Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Книги и фильмы, вдохновившие Мейден.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Года три назад читал Дивный новый мир. Помню, тогда эта книга произвела на меня совершенно неизгладимое впечатление.

И каким же разочарованием стал одноимённый американский фильм (малоизвестный, снятый в 1998-1999), снятый по этой книге. Полный провал. Интересно, может есть другая экранизация?

Недавно, кстати, купил эту книгу в магазине. Частенько перечитываю отдельные главы
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Вчера прочитал Brave New World (на русском) - очень понравилось. Собственно именно после сообщений в этой теме и решил её прочесть.
      До этого читал Дюну, Имя Розы. Смотрел Храброе сердце.
      На очереди Седьмой Сын (может даже 3 первых книги цикла, если понравится), Повелитель Мух (Кинг в "Сердцах в Атлантиде" про неё интересно написал, ещё с тех пор собираюсь).

Комментарий

Вчера прочитал Brave New World (на русском) - очень понравилось. Собственно именно после сообщений в этой теме и решил её прочесть.
        .
        Быстро, однако, ты прочитал. Я бы за столь короткий промежуток времени не осилил бы.
        - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Сообщение от Clansman
          Да воообще там половину править надо. Про "Лунное дитя" совсем бред.
          Да, и Мусаши на МусаСи исправьте!) Нет просто в японском языке звука "ши".
          P.S. Вот, вспомнил ещё! Ходил этой зимой в Лондоне на спектакль "The Phantom of the Opera". Очень понравилось. Фильм говорят вроде тоже красивый, но в живую это смотрится потрясающе!

Комментарий

Такеши Китано, например?

Комментарий

Сообщение от Darklighter
              Фильм говорят вроде тоже красивый, но в живую это смотрится потрясающе!
              Угу, ничтяк мьюзикл.
              Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

2Амиго: Вообще-то товарищ прав. Мусаси Миямото - более правильная транскрипция. Также и Такеси больше соответствует оригинальному звучанию. Правда в русском Такеши и Мусаши не так режут слух.
                За сиськи!

Комментарий

Подправленый вариант отправлен Амиге.

Комментарий

Я, например, под влиянием Мэйденов прочитал три книги:
                    Имя розы - вот уж где действительно нужно пересилить себя вначале и потерпеть пару десятков страниц. Меня, например, удержало только то, что я когда-то смотрел фильм и помнил, что это что-то захватывающее.
                    Повелитель мух - мегапрэй! Сначала я, правда рассчитывал, что это будет какое-то фэнтези или science fiction (просто прочёл, что Lord of the Flies написана по мотивам фантастической повести Голдинга). Оказалось, что абшибся. Но не пожалел об этом. Книга, заставляющая задуматься, шокирующая и захватывающая.
                    О дивный новый мир - понравилась меньше, чем две предыдущие, но тоже прикольная вещь. С одной стороны - вроде бы всё хорошо, лёгкая жизнь и всё такое, но, вчитавшись, понимаешь, какой страшный этот новый мир.
                    Кстати, возможно, я чего-то не понял, но, читая тексты соответствующих песен, нашёл взаимосвязь с произведением только для Повелителя. ИМХО с произведением Хаксли гораздо больше связана песня Brave New World (Iron Savior'а).
                    Если о говорить фильмах - видел "Храброе Сердце", "Апокалипсис", "С меня хватит"; только два последние - давно уже...
                    Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.

Комментарий

Нет просто в японском языке звука "ши".
                      Я слышал от камрадов, которые в этом боль-мень разбираются, что звука с у них тоже нет, а вместо этого - что-то среднее между "С" и "Ш"

Комментарий

Ххы, а я всегда называл Митсу "Митсубиши".

Комментарий

На днях прочитал "Сердце тьмы" Конрада. Имеет ли эта повесть отношение к творчеству Мэйденов - тот ещё вопрос: Edge of Darkness вроде бы написана по мотивам фильма "Апокалипсис сегодня", а он в свою очередь - по мотивам данной книги. Если это так, то сохранена разве что идеология (и то не уверен в этом, потому как фильм давно смотрел), а время и место действия - поменяны.
                          Если в фильме действие происходит во Вьетнаме, во время войны, то в книге это примерно конец 19го века; место не указывается, но по некоторым деталям можно догадаццо, что всё происходит в Африке, во французских колониях.
                          Главный герой нанимается капитаном речного пароходика в те места. Ещё до прибытия туда он чувствует угнетающую атмосферу, видит, как обращаются с работниками - пленными местными жителями. А все вокруг постоянно упоминают некоего Куртца. Занимаются там в основном добычей слоновой кости, а станция, где главный - Куртц даёт этого продукта больше всего. И все расшаркиваются: какой он всесторонне развитый гений.
                          Позднее главному герою приходится ехать в самую глубь страны, чтобы забрать оттуда Куртца, который заболел. По пути на них нападают аборигены. С удивлением они узнают, что они просто НЕ ХОТЯТ, чтобы Куртц их покидал. Он для них - бог. Но, как потом сообщается (автор вообще любит очень говорить недомолвками), что он тиран, которого боготворят. Туземцы слушаются его малейшего жеста, а он жестоко карает мятежников. А ведь на самом деле Куртц - неплохой человек, у него в Европе любящая невеста, знакомые говорили, что он мог стать выдающимся музыкантом, политиком, ещё кем-то.
                          На обратном пути Куртц умирает. Главный герой видит, как в последние минуты жизни Куртц понимает, что он натворил, даёт оценку своей жизни.
                          В общем, эту книгу коротко сложно описать. Её лучше прочитать самому. Имхо она перекликается с "Повелителем мух": до чего может дойти человек, если попадает в такие условия (сердце тьмы), когда "шелуха" цивилизации спадает.

Комментарий

К сожалению, не читал вообще ничего, смотрел "Храброе сердце", "На краю", "Апокалипсис сегодня".

Оперативно прошерстил интернет и обзавелся следующими текстами:

О дивный мир
                            Имя розы
                            Убйства на улице Морг
                            Куда залетают орлы
                            Страх открывает дверь
                            Книга пяти колец
                            Повелитель мух
                            Дюна
                            Седьмой сын
                            Лунное Дитя
                            Поэма о старом моряке
                            Сердце тьмы
                            Дуэль
                            "Charge of the Light Brigade".

Комментарий

Смотрел Brave Heart и Falling Down, но не знал, что на нем основана песня Мэйдэн (Man ON The Edge что-ли?),
                              Читал Убийство на улице морг Эдгара По - в песне от книги осталось только название.
                              И ещё читал "Rime Of The Ancient Mariner" в оригинале.
                              Хочу прочитать Seventh Son, Fear Is The Key и Lord Of The Flies.
                              I want shiny cars and dirty money lots of rock and roll
                              I will live in fame and die in flames I'm never gettin' old!

Комментарий

Сходил сегодня в прокат и взял занимательный ДВД - сборник фильмов Фридриха Вильгельма Мурнау. 6 киношек датируемых от 1915 до 1931 года ("немое кино"). Начал смотреть ленту под названием "Носферату" и с улыбкой обнаружил кадры из клипа "The Number Of The Beast" (там где вампир). Киношка вообще надо сказать увлекательная, этакий шарм тех времён... и между прочим все мной смотреные "ужастики" отдыхают по атмосфере. А самая поздняя штуковина под названием "Железный человек"... Нет слов. Изощрённые сексульные изращения длиной в один кошмарный сон. Я ничего подобного не видел. Современники (даже японские) явно не тянут.

Комментарий

Обработка...
                                X