстинин, а он не слушает никакого мастерплана. Холст и Дуб слушают старенький хард и арт-рок, а самое новое что они слушают - Присты и Мэйден." (с) Iron Golem

Комментарий

• 2 Guardian. Судя по всему в феврале следующего года.

Комментарий

• Мое рецензиё. Прошу пинать.
                Если вы спросите меня, покупать или нет, этот концертник Iron Maiden, я, конечно же, отвечу "Да". Впрочем, на мнение больных людей типа меня, в этом вопросе, полагаться не стоит - я уже давно приобретаю все релизы команды. Гораздо важнее понять, как выглядит альбом на фоне остальных "живых" релизов группы, коих к 2005 году официально выпущено уже шесть штук. Сравнивать эту работу с концертными записями других исполнителей я не буду, ибо свято верю в то, что Iron Maiden являет собой эталон концертной команды в своем жанре - никто пока еще не записал ничего сравнимого по энергетике и качеству с Live after Death далекого 1985 года.
                С тех пор, однако, прошло немало времени и легендарный Martin Birch, ставивший звук тогда, давно ушел на покой. Да и Iron Maiden сейчас совсем другая.
                Последнюю фразу следует воспринимать не как брюзжание старого пердуна, мол, и сахар раньше был слаще и девки краше. Не следует, также, придавать ей оценочную окраску - группа не стала хуже, группа стала другой. Более зрелой, спокойной, умудренной годами и опытом. Каждая нота находится там, где она должна находится, каждое движение выверено, каждый звук обоснован. Это не молодые люди, отправившиеся в свой первый по настоящему мировой тур, готовые разорвать на родной британский флаг любого, кто посмеет утверждать, что они не лучшие. Это зрелые мужчины, прекрасно понимающие, чего хотят люди от их выступления и выдающие "это самое" по полной программе.
                Обложка альбома по-прежнему нарисована не Дерриком Ригзом. Впрочем, глядя на его последние работы, я сомневаюсь, что он выдал бы, что ни будь достойное. Не похожий сам на себя Эдди заправляет катафалком, явно превышающим допустимый для этого вида транспорта скоростной режим. Отмечу, что, не смотря на это виниловый вариант, выглядит выше всяческих похвал. Если не обложка, то уж сами пластинки точно. На альбоме представлен полный сет концерта в Дортмунде, который состоялся 24 ноября 2003 года, в рамках тура, посвященного альбому Dance of Death. В программе присутствуют шесть номеров этого альбома вперемешку с проверенными хитами разных лет.
                Когда вы едете в поезде, Вам может быть интересно посмотреть в окно, открывая для себя новые места и впечатления. В то же время машинист, работающий на этом перегоне, наблюдая за теми же местами отнюдь не испытывает того восторга, который переполняет некоторых пассажиров. Так и любая известная группа обречена, до скончания века исполнять на каждом своем концерте одни и те же боевики - ведь зритель не каждый день ходит на концерт и "радость его будет не полной", если он не услышит как, скажем, Deep Purple играет Smoke on the Water. Уметь получать удовольствие от своей каждодневной, и быть может, монотонной, работы - большое искусство и огромная радость. Слушая, как Брюс, возможно уже в тысячный раз, заводит Fear of the Dark или Number of the Beast, я не слышу усталости, раздражения и желания поскорее закончить номер. Черт побери, эти ребята, по-моему, действительно получают кайф снова и снова играя The Trooper! Все классические работы команды - Wrathchild, Can I Play with Madness, The Trooper, Hallowed Be Thy Name, Fear of the Dark и неизменная троица Iron Maiden, The Number of the Beast, Run to the Hills звучат мощно, интересно, свежо (в данном случае "свежесть" подразумевает полное отсутствие нафталинового запаха, а отнюдь не новизну ощущений при прослушивании). Hallowed... и Fear... так вообще исполнены на пять с плюсом. Последняя композиция, наконец-то правильно зафиксирована на официальном релизе. Не безжизненный трек, группы находящейся в кризисе, как на концертниках 1993 года. И не отредактированная в порыве излишнего украшательства, песня как на Rock in Rio. Демонический хохот Брюса в ответ поющему залу - и мурашки пробегают по спине вне зависимости от погоды и окружающей обстановки. Соглашусь с Pit'ом - на Death on the Road мы слышим лучшую запись живого исполнения этой песни.
                Однако, никто (за исключением упертых фэнов) не стал бы приобретать пластинку с концертом, кабы не новый материал. Всегда интересно услышать - чем сейчас "дышит" группа на концерте, как звучат свежие треки "в живую", сможет ли команда повторить студийные "фишки" на сцене. Как я уже упоминал, альбом Dance of Death представлен на концерте полудюжиной номеров. И этот материал, честно говоря, вызывает противоречивые чувства. Слушая "новые" песни, невольно задумываешься - а сколько из них останется в следущих сет-листах группы? Однозначно No More Lies, вызывавшая у меня легкое недоумение на альбоме, но убивающая наповал «живьем». Рискну предложить еще Rainmaker – простую, но хитовую композицию. Вот, наверное, и все. Не сказать, что такой результат плох - с предыдущего убойного, на мой взгляд, альбома, "выжила" только заглавная "Brave New World" (впрочем, не исключен вариант, что Стив и компания просто дают "отдохнуть" немного "запиленным" трекам, благо "скамейка запасных" у группы огромная). Однако, смотря правде в глаза и положа руку на сердце, следует признать, что ни Wildest Dreams, ни Dance of Death не пойдут в тираж. Их звездный час закончился в 2003 вместе с соответствующим туром. Песни, несомненно, достойные - Iron Maiden та фирма, которая веников не вяжет, но рядом с Run to the Hills или Number of the Beast рядом они не встанут. Что еще осталось? Jorneyman конечно еще та "фишка", но опять же навряд ли мы часто будем слышать ее на концертах. Для Мэйден акустика скорее баловство, чем правило, а значит удел Jorneyman'а быть бонусом для понравившейся группе публики. По настроению, так сказать.
                Перед тем, как начать писать этот абзац, я еще раз переслушал Paschendale. Причина, по которой из двух эпиков альбома в сет был включен именно этот, лично для меня остается загадкой. Я бы предпочел Motsegeur, впрочем со мной не советовались :) Paschendale единственный серьезный прокол Caveman'a на этом альбоме. И без того не шибко хитовая песня, на Death on the Road просто вгоняет в тоску. Причина, пожалуй, в звуке. Крайне невнятно прописаны гитары, являющиеся, по моему мнению, главным (и единственным) украшением этой песни. Известно, что во время исполнения этого номера Брюс устраивал маскарад - появлялся в шинели и каске времен второй мировой. Возможно, шоу оправдывает присутствие Paschendale в сет-листе, но то, как она представлена в аудио варианте, вызывает единственное желание - нажать кнопку "Skip"
                Напоследок пару слов об еще одном номере программы - Lord of the Flies. Бытует мнение, что Брюс Диккинсон не очень любит ее исполнять, либо она просто не очень ему удается, ибо круто заточена под Блэйза. Не соглашусь с таким мнением. Согласен, композиция звучит на Death on the Road, так как будто вокалисту слегка не хватает воздуха, чтобы ее "прокачать". Но скажите мне, а где она звучит по-другому? На X-Factor'е? Вы, наверное, давно его не слушали... Ни на одном из слышанных мной бутлегов я тоже не нашел достойного, на мой взгляд, исполнения этой компзиции. Похоже, Стив просто прыгнул выше головы - написал песню, вокальную партию которой никто не может достойно исполнить. При этом трек, на мой взгляд, просто замечательный - одна из любимых моих мелодий. Кроме шуток.
                Ну что ж, пора подвести итог. Death on the Road - крепкий концертник, зафиксировавший очередной тур группы. Зафиксировавший почти честно, со всеми недостатками и очевидно большей частью достоинств. В альбоме нет дикой энергетики Rock in Rio, однако встречаются жемчужины в виде отлично сыгранных старых и новых хитов. На примере этого альбома видна некоторая непохожесть (давайте будем употреблять это слово) работ Iron Maiden образца 2003 года, на классический материал группы. Из за этого, концерт не всегда слушается на одном дыхании, что впрочем, конечно же, не помешает еще не раз его послушать "под настроение" в компании добрых друзей и спиртных напитков разной степени крепости. Альбом является неплохой промо-акцией к грядущему одноименному DVD. По крайней мере, я очень хочу увидеть этот концерт на видео - получить дополнительное удовольствие и окончательно прояснить для себя некоторые неясности.
                Возвращаясь к началу, я по прежнему отвечу "да", на вопрос стоит ли покупать этот двойник. Но замечу, что если вы желаете получить представление о том, что такое настоящий концерт Iron Maiden, то лучше обратить внимание на Live after Death, Rock in Rio или Beast over Hammersmith.
                Оценка 7 из 10
                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Насчёт Lord Of The Flies соглашусь. Там низкий вокал нужен. Мне кажется, пол ДиАнно бы её вытянул как надо :)

Комментарий

• Насчет настоящих концертников...Live at Donington 1992 НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТ !!!! По-моему так это пиковый (в плане формы после 1988 г.) концертник у Мэйден. Я его в один ряд с LAD ставлю.
                    А Dance of Death живьем тоже недурна. Начало ее меня впечатляет. Эта песня вообще хороша. Я вот на Rainmaker`e ее симфоническую версию слушаю - обалденно!

Комментарий

• Не согласен. Lord of the flies в исполнении Брюса стала другой песней, намного лучше. Просто офигенно, словно песня наконец-то ожила. Предлагаю перезаписать песни с Икс-фактора и Виртуала с Брюсом. А вот сыграли они ее весьма неровно и коряво. Вступлени - так прямо Gates of tomorrow
                      "Последний закат написал Холстинин, а он не слушает никакого мастерплана. Холст и Дуб слушают старенький хард и арт-рок, а самое новое что они слушают - Присты и Мэйден." (с) Iron Golem

Комментарий

• Ден, а что-нить плохое в этом альбоме вообще есть?
                        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон
                          Ден, а что-нить плохое в этом альбоме вообще есть?
                          качество записи, в первую очередь
                          Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                          Ведь вся история страны - история болезни.
                          Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                          И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон
                            Ден, а что-нить плохое в этом альбоме вообще есть?
                            Есть. Мне не понравился Paschendale, мне не очень понравился сет-лист как таковой. Мне показалось, что по подаче, по энергии, старый материал не идет ни в какое сравнение с новым. Сравнение не в пользу последнего.
                            Насчет настоящих концертников...Live at Donington 1992 НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТ !!!! По-моему так это пиковый (в плане формы после 1988 г.) концертник у Мэйден. Я его в один ряд с LAD ставлю.
                            Поищи, была тема "Лучший концертник" здесь... ИМХО - концертники выпущенные "к уходу Брюса" и этот - никакой не пик формы - группа вобщем то в кризисе находилась. Группа находящаяся на пике формы не записывает No Prayer... она записывает Seventh Son...
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Sorry for offtop
                              to Den:
                              Нууууу...У меня любимый альбом - Seventh Son и Powerslave, но утверждать что Fear и No prayer- кризисного периода...Не могу согласиться, Den. Да и по-моему Брюс об уходе сказал году в 1993, а Donington-1992-го записан, а то что выпустили его в конце 1993-го-дело десятое (вспоминаем Beast over Hammersmith), так что...Хотя даже если и был к этому времени, как ты говоришь, кризис в группе, то надо отдать должное Мэйденам, я никогда не сказал бы и не скажу, что по этому концертнику это заметно. Даже...совсем не заметно (для сравнения- Raising Hell...no comments). А вообще, каждому мил свой период у Мэйден (есть, например, товарищи, которые вершиной творчества считают Virtual XI), потому то, наверное, каждый свои "пики" и "кризисы" находит, так что не взыщите за мое ХО, в смысле, ИМХО :-)

Комментарий

• 2Bassmonster: да-да, есть такое дело...вот концертники 93 года, из нас, форумчан, нравятся только мне и Дису, хотя оба мы считаем что именно LAD, лучший "лайв" не только у мейден, но и одно из лучших в металле вообще.

Комментарий

Обработка...
                                X