Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опрос: Когда мы «открыли» для себя Мэйденов?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вопрос конечно интересный, когда, в каком возрасте...
    Где - помню точно. Сижу я значит в своей комнате, делаю уроки, приходит брательник, приносит кучу винила, ставит всю эту кучу поочерёдно на вертушку, кусками слушает песенки разные, ставит другой пласт... Мне что-то нравится, что-то нет. Потом брательник уходит куда-то, я быстренько к нему в комнату, разбираю диски, ну там всякого вперемешку - и диско, и хард, и хэви. Одна обложка понравилась - Number Of The Beast (кто видел размер винила и краски - понимает!). Ставлю, - оказалось, что это именно то, что понравилось больше всего из превью, любезно предоставленного братом, когда я рисовал уроки. Наверное с тех пор и пошло. Год это наверное был 1983-1984. Потом уже были Piece Of Mind, Powerslave, более ранние и более поздние.

P.S. Вообще, каюсь, - любил ковыряться в вещах брата. Так первый раз наткнулся у него на Playboy и Penthouse... Теперь брательник слушает попсу (чаще русскую)... Вот такие метаморфозы жизни. Кстати, многие здесь уже написали, что началось со старших братьев (за что им отдельное спасибо). Ваши такими же остались, или как мой, - сдался и слушает всякую хрень?
    Последний раз редактировалось fisCher; 16-11-2010, 05:25.
    Никогда не спорьте с дураком, - люди не увидят между вами никакой разницы.

Комментарий

• Сообщение от fisCher Посмотреть сообщение
      P.S. Вообще, каюсь, - любил ковыряться в вещах брата. Так первый раз наткнулся у него на Playboy и Penthouse... Теперь брательник слушает попсу (чаще русскую)... Вот такие метаморфозы жизни.
      Ну журналы хоть с голыми дядьками не смотрит?
      Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

• Сообщение от fisCher Посмотреть сообщение
        Вот такие метаморфозы жизни. Кстати, многие здесь уже написали, что началось со старших братьев (за что им отдельное спасибо). Ваши такими же остались, или как мой, - сдался и слушает всякую хрень?
        Не, мой брат (ему 40 лет) не сдался и до сих пор слушает тяжелую музыку, IM по-прежнему любимая группа. Правда, он еще Def Leppard любит (на дух не переношу!).

Комментарий

• Сообщение от Edda Посмотреть сообщение
          Правда, он еще Def Leppard любит (на дух не переношу!).
          Тоже не переношу, стандартная американская музыка.
          Никогда не спорьте с дураком, - люди не увидят между вами никакой разницы.

Комментарий

• под них хорошо работу работать... я вот три года под Деф Леппард кладовщиком в компутерной фирме отработал - и теперь как только слышу сразу рабочее настроение

Комментарий

• Сообщение от Headcrusher Посмотреть сообщение
              ...Крышу просто оторвало... в то время никто из моего окружения не слушал подобную музыку. В том числе и в школе, в которой я учился на тот момент. Это было откровение.
              Тогда же послушал Хелловин' 87 и четыре первых M.S.G., что, так же, сильно повлияло на становление моих муз. вкусов.
              А мне в этом смысле очень повезло, хоть у меня в школе и не многие слушали metall, но значительная часть. Поэтому лет с 13-14 стал слушать только ROCK!!!! О, какие это были времена!!!! А с MAIDEN познакомился наверное году 88-90, точнее не помню, с альбома SOASS, до сих пор один из любимейших альбомов.
              Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы

Комментарий

• в далёком 1986 году

начапось с альбома the number of the beast затем записал piece of mind и powerslave в 1987-м обзавёлся killers и iron maiden и live after death конечно somewhere in time раздобыл всё это было на касетах и катушках седьмого сына записал в 88-м это было настоящее счастье слушать новый альбом в год его выхода ну а потом пошло поехало чего и вам желаю
                Последний раз редактировалось KONSERVATOR; 07-02-2011, 23:54.

Комментарий

• Консерватор, а где смог переписать в 88 году сына на котушке?)

Комментарий

• В нашем доме мужичок один живёт, он страстный радиолюбитель, фотолюбитель и меломан. Он коллекционировал записи разных групп и направлений от классики до авторских, от металла до попсы, поэтому все полки и шкафы где у нормальных людей посуда и тряпки у него были забиты катушками с записями. У него и разживались DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, BLACK SABBATH, AC-DC, KISS, URIAH HEEP и др. Где всё это он брал не расспространялся, но записи были с фирменных винилов. По правде сказать Мэйдены были не первыми чей альбом я услышал в год его выпуска, в 1987году мне посчастливилось обзавестись Keeper of the seven keys part1 HELLOWEEN, Fighting the world MANOWAR, Crazy crazy nights KISS, WHITESNAKE и Animal house U.D.O.

Комментарий

• 6 лет мне было когда сознательно усышал их The Number Of The Beast тогда мне скаали,что это Iron Maiden, с тех самых пор я слушаю их всегда и везде, все альбомы лежат аккуратно чтоб дети не подоставали, даже в телефоне на звонки стоит мейден или что-то с сольников Брюса. Волею судеб я та и не смог попасть на их концерты в 2008 и не попаду 2011, смотрел любительско видео - по качеству гамно, но чуть не расплакался видя их в живую правда чужими глазами.
                      Ничто не вечно Добро,Зло, главное у кого ружьё!!!

Комментарий

• наверное это был 1994 год, услышал песню wasting love на кассете metal ballads
                        меня поразили соло и вокал.
                        вообще в школе металл-группы были оч. популярны.
                        мы стали скупать и друг у друга переписывать кассеты.покупали кассеты с рыжими корешками о которых уже говорили. был такой магаин книжный рядм с м.Семеновская, туда ездили всем классом.
                        в 1995 купил майку киллерс на вещевом рынке в вильнюсе, пару дисков тоже оттуда привез.
                        Любимой кассетой была концертная live after death.
                        потом купил уже несколько лицензионных и пиратских дисков, на горбушке также проводили все выходные. были и нашивки и майки, и журналы и балахоны, напульскники , косухи и т.д.
                        альбом fear of the dark был вне конкуренции, также как и майка с картинкой с этого альбома.
                        последнее вреся мэйденов мало слушал.
                        после похода на концерт, думаю вспомнить старое

Комментарий

• Сообщение от vishnyakov Посмотреть сообщение
                          наверное это был 1994 год, услышал песню wasting love на кассете metal ballads
                          Именно с этой касеты и началось знакомство с Мэйден. Вместе заслушивали Wasting Love и дружно трясли "хайером"))))))
                          А потом съездили в Литву и там купили 2 диска - "No Prayer For The Dying" и "The Number Of The Beast" и уже с тех пор "не отпускает")))))
                          Долгих Дней и Приятных Ночей

Комментарий

• Январь 1998, бокс-сет с кассетами (1980-1996) от Global records. Вставило сразу!
                            Последний раз редактировалось 'Arry; 23-12-2013, 20:50.

Комментарий

• Сообщение от Урфин Джус Посмотреть сообщение
                              Консерватор, а где смог переписать в 88 году сына на котушке?)
                              В 88-м на каждом углу были студии звукозаписи, да и сами переписывали (менялись). У меня был Ростов-102, я на нем писАл и слушал.
                              Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#

Комментарий

• Было сие году так в 1986 от Р.Х. Разные добрые люди ( Дай им Бог здоровья , а иным Вечного упокоения) стали закачивать меня различной хард энд хэви продукцией на
                                таком носителе , как лента магнитная различной длины (525м,375м и 270м), надо сказать , что при наличии хорошего качества звук был просто замечательный.А чего стоило созерцание вращающихся катушек в темной комнате со скоростью 19,5 м / мин!Среди прочих тогда особо прочувствовались ,примерно на одном уровне, Мэйден, Аксепт, Дио и конечно же Прист. Из Мэйденов это был "LAD", но т.к., повторюсь, музыки было сразу много , я его особо не понял, но через какое -то время мне достался Powerslave в хорошем качестве и я понял что это эталон! Это была и есть музыка для любого случая и любого настроения- первое средство от юношеской депресии.
                                Когда я уходил в армию в90-м году, я дослушал его примерно до Duelists ( кстати моя любимая вещь), снял обе катушки, положил в ящик и поехал на сборный пункт, через 2 года когда пришел, первым делом дослушал альбом до конца
                                PS Я тут недавно помогал матушке в сарае бардак разгребать и нашел мешок с катушками, держал их в руках и очень трудно было поверить что с тех пор прошло больше двадцати лет...
                                5 ноября 2017 года

Комментарий

Обработка...
                                X