Года три назад читал Дивный новый мир. Помню, тогда эта книга произвела на меня совершенно неизгладимое впечатление.
И каким же разочарованием стал одноимённый американский фильм (малоизвестный, снятый в 1998-1999), снятый по этой книге. Полный провал. Интересно, может есть другая экранизация?
Недавно, кстати, купил эту книгу в магазине. Частенько перечитываю отдельные главы
И каким же разочарованием стал одноимённый американский фильм (малоизвестный, снятый в 1998-1999), снятый по этой книге. Полный провал. Интересно, может есть другая экранизация?
Недавно, кстати, купил эту книгу в магазине. Частенько перечитываю отдельные главы

Сначала я, правда рассчитывал, что это будет какое-то фэнтези или science fiction (просто прочёл, что Lord of the Flies написана по мотивам фантастической повести Голдинга). Оказалось, что абшибся. Но не пожалел об этом. Книга, заставляющая задуматься, шокирующая и захватывающая.
Киношка вообще надо сказать увлекательная, этакий шарм тех времён... и между прочим все мной смотреные "ужастики" отдыхают по атмосфере. А самая поздняя штуковина под названием "Железный человек"... Нет слов. Изощрённые сексульные изращения длиной в один кошмарный сон.
Я ничего подобного не видел.
Современники (даже японские) явно не тянут.
Комментарий