Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тур 2006-2007

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Итак я приехал. Ну поведую обо всём вкратце и по порядку.

Прибыл в Хельсинки утром 14ого числа, остановился в Holiday Inn, но особо перед концертом там засижываться не пришлось, весь день промотался по местным пабам и где-то ближе к 7 вечера сел на поезд до Хартвол Арены. В переходе от станции до арены стоял финский паренёк торгующий затычками для ушей (!) и причём многие их покупали и применяли на концерте... По приближению заметил нехилую толпу на входе, но каким-то чудом оббежал её стороной и протиснулся через маленький проход справа. Что можно сказать о досмотре, то это то, что его почти не было, мужик в синей куртке просто обшарил немного по рукам и быстро пропустил, некоторые проносили в зал пулемётные цепи (попробовали бы они так у нас в какой-нить ДКГ сунуться). Внутри обстановка была очень спокойной и уютной, по краям хола стояли барные стойки со скамейками, где можно было спокойно посидеть и попить пива (сразу как противопоставление вспоминается наша горбушка, где всё прокурино и свободные места есть только на грязном полу).
    Ну собственно о концерте, сидел я на правой трибуне, вид был нормальный и звук тоже, началось всё как и положено в 20:00 ещё с полупустым залом (всё дело в том, что у них оплата аренды зала идёт почасовая и задерживать концерт - себе в убыток). На разогрев вышли Trivium, отлично отыграли свой сет (Entrance of the Conflagration, Detonation, Anthem (We are the Fire), Like Light to the Flies, To the Rats - примерно так), на самой первой песне какой-то человек из персонала принялся светить мне в лицо фонарём - оказалось, что строго запрещено снимать, хотя снимали все, отснять получилось дофига всего, тем более что под конец этот кретин решил забить на всё. Звук с самых первых аккордов был отличным, чётко слышно каждый инструмент, вокал нигде не был приглушен. После разогрева сделали небольшой перерыв, в котором декорации Trivium заменили на декорации Iron Maiden - военные окопы и мешки. К выступлению IM зал был полностью забит. Ну собственно программа была стандартная (см. новости на главной странице), звук, как я уже писал выше, отличный, весь альбом сыгран нота в ноту, вокал Брюса на высоте, как и его акробатика. На заднем плане картинка нового альбома иногда сменялась на картинки для отдельных песен (в частности для "These Colours Don't Run" была сделана своя, а вот для Брига почему-то не поставили сингловый рисунок). В частности очень понравились эффекты для "The Longest Day" - падающие парашуты и палатно в виде газетной статьи. В промежутке между песнями Брюс говорил о небывалом успехе продаж (после этих слов поднялись огромные аплодисменты и грохот в зале на протяжении нескольких минут), о том что они ещё вернуться в этот город, посвятил "Out Of The Shadows" тем, кому выпали места в самых отдалённых точках зала (кстати, зал по виду примерно как наши Лужники), во время исполнения "The Legacy" бегал от прожектора к прожектору, направляя его то себе в лицо, то освещая им публику, кстати о публике, фины - народ очень спокойный, те кто сидел на трибунах поднялись с мест только в самом конце, драк с охранной никто не пытался устроить (как это обычно принято у нас). Стив и Яник типично для себя активно бегали по сцене, Дейв и Адриан во основном спокойно стояли с правой стороны, вот только Нико вообще почти не было видно из окопа в который запихнули барабанную установку (кстати её даже заменяли с помощью погрузщика, у нас бы карячились полчаса в ручную ), ну и конечно же Эдди тоже выходил на сцену в военной форме и с автоматом, на "Iron Maiden" из-за сцены подняли танк из люка которого Эдвард разглядывал зал в бинокль (кстати,это я заснял полностью - могу выложить видео). Собственно я доволен поставленным шоу (думаю, что те кто идут на концерт в Дортмунде не разочаруются.)

ЗЫ Ещё на трибуне мною были замечены двое русских граждан, один из которых был в Зенитовском шарфе...

Последний раз редактировалось _Z_; 16-11-2006, 20:31.

Комментарий

• Класс! Не могу дождаться!
      Спасибо, что сет-лист Тривиум упомянул!
      И да, видео конечно же хотелось бы глянуть!

Комментарий

• Всем привет.
        Только сейчас я добрался до интернета. Поделюсь краткими впечатлениями от концерта. Официально заявляю, что несмотря на некоторую разрозненность на начальном этапе Helsinki Drinking Team все-таки собралась в количестве: StateOppression, Konstantin, Germanicus, Antin, Lukewarm и я. Всем Огромный Респект! Все встретились и разместились (за исключением Lukewarm), в Eurohostel, который к этому времени заполнился русскими. Особо удачливым удалось увидеть Iron Maiden дважды (14 и 15). Самый везунчик - Герман тусовался в танцпартере. Перед концертом успели погулять по городу, проитись по магазинам и даже заглянуть в State Helsinki Museum. Пообщались с некоторыми фанами.
        Интересно то, что несмотря на sold out билеты в достаточном количестве были у барыг, шныряющих сквозь толпы пришедших на концерт. Также два чувака, приехавших на Slayer, сказали, что пришли в Hartwall в кассу и спокойно взяли билеты на Iron Maiden.
        Внутри торговали атрибутикой группы, выпивкой и закуской. Тусовался народ. Большинство – в прикиде от сами знаете кого, хотя контингент был разный, были и без опознавательных знаков. Я ради прикола надел старую добрую футболку группы «Ария» и гордо шагал сквозь толпы фанатов. Перед концертом купил футболку с тура 2006 и надел поверх. Ну, в продаже были шарфы, футболки с коротким/длинным рукавом, кружки, ручки, значки, наклейки и буклеты, посвященные туру. Старой атрибутики, к моему сожалению, не было. Кстати, свободно можно было проносить фотики, хотя тем, кто сидел далеко, от них особо толку не было, а тем, кто стоял у сцены, охрана светила в лицо/камеру, мешая снимать.
        Концерт вызвал у всех разные и даже противоречивые чувства. В большинстве случаев все зависело от того, где сидел/ стоял человек. Судя по фотографии, выложенной _Z_, я находился несколько правее него (на верхнем ярусе). Я мог обозревать почти всю сцену, за исключением особо мелких деталей. Не испытывая большого желания провести концерт сидя, я попытался перебраться в танцпартер, но был ловко перехвачен секьюрити, которая ходила в сине-красно-черном по периметру и в черном (среди фанов в партере), что делало ее мало отличаемой от каких-нибудь посетителей концерта. Мне пришлось вернуться на свое место прямо перед началом Maiden. Что касается команды Trivium, то на них в лучшем случае была треть от общего количества людей в зале, да и то большинство из них явно скучало, включая и меня. Все ждали только одного!
        И вот Они вышли на сцену... Офигенный звук, качественное исполнение, хороший вокал. Все были как всегда на высоте. Не буду говорить о том, какие были декорации, где кто стоял, чего менялось, а чего нет, дабы не повторять отчет _Z_, и не отнимать лишнее время. Думаю, по этому поводу я сказал бы практически тоже самое. Вцелом – море положительных эмоций, хотя иногда казалось, что ты как будто бы дома и слушаешь альбом на диске. Однако общая энергетика места и времени постоянно давала знать о том, что я нахожусь на концерте. Альбом звучал жесче, угарнее и тяжелее, чем в записи, что было особенно здорово, учитывая живое исполнение. С исполненного с альбома «A Matter Of Life And Death» особенно хочу отметить «These Colours Don’t Run», «Brighter Than A Thousand Suns», «The Longest Day», «For The Greater Good Of God».
        Немного отвлекусь и скажу о публике. У меня сложилось такое ощущение, что большая часть народа шло на концерт так, для галочки. Типа был, что-то играли. Почти все вокруг меня сидели почти молча, хлопали после окончания песен и тупо смотрели на сцену. Ну прямо как в консерватории или в кинотеатре. Блин! Тут же идет живое действо, тут надо сопереживать, выражать эмоции, а не сидеть как дома перед телевизором. Полные тексты песен с нового альбома я не знал, но основную массу вещей и припевы пел как очумелый. Тряс всем, чем только мог. Пытался сделать какие-нибудь фото, но понял, что далековато и вспышки не хватает. Пробовал записать видео, но меня засек какой-то охранник, поперся в мою сторону и жестикулируя стал кричать, что нельзя снимать видео. Дважды испытывать судьбу я не стал, тем более, что находился он недалеко и периодически поглядывал в нашу сторону.
        После завершения исполнения альбома некоторые сидящие в зале, стали его покидать. Причем не возвращались. Дешевые понты. В некоторых местах песен я вскакивал и орал во всю глотку. Когда зазвучали первые аккорды «Fear Of The Dark», многие в зале стали вставать с мест, я тоже встал и запел, как запели фаны и поклонники. Даже дядечка в очках, сидевший слева (справа от меня – места былы пустые, поскольку, как я уже говорил, некоторые ушли), проникся и поднялся со своего места. На некоторые похлопывания меня по плечу, я развернулся и, сидевшим сзади меня мужикам выдал суперпафосную фразу о том, что «Это – Великая Группа, и мы должны быть горды, за то, что она есть, что она приехала сюда к нам. Это живая классика, и мы должны встать и петь вместе». Видимо, на них это подействовало, рядом с ними тоже кто-то встал (можете посмеяться, но это было воистину так). В таком порыве, я не чувствовал той разницы в многометровом расстоянии между мной и IRON MAIDEN. Если бы весь концерт зал нашел бы в себе силы стоять и петь, вот это было бы круто!
        На «The Evil That Men Do» и «Hallowed Be Thy Name» повскакивали еще некоторые энтузиасты (хорошо, что есть незакомплексованные люди)! Двое парней, сидящих передо мной вообще зажигали. Все было просто классно! Единственной ложкой дегтя в бочке меда было наверное то, что 14 Брюс болтал о том, что 15 будет измененная программа. Многие ждали этого. Народ в зале кричал «Trooper», «Run To The Hills». Я тоже, ждал чуда. К сожалению, его не произошло. Это был просто PR. И это было убийственно.
        Но, несмотря на это я очень доволен концертом, ну а если бы мне еще немного повезло, я бы мог оказаться даже в танцпартере, кто знает...
        Helsinki '2006 - Tampere '2008 - Moscow '2008 - Helsinki '2011 - St. Petersburg '2011

Комментарий

• Assault, ты еще в Финляндии? Когда приедешь в Питер? Чувствую, концерт тебе понравился. У меня были схожие чувства - одновременно испытывал огорчение и эйфорию. Огорчение - из-за того, что возможно я их больше не увижу живьем, радость - по поводу того, что я все-таки побывал на концерте величайшой хеви-метал группы, увидел вблизи всех музыкантов. К отчету добавить практически нечего. Несмотря на некоторые накладки, концерт удался. Было приятно увидеть столько фанатов IM в одном месте, особенно русских фанатов. :))
          14/11/2006-Hartwaall Arena,Helsinki
          19/07/2008-Ratina Stadium,Tampere
          10/08/2008-Poljud Stadium,Split
          19/08/2008-Olympic Stadium,Moscow

Комментарий

• Сообщение от _Z_
            во время исполнения "The Legacy" бегал от прожектора к прожектору, направляя его то себе в лицо, то освещая им публику, кстати о публике
            А в Нью-Йорке судя по бутлегу, который я вчера смотрел, он это делал во время "For The Greatest Good Of God".

Спасибо за отчёты, парни! Круто, завидую белой завистью

Комментарий

• Надеюсь на диктофоны записали

Комментарий

• Э... ну в общем это было. У некоторых (я и Lukewarm) целых 2 раза. вотЪ. Что-нибудь объемное накатаю потом.
                Второй концерт проторчал у сцены в 2-3 ряду.

З.Ы. Лапина Культа - апсолютно никакое пЫго. Мене не понравилось.
                Rock this church

They cry for better manners
                They tell us be polite
                They tell us get our hair cut
                Don't they know they are asking for a fight
                They tell us it's immoral
                They tell us it's a sin
                We get all our pleasures
                From the trouble that we get in

Комментарий

• отпишусь подробно, как доберусь до халявного и-нета. А ещё OPression выложит свои фоты
                  Огорчение - из-за того, что возможно я их больше не увижу живьем,
                  Откуда такой пессимизм?
                  Всем привет от Ирины.
                  .................................................. ......................................
                  - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                  - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• to all DDT:
                    Сейчас звонил наш виза-менеджер, он забрал паспорта из посольства и везет в агенство. Визы поставили всем.
                    to Andre: созвонись пожалуйста В ПОНЕДЕЛЬНИК С АНТОНИНОЙ и договорись когда подьехать за нашими бумагами. Не забудь про презент небольшой.
                    Moscow93-Prague05-Dortmund06-Nordic(Helsinki+Tampere)08-Moscow08-Budapest(SzigetFest)10-Moscow11-SPb11-SPb13-Moscow13-Munich16

Комментарий

• Сообщение от Antin
                      Assault, ты еще в Финляндии? Когда приедешь в Питер? Чувствую, концерт тебе понравился.
                      Да, я еще тут. Отдохнул пол дня и ощутил, что так захотелось метнуться в Швецию и оттянуться еще разок, но боюсь, что не выйдет по финансовым причинам. Будем ждать лета, брать билеты в партер и... я представляю, что там будет. Там будет такое шоу!!!
                      Как приеду в Питер, позвоню.
                      Helsinki '2006 - Tampere '2008 - Moscow '2008 - Helsinki '2011 - St. Petersburg '2011

Комментарий

• Сообщение от Konstantin
                        Откуда такой пессимизм?
                        Всякое может быть.
                        Germanicus, так значит на второй день все-таки были свободные билеты? Обидно... надо было оставаться и на 15.
                        Кстати, здесь можно посмотреть видео с 2х финнских выступлений http://www.youtube.com/results?searc...&search=Search
                        Только вот не знаю как скачать.
                        14/11/2006-Hartwaall Arena,Helsinki
                        19/07/2008-Ratina Stadium,Tampere
                        10/08/2008-Poljud Stadium,Split
                        19/08/2008-Olympic Stadium,Moscow

Комментарий

• да, Antin, надо было. продавали билеты в партер. мы с Германом поменялись.

огорчение и эйфорию... похоже, все компенсируется. не расстраивайся.

Комментарий

• Assault, молодец, что написал о концерте. я бы еще отметила огромное количество детей в зале. утренник просто +)

Почти все вокруг меня сидели почти молча, хлопали после окончания песен и тупо смотрели на сцену. они медитировали. или боялись что-нибудь пропустить. +)

Комментарий

• Хыхы.
                              Был полный пипец.
                              Мэйден сделали эту планку на недоступную высоту.
                              Сделал больше 55 фото.
                              Больше нет слов да и не надо тут...

Комментарий

• Сообщение от StateOppression
                                Сделал больше 55 фото.
                                ...
                                56????
                                Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                                Ведь вся история страны - история болезни.
                                Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                                И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Обработка...
                                X