Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Попрошайка. Ваши сокровенные желания и их материализация

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Rubberman
    А че непонятно? Конкретнее вопрос
    О! Сейчас будет цирк.
    Прочитайте, пожалуйста, про алгоритмы сжатия в мр3.

Комментарий

Сообщение от Darklighter
      Если это Palladium или Reading 1982г., то у меня есть. А если какой-то другой, то был бы благодарен, если бы ты его залил.
      Не это самое первое выступление в Болонье кажется!Выложить не могу!Но ссылу дать, где сам качал,могу!!Нуда??
      Последний раз редактировалось DragonEye; 28-04-2006, 20:00.

Комментарий

Сообщение от aM!Go
        О! Сейчас будет цирк.
        Прочитайте, пожалуйста, про алгоритмы сжатия в мр3.
        Ну что можно сказать.Только то, что наиболее удачные методы сжатия звука основаны на психоакустических особенностях восприятия звука нашими ушами-мозгами. Алгоритмы сжатия вычленяют неслышимые (то есть невоспринимаемые ухом) звуки и исключают их в соответствии с определенной психоакустической моделью, тем самым минимизируя величину потока данных на выходе.

Например, в МР3 используется психоакустическая модель на основе 1024-точечного быстрого преобразования Фурье (БПФ), а так же два типа банков многодиапазонных частотных фильтров. Высокое разрешение по частоте позволяет кодировать сигналы, состоящие из чистых тонов.

Некоторые алгоритмы используют информацию, содержащуюся в параллельных каналах. Особенно хороши перспективы у алгоритмов сжатия многоканального звука с перманентными окружающими эффектами.

В настоящее время идет упорная борьба между различными алгоритмами сжатия звука. На роль МР3 (MPEG-1 Layer-3), общепринятого в 1991 году, претендуют форматы VQF и AAC.
        безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

Не, чуваг, ты не понял. Я просил не написать сюда общее описание работы мр3-кодеров, а прочитать и понять, как оно устроено. Иди дальше разжимай из 64 в 320.

Комментарий

Сообщение от DragonEye
            Не это самое первое выступление в Болонье кажется!Выложить не могу!Но ссылу дать, где сам качал,могу!!Нуда??
            Да, да! Конечно!

Комментарий

Сообщение от aM!Go
              Не, чуваг, ты не понял. Я просил не написать сюда общее описание работы мр3-кодеров, а прочитать и понять, как оно устроено. Иди дальше разжимай из 64 в 320.
              Есть! Товарищ сержант!!!

Комментарий

Раббермэн, а ты хоть знаешь, что такое быстрое преобразование Фурье?
                За сиськи!

Комментарий

Сообщение от RussianTrooper
                  Раббермэн, а ты хоть знаешь, что такое быстрое преобразование Фурье?
                  А как же. И про дискретное преобразование Фурье тоже.
                  Формулу Глассмана быстрого преобразования Фурье и вейвлетные разложения знаю.Сейчас бьюсь над эффективной реализацией алгоритма быстрого преобразования Фурье. Готовлю доклад для Амиго.

Комментарий

Маладец какой. Тогда расскажи, как ты с помощью этого самого быстрого преобразования Фурье и психоакустического анализа можешь получить способ кодирования информации, позволяющий сжать поток этой самой информации до минимума, а потом разжать обратно, причем так, чтоб полученные в результате этих манипуляций данные были максимально полными.
                    За сиськи!

Комментарий

Не ну пока я изучил только преобразование Хартли, которое могу пока только применять для спектрального анализа и различных видов обработки сигналов.
                      А что с помощью быстрого преобразования Фурье и психоакустического анализа можно пережимать на повышение битрейта? Ведь я блефовал - звук на 64 уже безвозвратно испорчен, и никакими средствами его не восстановить. Пережимать имеет смысл только из лучшего формата в худший (wav->mp3, например, или mp3 320->mp3 128), но не обратно.

Комментарий

Сообщение от Rubberman
                        Ведь я блефовал - звук на 64 уже безвозвратно испорчен, и никакими средствами его не восстановить. Пережимать имеет смысл только из лучшего формата в худший (wav->mp3, например, или mp3 320->mp3 128), но не обратно.
                        Жгешь!
                        Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

"Сударь, вы пи№@&бол" ©

Не сочтите за оскорбление.
                          За сиськи!

Комментарий

Сообщение от RussianTrooper
                            "Сударь, вы пи№@&бол" ©

Не сочтите за оскорбление.
                            Поставьте мне зачет, профессор . Я учил!

Комментарий

Дык он же уже сказал что просто прикалывался насчет:
                              "64 kbs. Специально сжал, чтобы быстрее выложить. Потом ведь можно разжимать хоть до 320 kbs."
                              Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Сообщение от aM!Go
                                Ну, ASAP продаётся на любом радиорынке.

Заканчиваем офттоп.
                                Согласен

Комментарий

Обработка...
                                X