Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый (2006) альбом IRON MAIDEN

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Новый (2006) альбом IRON MAIDEN

http://iron-maiden.ru/bb/showthread.php?t=2877

---

Сообщение от darkside.ru под заголовком "IRON MAIDEN начали записывать новый альбом"

"IRON MAIDEN совместно с продюсером Kevin’ом Shirley приступили к записи своего нового альбома. На своем официальном веб-сайте Shirley сообщил:
    «В понедельник я привез свою аппаратуру, во вторник приехал грузовик с аппаратурой MAIDEN, и мы начали готовить всё к записи – это большая работа, но к вечеру вторника все было готово. В среду Nicko (McBrain) и Steve (Harris) пришли около полудня, еще трое музыкантов подошли около трех, Bruce (Dickinson) прибыл в 4. Я повозился со звуком, чтоб он стал действительно хорошим. Каждый был в подобной ситуации, как мы, когда все только начинается - это тяжело, но и очень интересно. Мы немало посмеялись, но и немного расстраивались, когда что-то шло не так. К настоящему моменту мы записали основные дорожки для трех треков, а завтра (6 марта) начнем работать над четвертым."

Просмотреть студийные фотографии с записи можно здесь

Этот альбом IRON MAIDEN, который является следующим после "Dance of Death" 2003 года, предварительно планируется выпустить в октябре.

Как ранее сообщалось, Sanctuary Records/Sony BMG были вынуждены задержать выпуск DVD IRON MAIDEN "Death On The Road", который изначально был намечен на 21 февраля, по причине непредвиденных трудностей в работе над материалом."

Здесь выложени фотографии начала работы в студии:
    http://www.cavemanproductions.com/cavediary.htm

Только они что-то не открываются :(
    Последний раз редактировалось wtf?; 20-06-2006, 18:34.
    IronMax

Интересно как он будет называться!
    <<<<<shs_records@mail.ru >>>>

Комментарий

абсолютно похер как он будет называться. А вот не похер то, что этот пидор опять звук запорет, как в прошлый раз
      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
      Ведь вся история страны - история болезни.
      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

В своё время обещали, что альбом будет концептуальным. Сейчас про это - ни слова.

Комментарий

У Ширли все альбомы Maiden концептуальными получаются. Везде звук плохой. Кстати, на бонус-диске Death on the Road, этот бездарь даже сам говорил о том, что когда принес кому-то альбом на мастеринг, тот вообще сказал, что низ он (Ширли) полностью неправильно отстраивал и выводил. Кто-нибудь мог такое с Берчем себе даже попробовать вообразить ??? И после этого этот лопух еще с довольной рожей отзывался о своей работе, хотя лучше б он шел в ближайший паб и отстраивал там звук. Может, с пивком бы такое и потянуло.
          Последний раз редактировалось Bassmonster; 09-03-2006, 16:35.
          На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Раз Харрис его терпит, может не такой уж он и лох?

Комментарий

Харрис три года играл живые концерты с одним небезызвестным человеком, который вживую пел так...ну, примерно, как Ширли делает альбомы, то есть неважно. Это к вопросу о харрисовской терпимости. Ширли, может, и не лох и свое дело знает, но вот то ли он слишком Харриса боится и старается не вмешиваться в процесс, хотя надо бы, не может же Харрис все сам делать, то ли над ним сильно давлеет авторитет Мартина Берча и он боится предприниать какие-то свои смелые ходы и решения, черт его знает. Но впечатление такое, что все выпускается в попыхах, без уделения продукту должного внимания и затрачивания больших сил и средств. Он же продюссер, а значит должен вносить свой вклад в запись тоже, а не заниматься тупым фиксирование происходящего в студии на пленку. Кто-нибудь заметил явное отличие в звучании Dance of Death и Brave New World (именно в звучании, т.к. сами по себе они, конечно же, не похожи)? Я-нет. А при Берче у Maiden не было двух одинаково звучащих альбомов.Да, это живые студийные записи, да, это все как-бы "дышит", но зачем делать студийный концертник из альбома? Альбом есть альбом, а концертник есть концертник. Зачем все смешивать, тем более что коктейль получается неудачным... Ныть о том, что Берч был лучше - бесполезно, да и сколько уже можно (почитай как 14 лет почти он отошел от дел), да и хочется слушать и слышать новый Maiden, как в творческом, так и в техническом плане. Первое, безусловно, присутствует, второе - нет. Ждем-с...

Комментарий

Я считаю, что Brave New World отлично спродюсирован. Альбом имеет своё звучание, своё лицо. Качество Dod мне нравится значительно меньше, а вот DOTR крутой концерт с отличным звуком.
                IronMax

Комментарий

Ну хз. Работа Ширли на bnw достойна похвалы. Чего, к сожалению, про dod сказать не могу.

Комментарий

У Peace Of Mind довольно забавный саунд. Не скажу, что плохой, немного резиновый какой-то, но почему бы и нет.
                    Может им Роя З было лучше использовать в качестве продюсера? Он неплохо выруливает современный модный метал-саунд.

Комментарий

Вот Roy Z как раз и не надо...
                      IronMax

Комментарий

Из продюссеров, кстати, очень неплохо свое дело Nigel Green делал. X Factor вышел просто замечательный (как по материалу так и по звуку), Virtual - похуже, но тут дело в самом материале альбома (сколько раз там повторяют Don`t you think I`m a savior???). Но что звук на обоих альбомах просто чистый и слышно каждый щелчок баса, каждую нотку в гитарных соло и ударные прописаны просто как гром среди ясного неба - имхо сомнений нет.
                        Maiden умеют выбирать продюссеров, но...как говорится ... мнение автора(-ов) может не совпадать...

Комментарий

Сообщение от Bassmonster
                          Харрис три года играл живые концерты с одним небезызвестным человеком, который вживую пел так...ну, примерно, как Ширли делает альбомы, то есть неважно. Это к вопросу о харрисовской терпимости. Ширли, может, и не лох и свое дело знает, но вот то ли он слишком Харриса боится и старается не вмешиваться в процесс, хотя надо бы, не может же Харрис все сам делать, то ли над ним сильно давлеет авторитет Мартина Берча и он боится предприниать какие-то свои смелые ходы и решения, черт его знает.
                          Это ты одного из интервью о ходе работы над DOD не читал. Судя по словам Хариса и КО им тиран Ширли продыху не давал.

Между прочим сам Пейдж к нему продюссироваться повадился (не беря уж в расчет других групп с мировой известностью).
                          Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Ну не знаю, не знаю... Мне очень даже нравится звук на BNW, а вот к DODу есть притензии в этом плане.
                            Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Сообщение от Guardian
                              Ну не знаю, не знаю... Мне очень даже нравится звук на BNW, а вот к DODу есть притензии в этом плане.
                              Знаешь, с нашими муз. агрегатами... я больше чем уверен, что если воткнуть DVD-Audio DOD в мощную систему, мало не покажется.
                              Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Обработка...
                              X