А дальше произошло то, что мы не ожидали, нет, мы, конечно, обсуждали то, что сет-лист может измениться, но как-то все сходились во мнении, что все останется, как и в основном туре 2006 года, все-таки концерт в Афинах это не фестиваль (мы же не знали новостей из Дубай :) И тут выбежавший Брюс закричал Wrathchild, при этом я чуть не упала со стула, зал взревел, и группа отыграла Wrathchild и The Trooper. Смотря до этого видео с разных концертов, всегда поражала скорость одевания Брюсом мундира - буквально 2-3 секунды. Но теперь все стало понятно, благодаря нашему месторасположению, после окончания песни я видела, как он его снимает – этот мундир застегивался только на ремне, а не на пуговицы, как я раньше думала.
Далее шли The Reincarnation of Benjamin Breeg и For The Greater Good of God – наиболее любимые, как мне показалось, публикой песни из нового альбома. Во время шоу мы неоднократно жалели, что не взяли фотик, у нас было идеальное место для съемки, фотоаппарат можно было поставить на стол и снять хорошее видео без дрожания картинки и в абсолютном спокойствии, но что сделано, то сделано.
Далее шли The Reincarnation of Benjamin Breeg и For The Greater Good of God – наиболее любимые, как мне показалось, публикой песни из нового альбома. Во время шоу мы неоднократно жалели, что не взяли фотик, у нас было идеальное место для съемки, фотоаппарат можно было поставить на стол и снять хорошее видео без дрожания картинки и в абсолютном спокойствии, но что сделано, то сделано.
И на припеве уже до боли знакомое всем: "Fear of the dark ……Athens!!.....?" зал пропевает "Fear of the dark" и смех Брюса – как мало надо для счастья многотысячной толпе!!! Во время гитарного проигрыша Брюс играет с прожекторами, установленными на боковых подиумах, направляя их в зал, так как он это делал на Legacy (видно эта фишка всем пришлась по нраву и можно ожидать ее в будущих турах).
свободно пронес петарды или как это называется, вообщем то, что жгут на футбольных матчах и запалил их в толпе, где и расступится-то было не куда. Еще раз мысленно поблагодарив Андрея за его глазастость в плане нахождения места мы услушали то самое, знакомое всем поклонникам, приветствие Дикинсона … "Scream for me Athens!!! ….We are Iron Maiden!!!…." Наконец-то вблизи рассмотрели танк с выглядывающим из люка Эдди – потрясающая работа техников, обслуживающих концерт. Зал в восторге, Яник забавляется со своей гитарой, слова благодарности поклонникам, пожелание доброй ночи, уход со сцены, далее следует безостановочное скандирование залом "оле-оле-оле-оле, мэйден-мэйден……" и они снова выходят на сцену. Брюс долго слушает пение публики, пытается говорить, но делает вид, что ему не перекричать толпу, садится на мониторы и счастливо улыбается, обводя глазами зал, потом представляет группу, и далее следуют 2 Minutes To Midnight и The Evil That Men Do. Запомнился выход Эдди на сцену, меня всегда интересовало, что же это за конструкция такая??? Для робота он очень чутко реагирует на движения музыкантов, а для человека на ходулях он очень громоздкий. А тут опять же благодаря тому, что было видно пространство за сценой, мы увидели такой момент: во время исполнения The Evil That Men Do Брюс убегает за сцену и начинает подниматься по лестнице на верхний ярус конструкции сцены, в это время с этой же стороны выходит Эдди и Дикинсон, оказываясь на одном уровне с ним, показывает тому два пальца, как бы говоря: " у тебя есть две минуты, чтобы поиграться с музыкантами". Это было сделано не на публику, уж не знаю, что бы это могло значить, может, были случаи, когда выход Эдди затягивался, незнаю, но было забавно.
. Вообщем поездка прошла отлично, хотя по-другому и быть не могло, ведь концерт состоялся, он не был копией дортмундского, а кроме того мы вдоволь полазили по развалинам древних греческих городов и хорошо отдохнули, Греция -очень гостеприимная страна.
Дико рад за Вас, друзья.
, что все-таки сумели выбраться в Афины, несмотря на все препятствия. Жаль, что ты не смог поехать, тебе бы понравилось.
я могу лишь посочуствовать и посоветовать не смотреть и не слушать круглыми сутками Maiden, в конце концов есть много других хороших групп.
, если чесно, то я плохо представляю себя на их концерте, но наверно будет весело.
Теперь я точно знаю, что главное - это огромное желание увидеть и услышать любимые команды, а проблемы с деньгами, работой и учебой можно решить, если постараться.
, жаль что все же не смог выбраться с вами..... Но отчетец просто супер..... сам словно побывал там и видел все своими глазами... А место вы действительно круто подобрали, в паретере было бы не так комфортно...

Комментарий