Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опрос: Когда мы «открыли» для себя Мэйденов?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Первый раз услышал Maiden году в 83-84 (мне было 11-12 лет) - это была записанная с американского радио (жил тогда на Кубе) The Prisoner. Довольно понравилось, но не покорило.. Примерно тогда же у кого-то в гостях слышал Piece Of Mind в качестве фона - показалось однообразным (из-за Where Eagles Dare, наверное..).
    Следующая встреча состоялась только через 2-3 года (в 86) уже в Москве - сначала видео Aces High, а затем снова Piece Of Mind с убившей меня навсегда Revelations - и я на долгое время стал потерянным для общества
    Следующих альбомов я уже ждал - ездил на Горбушку (сначала на Маяк), копил деньги, NPFTD мне привез отец из Германии через 2 дня после выхода (я был, наверное, самым счастливым человеком в тот день ).

Комментарий

Сообщение от Iron Golem
      Да, были времена, когда я вполне реально ездил куда-нибудь на другой конец города специально ради какого-нибудь альбома. Который ещё и мог оказаться на зажёванной кассете.
      Дадада :) Я один раз увидел на другом конце города, если не ошибаюсь, Piece Of Mind, поехал домой за деньгами, потом за кассетой, потом домой слушать, и все галопом. А, поелику поляки экономили пленку, To Tame A Land была записана не до конца - только через пару лет ее нормально услышал.
      Member of immoral majority
      --------------------------
      Moscow 19/08/08, Pori 08/08/10, Moscow 11/02/11 (FTTB), Warsaw 10/06/11, Helsinki 08/07/11, St. Petersburg 10/07/11 (FTTB)
      2013: Berlin, Stockholm (FTTB), St.Petersburg, Moscow (FTTB), Helsinki (FTTB)

Комментарий

Всем привет!

Я почитал тут форум, и наверное буду самым древним.

Я впервые услышал, нет не услышал а был просто раздавлен этим шквалом и напором в 1982 году. Конечно это был TNOB. Я тогда с группой школьных товарищей учеников 9-го класса средней совковой школы, экономивших деньги на школьгых обедах, и прочих карманных расходах, купили эту пластинку в складчину за 80 рублей на барахолке, где в углу территории собирались так называемые меломаны.

Прежде всего конечно поразило оформление обложки, ну а когда послушал, хотелось повторять вновь и вновь, а HBTN мог слушать вообще целыми днями.

Тогда я понял, что IM это навсегда.

Затем уже были прослушаны Killers и Iron Maiden, потому что по-видимому их привезли из-за бугра позднее, после того как у определённого народа в меломанской среде просто снесло башню от TNOB. У меня тоже снесло, и я этого не стыжусь.

Up The Irons

Комментарий

Сообщение от Ilia
          ...купили эту пластинку в складчину за 80 рублей на барахолке...
          Мда, зарплата средняя, насколько я помню.
          Moscow 19/08/08, Pori 08/08/10, Moscow 11/02/11 (FTTB), Warsaw 10/06/11, Helsinki 08/07/11, St. Petersburg 10/07/11 (FTTB)

Комментарий

Сообщение от Ilia
            Я впервые услышал, нет не услышал а был просто раздавлен этим шквалом и напором в 1982 году. Конечно это был TNOB. Я тогда с группой школьных товарищей учеников 9-го класса средней совковой школы, экономивших деньги на школьгых обедах, и прочих карманных расходах, купили эту пластинку в складчину за 80 рублей на барахолке, где в углу территории собирались так называемые меломаны.
            Ни фига себе! Никогда бы не подумал, что в совке в уже 1982 году можно было найти The Number Of The Beast!
            I want shiny cars and dirty money lots of rock and roll
            I will live in fame and die in flames I'm never gettin' old!

Комментарий

Можно было. А до этого можно было найти Саббат, Перпл и Зеппелин. Просто надо было знать, где искать Везучие люди, на самом деле. Романтика...
              За сиськи!

Комментарий

Сообщение от RussianTrooper
                Можно было. А до этого можно было найти Саббат, Перпл и Зеппелин. Просто надо было знать, где искать Везучие люди, на самом деле. Романтика...
                Ага.. все выходные - на Маяке или на Горбушке (попозже), все разговоры - о музыке, все деньги - на кассеты и на пластинки (ну и на пиво, конечно )

Комментарий

Сообщение от MaxImp
                  (ну и на пиво, конечно )
                  На "Жигулёвское"? :)

Комментарий

Сообщение от Iron Golem
                    На "Жигулёвское"? :)
                    C осадком

Комментарий

Я услышал Мейден впервые в 2002 году - повезло напороться случайно на Brave New World. Друг купил кассету, а я у него ее случайно :) подрезал. Долго не хотел отдавать, да так и не отдал...

Комментарий

Всем привет!

Большой респект всем за комменты к моему предыдущему сообщению.

Хочу сказать, что к моменту когда я впервые услышал Maiden-ов в 1982-ом, я прослушал уже приличный пласт буржуазной рок-музыки. Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd, Uriah Heep, Black Sabbath, Rainbow, Ozzy были освоены практически в полном объёме, не говоря про другие группы как Nazareth, Sweet, Slade, Scorpions, частично Kiss, вообщем перечислять можно долго. Конечно большинство муз.материала было на катушечных магнитофонах, но кое-что перепадало и на виниле.

Но до момента когда я услышал TNOTB, самой слушаемой, ценимой и свежей по муз.идеям пластинкой в стиле hard rock был альбом Black Sabbath "Heaven and Hell" датированный 1980 г.

Но Maiden-ы TNOTB это было нечто!

Кстати, я потом до самого ухода Брюса, с каждым новым альбомом почему-то ждал, что они сделают альбом как TNOTB, и только после FOTD, понял как группа развивалась в эти golden years, особенно до NPFTD.

Комментарий

А я впервые открыл для себя Майденов где-то в 1999. Один мой приятель просто тащился от них и у него были все альбомы на кассетах. Ну я и выпросил у него послушать, насколько я помню, это был Powerslave. Скажу сразу, особого впечатления он на меня в то время не произвёл. Хотя тогда я очень сильно болел(и сейчас болею) болезнью под названием Queen.
                          Следующая наша встреча состоялась примерно в 2001-2002. Отец тогда принёс послушать BNW. Этот альбом мне понравился больше, чем Powerslave, но всё-равно как-то не пошло.
                          А по-настоящему я пришёл к Майден только в 2005, когда меня очень сильно заинтересовал вокал Брюса. Я несколько раз прослушал Rock in Rio и был просто ошеломлён. Потом был TNOTB и всё тот же BNW. Эти альбомы на данный момент являются моими любимыми.
                          Насчёт Блэйза не скажу что всё так плохо, например классная песня Como Estais Amigos. Хотя ДиАнно получше будет.

Комментарий

Лет 12 назад я услышал их случайно в магнитофоне своего брата !!
                            Fear Of The Dark был моим первым , вскоре я автоматически стал их фэном!!!
                            И по сей день считаю что это самая лучьшая группа в мире во всех ракурсах музыкального развития, таланта, творчества,потэнциала!!!

Комментарий

Я в первые услышал Мейден, когда скачал уроки от Андриана Смита и в урывках между уроками играла музыка мейденов, после чего начал искать их произведения, что оказало не так уж и сложно, послушал, понравилось, теперь их фан.

Комментарий

В самый-самый первый раз услышал Мейденов в 1998 году альбом Virtual XI - что-то не очень понравилось, но спустя пару лет послушал Brave New World в магазине (чисто случайно взял со стопкой других дисков) и благополучно забыл об этом
                                Но год назад у друга увидел диск Brave New World, взял у него послушать и с тех пор большой фэн группы! И до сих пор считаю Brave New World одним из самых сильных их альбомов.

Комментарий

Обработка...
                                X