If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Попрошайка. Ваши сокровенные желания и их материализация
О! Сейчас будет цирк.
Прочитайте, пожалуйста, про алгоритмы сжатия в мр3.
Ну что можно сказать.Только то, что наиболее удачные методы сжатия звука основаны на психоакустических особенностях восприятия звука нашими ушами-мозгами. Алгоритмы сжатия вычленяют неслышимые (то есть невоспринимаемые ухом) звуки и исключают их в соответствии с определенной психоакустической моделью, тем самым минимизируя величину потока данных на выходе.
Например, в МР3 используется психоакустическая модель на основе 1024-точечного быстрого преобразования Фурье (БПФ), а так же два типа банков многодиапазонных частотных фильтров. Высокое разрешение по частоте позволяет кодировать сигналы, состоящие из чистых тонов.
Некоторые алгоритмы используют информацию, содержащуюся в параллельных каналах. Особенно хороши перспективы у алгоритмов сжатия многоканального звука с перманентными окружающими эффектами.
В настоящее время идет упорная борьба между различными алгоритмами сжатия звука. На роль МР3 (MPEG-1 Layer-3), общепринятого в 1991 году, претендуют форматы VQF и AAC.
Не, чуваг, ты не понял. Я просил не написать сюда общее описание работы мр3-кодеров, а прочитать и понять, как оно устроено. Иди дальше разжимай из 64 в 320.
Не, чуваг, ты не понял. Я просил не написать сюда общее описание работы мр3-кодеров, а прочитать и понять, как оно устроено. Иди дальше разжимай из 64 в 320.
Раббермэн, а ты хоть знаешь, что такое быстрое преобразование Фурье?
А как же. И про дискретное преобразование Фурье тоже.
Формулу Глассмана быстрого преобразования Фурье и вейвлетные разложения знаю.Сейчас бьюсь над эффективной реализацией алгоритма быстрого преобразования Фурье. Готовлю доклад для Амиго.
Маладец какой. Тогда расскажи, как ты с помощью этого самого быстрого преобразования Фурье и психоакустического анализа можешь получить способ кодирования информации, позволяющий сжать поток этой самой информации до минимума, а потом разжать обратно, причем так, чтоб полученные в результате этих манипуляций данные были максимально полными.
Не ну пока я изучил только преобразование Хартли, которое могу пока только применять для спектрального анализа и различных видов обработки сигналов.
А что с помощью быстрого преобразования Фурье и психоакустического анализа можно пережимать на повышение битрейта? Ведь я блефовал - звук на 64 уже безвозвратно испорчен, и никакими средствами его не восстановить. Пережимать имеет смысл только из лучшего формата в худший (wav->mp3, например, или mp3 320->mp3 128), но не обратно.
Ведь я блефовал - звук на 64 уже безвозвратно испорчен, и никакими средствами его не восстановить. Пережимать имеет смысл только из лучшего формата в худший (wav->mp3, например, или mp3 320->mp3 128), но не обратно.
Комментарий